正在阅读:《小邮票 大师作》邮票集出版
首页> 文化频道> 艺术 > 正文

《小邮票 大师作》邮票集出版

来源:光明网2019-10-23 09:37

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,由《小邮票 大师作》邮票组委会编辑出版,法国邮政、德国邮政集团、荷兰邮政、加拿大邮政、美国邮政、葡萄牙邮政、比利时邮政分别发行的《小邮票 大师作》应运而生。该邮票集聚七位艺术大家的力作,以它独特方式庆祝中华人民共和国成立70周年,表达对祖国母亲的祝福!

《小邮票 大师作》邮票集出版

  新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,绘就了一幅波澜壮阔的历史画卷,谱写了一曲气壮山河的奋斗战歌,成功走出了一条中国特色社会主义道路,并在经济、文化、国防、军事、外交等方方面面均发生了天翻地覆的变化。新的环境使一大批新生的艺术家如鱼得水,艺术造诣不断升华。新老艺术家共同努力,给世界艺术带来一抹中国红,以耀眼夺目的成绩,在向世界传播中国文化和讲好中国故事的同时,也向世界展现了中国大师的造诣和魅力。

  邮票是国际名片,是一个国家政治、经济、历史、艺术和科学的真实宿影,在不同的历史时期,任何一个国家都积极把自己国家或地区最引以为荣和最有先进代表性的人或代表作品展示在世界邮票上。《小邮票 大师作》的出版就体现了美国邮政、法国邮政、德国邮政、比利时邮政、荷兰邮政、加拿大邮、西班牙邮政对华人艺术家造诣高度的认可和最高赞誉。这次七国联合印发的《小邮票 大师作》邮票集,选中的是中国大艺术家姚治华、靳尚谊、郑碎孟的作品。(经纬)

《小邮票 大师作》邮票集出版

姚治华作品邮票

《小邮票 大师作》邮票集出版

靳尚谊作品邮票

《小邮票 大师作》邮票集出版

郑碎孟作品邮票

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 88克拉超级黑钻从巴黎来上海参展第三届进博会

  • 湖北保康:传统大鼓“韵动”校园

独家策划

推荐阅读
10月26日,意大利首都罗马纳沃纳广场上一家餐馆临近18时停止堂食服务。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。自10月26日零时起至11月24日,意大利禁止酒吧、咖啡馆、餐厅、冰淇淋店等每天18时后继续提供堂食。
2020-10-27 11:03
10月25日,在美国芝加哥克莱尔蒙特汽车博物馆,人们观看电影《蝙蝠侠》中出现的汽车。克莱尔蒙特汽车博物馆是一家私人博物馆,收藏陈列有300多辆不同年代的经典汽车,为参观者呈现出汽车产业的发展史。
2020-10-27 11:01
10月21日,医务人员在科伦坡郊外的斯里兰卡国家传染病医院内工作。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。斯里兰卡国家传染病医院最初以治疗登革热为主,现在主要面向新冠患者。
2020-10-27 10:59
山东枣庄:秋染京沪高铁线
2020-10-27 10:02
湖北保康:传统大鼓“韵动”校园
2020-10-27 09:59
这是10月18日在土耳其伊斯坦布尔航拍的法国艺术家纪尧姆·勒格罗绘制的巨幅露天绘画作品。
2020-10-27 10:14
这是10月23日在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园拍摄的秋景。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。深秋时节,比利时首都布鲁塞尔景色怡人。
2020-10-27 09:30
江苏海安:体验农活庆丰收
2020-10-26 09:26
10月24日,游客在美国伊利诺伊州格伦科的芝加哥植物园观赏南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。芝加哥植物园在万圣节前举办南瓜灯展,展出1000多个手工雕刻的南瓜灯。
2020-10-26 10:18
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
加载更多