正在阅读:来了!北京最大的影友节日开幕!
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

来了!北京最大的影友节日开幕!

来源:北京日报客户端2019-10-22 17:10

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  3400余幅摄影作品,98个新媒体影像作品,

  57场摄影展,一个主题论坛,

  11个分会场,丰富的摄影市场,

  上周六,10月19日,北京最大的影友节日已经开幕!

  2019年北京国际摄影周,爱拍照的你去过没有?

  今年的北京国际摄影周以“影像:时间·记忆”为学术主题,以“中华人民共和国成立70周年”“一带一路”为内容主题,以中华世纪坛为主场,涵盖开幕日活动、主题展单元、专题展单元、特别展单元、摄影市场、分会场、影像北京论坛等七个板块活动。

  “腾飞的民族,辉煌的成就——全国主流媒体新闻摄影作品展”,是本届摄影周的重点展览之一。展览由中国新闻摄影学会策划,500幅参展照片从全国各地主流媒体征集的40000余幅作品中甄选而出,以新闻纪实的态度结合生动影像系统的方式,用图片记录壮丽的时代,描绘恢弘的变革,追溯发展的足迹,让观众感受中国70年来的史诗般的飞跃与辉煌。

  《70×70的中国图像史——从70位艺术家看 1949 年以来的中国摄影艺术》是本届学术主题展之一。这一展览选取了70 位中国摄影艺术史上著名且重要的摄影家,包括吴印咸、侯波、牛畏予、郑景康、李子青、蒋齐生、刘香成、王文澜等,70幅作品,展示了摄影家从不同视角捕捉到的中华人民共和国成立70年以来的一个个历史瞬间。

  “我和我的祖国暨友谊·和谐·发展‘一带一路’专题展”,共展出230幅摄影作品。这些作品不仅呈现了人与自然和谐相处的美好画卷,也展示了中华人民共和国成立70年来在国计民生方面所取得的一系列伟大成就,以及“一带一路”沿线国家星罗棋布的名胜古迹以及灿若群星的文化瑰宝。

  除此之外,主会场还包括专题展单元共11个展览,围绕中国社会经济发展成就、城市建设成就、历史文脉传承和百姓生活等主题。以及特别展单元共4个展览,分别由丝路国家青少年国际摄影竞赛获奖作品展、“中俄第一街”和两个摄影文化实验项目成果展——世界遗产影像学之皇家官殿项目和音乐影像学摄影实验项目组成。

  而摄影周分会场也精彩纷呈,辐射地区、学校、社区、艺术区、农村等11个分会场。每个分会场根据举办地的不同,策划了不同内容和形式的展览。如海淀分会场由多年来中外摄影师拍摄的海淀优秀摄影作品“美丽海淀”图片展和通过摄影比赛从民间征集来的“海淀海淀”手机摄影作品展两部分组成,集中展示了海淀科技、教育、人文、历史、文化等方面的发展和成就,展现市民的获得感和幸福感。

  建国门街道分会场举办的“不忘初心牢记使命——庆祝中华人民共和国成立70周年”展览,将集中展现东城区和建国门街道在改革发展、基层党建、整治提升、社区新风建设等方面取得的诸多成果。

  此外,摄影周还包括“摄影市场”、“影像北京论坛”板块和30场交流活动,真正让摄影走近大众,成为一场摄影艺术盛会。

  这么多精彩的内容,爱拍照的你还在等什么?

