正在阅读: 【周末去哪儿】今年“六一”不一样 2019首届北京国际儿童艺术节来啦!
首页> 文化频道> 人文百科 > 正文

【周末去哪儿】今年“六一”不一样 2019首届北京国际儿童艺术节来啦!

来源:首都之窗2019-05-31 16:34

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  明天就是"六一"儿童节啦!小编先在这里祝各位大朋友和小朋友们节日快乐~~~~~

【周末去哪儿】今年“六一”不一样 2019首届北京国际儿童艺术节来啦!

  今年,我们要给孩子们一个什么样的儿童节呢?

  游乐场?博物馆?还是各大公园景区呢?

  不不不,都不是!

  今年,我们将带给孩子一个“文艺范儿”的儿童节,让大朋友小朋友们在剧院中开开心心的看节目~

  看,2019首届北京国际儿童艺术节都已经安排好啦~~~

【周末去哪儿】今年“六一”不一样 2019首届北京国际儿童艺术节来啦!

  本届儿童艺术节于2019年5月30日至8月18日在北京举行,内容以“爱与陪伴”为主题,以“国际儿童精品舞台艺术”为核心,邀请亚洲、欧洲、美洲、大洋洲的12个国家的精品舞台艺术作品来京演出。

  戏剧单元:全球首演惊艳亮相,多国齐聚共襄盛举

  戏剧单元以国际性、多元性、互动性、新鲜度等标准,选择了11部作品,包括IP剧、经典文学改编、亲子互动剧、光影魔术秀、肢体默剧等多种类型,并且力邀国际知名、全球首演、新创优质剧目来到北京,打造一张崭新的儿童剧文化名片。

  重磅推荐:全球首演剧目《小羊肖恩2之外星来客》

【周末去哪儿】今年“六一”不一样 2019首届北京国际儿童艺术节来啦!

  关于《小羊肖恩》,其实无需过多介绍了,毕竟这只苏格兰小黑羊早已红遍全球。在它的故乡英国,它是国民偶像,就连英国女王和威廉王子都曾来到“生产”它的工作室参观嘉奖,贝克汉姆一家也都是它的忠实粉丝!

  全球首演定于6月1日—6月2日在天桥剧场举行,小朋友们与肖恩可以再续舞台前缘了!

  此外,还有《故宫里的大怪兽之吻兽使命》 《汪汪队立大功》 《匹诺曹》 《爱丽丝梦游仙境》等优秀剧目将一起登陆首都舞台。

  音乐单元:天籁童声合唱响彻寰宇,经典乐团首次访华奏响名曲

  童声合唱邀请的是丹麦皇家童声合唱团和巴黎圣十字男童合唱团。其中,丹麦皇家童声合唱团首次访华,孩子们纯净的歌喉,伴随着各种器乐的有趣节拍,唱出让世界共鸣的声音;巴黎圣十字男童合唱团是世界五大童声合唱团之一,合唱团的孩子们不仅参加过大型音乐会、歌剧的演出,还有许多孩子在演出中担任过独唱,他们被誉为法国的音乐天使、文化小使者。童声合唱宛如天籁,荡涤人心,响彻寰宇。

  除此之外,还有来自来自澳大利亚的亲子音乐会《遇见莫扎特》和来自英国的打击互动音乐会《Junk-破铜烂铁》,让孩子们跨越时空与经典相约,享受音乐无限创意带来的视听盛宴。

  重磅推荐:北欧天籁?安徒生故乡的歌谣——丹麦皇家童声合唱团专场音乐会

【周末去哪儿】今年“六一”不一样 2019首届北京国际儿童艺术节来啦!

  合唱艺术是欧洲音乐史上的一颗璀璨明珠,一千多年以来,合唱这种艺术形式在欧洲生根发芽,大教堂合唱团及其所属的学校是欧洲最古老的的音乐传统之一,丹麦皇家童声合唱团也是这继承这一传统在斯堪地纳维亚地区的唯一代表。6月1日,他们将用稚嫩的嗓音唱出天籁旋律!