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 第28届中国金鸡百花电影节民族影展开幕

  • 北约首架“全球鹰”无人机进驻意大利境内基地

独家策划

推荐阅读
11月21日,上海市公安局召开新闻发布会,披露了近期捣毁的一特大电信网络诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人101名,查冻涉案资金1400余万元。
2019-11-22 10:44
当地时间11月21日,北约从美国军火巨头诺格公司订购的首架“全球鹰”无人机进驻意大利锡戈内拉空军基地,标志着北约致力实施的“联合地面监视系统”(AGS)迈出重要一步。“全球鹰”无人机系世界最先进的无人机之一,主要用于侦察和收集情报。
2019-11-22 10:37
11月21日,在民族影展开幕式上,颁奖嘉宾与获表彰的民族影片主创人员合影。当日,第28届中国金鸡百花电影节系列活动民族影展开幕式在厦门举行。本届民族影展的主题为“我和我的祖国·中华民族一家亲”,共展出18部优秀影片。
2019-11-22 10:31
11月20日,在意大利罗马,央视纪录国际传媒有限公司总经理李向东(前左)与意大利克拉斯传媒集团代表安德烈亚·卡布里尼(前右)签署关于《国家宝藏》在克拉斯传媒集团旗下平台播出的合作意向书。
2019-11-22 10:28
微笑问候 传递温情
2019-11-22 09:49
福建泉州推行“一站式”便民服务
2019-11-22 09:49
第二届纽约花灯游园会开幕
2019-11-22 09:46
指间青丝成丹青
2019-11-22 09:45
打井抗旱保生产
2019-11-22 09:44
济南:黄河之滨景色美
2019-11-22 09:43
“不冻河”位于内蒙古兴安盟阿尔山市境内,是哈拉哈河的一段长约20公里的河段,该河段严冬从不封冻,被称为“不冻河”。 新华社记者 彭源 摄  这是11月20日拍摄的内蒙古兴安盟阿尔山市境内的“不冻河”。
2019-11-21 14:18
新华社发(陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心提供)  大熊猫“七仔”在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心内活动(2018年11月29日摄)。新华社发(陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心提供)  大熊猫“七仔”在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心内进食(2018年9月7日摄)。
2019-11-21 14:02
“马中友好·味来更好”中马美食文化厨艺交流赛20日在吉隆坡举行。新华社记者朱炜摄  11月20日,在马来西亚吉隆坡,参赛厨师在制作美食。新华社记者朱炜摄  11月20日,在马来西亚吉隆坡,参赛厨师在制作美食。
2019-11-21 14:02
1989年11月20日,联合国大会通过《儿童权利公约》。11月20日,在印度加尔各答,当地的孩子们欢度世界儿童日。11月20日,在印度加尔各答,当地的孩子们欢度世界儿童日。 新华社发(通帕·蒙达尔摄)
2019-11-21 13:57
11月17日在新疆若羌县拍摄的台特玛湖特大桥。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。为此,铁路多处采用以桥代路的建设方式,以桥梁建筑结构替代传统地面铁路铺装,虽然造价更高,但是大大降低了对当地生态环境的影响。
2019-11-21 13:29
11月20日,南安一家石材生产企业工人在电气自动化生产线加工石材。近年来,福建省南安市大力发展石材产业,当地石材企业进行生产设备电气自动化升级改造,实现了产品质量、生产效率和经济效益的全面提升。
2019-11-21 13:25
近年来,河北省武安市加速建设旅游项目、实施旅游富民工程,基本形成生态游、文化游、红色游、乡村游、休闲康养游等多业态支撑的全域旅游格局。 新华社记者 牟宇 摄  这是11月20日无人机拍摄的武安市东太行景区。
2019-11-21 13:21
11月21日,在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司,一名被困矿工被成功救出。11月21日,记者在山东能源肥矿集团梁宝寺能源公司“11·19”火灾事故现场了解到,11名被困人员已经升井,获救人员生命体征平稳。
2019-11-21 13:19
11月19日,由中国、老挝、缅甸、泰国四国组成的联合巡逻执法编队驶离中国关累港,标志着第88次中老缅泰湄公河联合巡逻执法正式启动。新华社记者 吴寒 摄  11月19日,在中国关累港,巡逻执法人员陆续登艇。
2019-11-21 10:22
11月19日,参观者瞻仰中国远征军雕塑群。中国远征军雕塑群位于云南省龙陵县的松山大战遗址纪念园,该雕塑群按真人尺度1:1.2的比例塑造,分将军、夏装士兵、秋装士兵、跪射兵、炮兵、战马等12个方阵,由雕塑家李春华创作并捐赠。
2019-11-21 10:18
加载更多