  演出时间:6月1日(周六)14:00/19:30

  演出地点:北京音乐厅

  舞蹈单元:名团荟萃献经典名舞

  芭蕾舞的永恒魅力赢得了无数家长和孩子的青睐,本届艺术节舞蹈单元聚焦世界芭蕾名团名舞。乌克兰最大的剧院之一基辅儿童芭蕾舞团将献演《天鹅湖》和《胡桃夹子》。此外,世界“芭蕾之都”俄罗斯圣彼得堡国立儿童芭蕾舞剧院也将倾情奉献《天鹅湖》和《睡美人》,这个公认的世界排名第一的儿童芭蕾舞团在此次艺术节上,将运用了现代多媒体技术和崭新独特的舞美手法,在古典传统的基础上创作从未有过的舞台效果,带领小朋友们开启一趟神秘旅程。

  重磅推荐:基辅儿童芭蕾舞团《天鹅湖》

【周末去哪儿】今年“六一”不一样 2019首届北京国际儿童艺术节来啦!

  《天鹅湖》和《胡桃夹子》是柴可夫斯基的舞剧代表作,华丽壮观的场景、诙谐有趣的表演,柴可夫斯基的音乐加持,赋予舞蹈强烈的感染力,具有强烈的儿童音乐特色,描绘了属于孩子们的独特天地。

  演出时间:6月2日(周日)10:00

  演出地点:天桥艺术中心-中剧场

  来源:北京建设报、经济日报、北京本地宝等

  (田媛)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 回眸峥嵘岁月——致敬中国人民志愿军

  • 【直播预告】京蒙相助丨携手脱贫共向小康 苏尼特右旗发牛财

独家策划

推荐阅读
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
苏金元摄   金秋十月,被誉为“东方小瑞士”的祁连县层林尽染,风光绮丽。新华网 苏金元摄  秋风好比一支神奇的彩笔,肆意挥洒,绘成了一幅灿烂的画卷。
2020-10-22 10:49
新华社记者 吕雪莉 摄  这是2019年9月24日拍摄的青海湖鸟岛景色。新华社记者 李琳海 摄  这是2019年9月11日拍摄的青海湖水鸟和裸鲤。新华社记者 李琳海 摄  由于水位上涨,过去青海湖鸟岛旁的大片沙丘被淹没(7月30日摄,无人机照片)。
2020-10-22 10:22
深秋时节,位于四川省小金县两河口镇大板村境内的玛嘉沟植被随着海拔不同而变化,展现出斑斓色彩,迎来一年中最美季节。新华社记者 江宏景 摄  这是10月21日在玛嘉沟拍摄的彩林和湖泊(无人机照片)。
2020-10-22 09:55
10月21日,在比利时布鲁塞尔的一个公园里,树叶随风飘落。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。时下的比利时首都布鲁塞尔正值秋季,景色迷人。
2020-10-22 09:49
10月20日,在阿富汗喀布尔,人们为瓦尔达克省炸弹袭击事件的死难者举行葬礼。阿富汗政府官员20日证实,阿东部瓦尔达克省当天发生两起路边炸弹袭击事件,造成5名平民死亡,9人受伤。
2020-10-21 14:03
10月20日,沧州市实验小学参加“校内课后延时服务”的学生在老师的指导下练习书法。从今年秋季开学起,河北省沧州市在中心城区与县城155所小学推出免费“校内课后延时服务”,根据学生自愿,既可三点半由家长接回家,也可留校参加多种活动,受到家长和孩子们欢迎。
2020-10-21 14:01
广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛(左)在贫困户家中了解情况(9月2日摄)。新华社记者 黄庆刚 摄  贫困户周夏丽(右)向广西恭城瑶族自治县平安镇巨塘村驻村第一书记李秀媛介绍家里的鱼塘(9月2日摄)。
2020-10-21 14:01
10月20日,演员在龙门古镇的祠堂里为老人们表演节目。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。据了解,龙门古镇政府给镇里700多位70岁以上老人送上慰问品和慰问金,营造“敬老爱老”的良好氛围,迎接重阳节的到来。
2020-10-21 14:00
加载更多