点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:这个春节,“网络中国节”唱出属于你的歌声
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

这个春节,“网络中国节”唱出属于你的歌声

来源:光明网2020-01-21 18:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  唱出“鼠”于你的歌声

  光明网携手酷狗音乐推出“我把‘年味儿’唱给你听”K歌活动

  光明网讯(董大正 李方舟)2019已渐行渐远,2020于眼前浮现。时间飞逝、岁月如梭,光影留声、把歌来唱。或感人肺腑,或高亢嘹亮,或宛转悠扬,或曲径悠长,一首首歌曲汇聚成新时代波澜壮阔伟大征程的五线谱,它们记录时代,传播美好。

  日前,光明网携手酷狗音乐推出“听我家年的声音”主题歌单与“我把‘年味儿’唱给你听”K歌活动,用“50首歌的时间”向网友送上新春祝福。活动引发网友广泛参与,上线短短几日,K歌活动单曲最高点唱量便达到了164.7万。

这个春节,“网络中国节”唱出属于你的歌声

“网络中国节·春节”

↑点击文字,进入专题↑

  “每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜……”,打开光明网“网络中国节·春节”专题, 熟悉的旋律旋即响起, 让网友听到自家“年的声音”。页面下方,超过50首春节主题歌曲供网友选播,一个个音符传递着温情,一句句歌词讲述着故事,一首首金曲串联着时代,耳熟能详的歌单里,饱含人们对传统佳节的美好记忆。

这个春节,“网络中国节”唱出属于你的歌声

我把‘年味儿’唱给你听

↑点击文字,5秒后自动跳转活动页↑

  除了听歌,在酷狗音乐APP内,一场K歌活动也在展开。进入活动页面,网友可以在“练唱”“合唱”“唱片段”“K歌”“约歌”等不同板块选择自己喜欢的模式,纵情欢唱,热闹过年。

  《父亲》《往后余生》《阿里山的姑娘》,这里有在外漂泊的游子思念双亲、怀念伴侣的片段;《成都》《常回家看看》《故乡的云》,字里行间,是意气风发、勇穿天涯的儿郎览尽山河,亦踏归途的乡愁;《山谷里的思念》《难忘今宵》《打起手鼓唱起歌》,穿越时空,经典的魅力就在于历久弥新;《好运来》《贺新春》《你最红》,当然,淳朴的祝愿、真挚的情感也不会少……在农历鼠年到来之际,网友的深情献唱是对祖国、家乡、亲人最美好的祝福。

  一首首经典歌曲引起了网友们的共鸣,留言中不乏深情。在点唱量最高的歌曲《父亲》的评论中,网友纷纷表示“一首歌感动了多少人”“谢谢爸爸为我们做的一切”。

这个春节,“网络中国节”唱出属于你的歌声

留言截屏

  “我把‘年味儿’唱给你听”K歌活动是由中央网信办网络社会工作局指导、光明网主办的“网络中国节”文化活动之一。在这个春节,光明网与酷狗音乐期待以歌曲传唱的方式唤起网民对传统节日的温暖情感,感悟幸福小康的美好愿景。

  PS:小伙伴们,这里有参与K歌的步骤,欢迎来玩——

  ① 打开酷狗音乐app;点击下方的“K歌”(图中1);再点击上方的“点歌”(图中2);之后点击活动封面图即可参与

这个春节,“网络中国节”唱出属于你的歌声

  ②打开酷狗唱唱app;点击“唱歌”(图中1);在上方滚动图位置进入活动(图中2)

这个春节,“网络中国节”唱出属于你的歌声

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏扎西塘村:驻村工作队助农牧民脱贫致富

  • 青岛胶州湾大桥胶州连接线开通

独家策划

推荐阅读
这是河南省淮滨县毛庄村的田园风光(3月30日摄,无人机照片)。近日,河南省淮滨县毛庄村淮河岸边的大片油菜花盛开,构成一幅生机勃勃的春日图景。近日,河南省淮滨县毛庄村淮河岸边的大片油菜花盛开,构成一幅生机勃勃的春日图景。
2020-03-31 14:14
这是3月30日拍摄的济南市仲宫街道的桃花(无人机照片)。随着气温升高,位于山东省济南市仲宫街道的万亩桃园进入盛花期,漫山遍野的桃花将大地装扮得美不胜收。随着气温升高,位于山东省济南市仲宫街道的万亩桃园进入盛花期,漫山遍野的桃花将大地装扮得美不胜收。
2020-03-31 14:13
这是3月27日拍摄的京雄城际铁路雄安站施工现场(无人机照片)。自转入大规模实质性建设阶段以来,雄安新区多项重点项目建设有序推进,正向着高质量发展的“未来之城”稳步迈进。自转入大规模实质性建设阶段以来,雄安新区多项重点项目建设有序推进,正向着高质量发展的“未来之城”稳步迈进。
2020-03-31 14:12
3月31日,李兰娟院士返程前讲述感受。该医疗队在武汉大学人民医院东院区ICU和CCU负责新冠肺炎重症及危重症患者的救治。该医疗队在武汉大学人民医院东院区ICU和CCU负责新冠肺炎重症及危重症患者的救治。
2020-03-31 14:11
2020-03-31 09:40
3月30日,在法国巴黎以东的讷伊普莱桑斯,工作人员在街头进行消毒防疫工作。法国公共卫生部门29日晚公布的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计40174例,较前一日增加2599例。法国公共卫生部门29日晚公布的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计40174例,较前一日增加2599例。
2020-03-31 09:33
3月30日,新疆最后一批支援湖北医疗队队员抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场。为表达对英雄的敬意,乌鲁木齐市交警支队派出警卫车队和27辆摩托车,陪伴在医疗队乘坐的大巴车前后,护送英雄回家。
2020-03-31 09:30
3月30日,在楚河汉街,人们在璀璨的夜灯下逛街。江汉路、楚河汉街、光谷步行街……这些武汉人最爱去的地方不再空空荡荡,商铺大门渐次打开。江汉路、楚河汉街、光谷步行街……这些武汉人最爱去的地方不再空空荡荡,商铺大门渐次打开。
2020-03-31 09:29
近年来,一批批驻村工作队“接力”西藏林芝市朗县扎西塘村的脱贫攻坚工作,对扎西塘村饮水设施、厕所、庭院、村文化室等进行改造,让村容村貌焕然一新,增强了当地农牧民的获得感和幸福感。
2020-03-31 09:28
截至3月30日,阿尔及利亚已有确诊新冠肺炎感染病例584例,死亡35例。新华社发  3月30日,工作人员在阿尔及利亚阿尔及尔市中心进行消毒。新华社发  3月30日,工作人员在阿尔及利亚阿尔及尔市中心进行消毒。
2020-03-31 09:27
3月30日,行人在日本东京站前拍摄显示东京奥运会开幕式倒计时的电子钟,电子钟已根据新宣布的开幕时间进行调整。当日,国际奥委会和东京奥组委联合宣布,推迟后的东京奥运会举办时间是2021年7月23日至8月8日,东京残奥会举办时间是2021年8月24日至9月5日。
2020-03-31 09:26
3月30日,在委内瑞拉首都加拉加斯西蒙·玻利瓦尔国际机场,中国抗疫医疗专家组全体成员走下专机。专家组由国家卫生健康委员会组建,来自江苏省,共8人,包括呼吸与危重症医学、传染病控制、实验室检测等多个领域的专家。
2020-03-31 09:25
3月30日,在缅甸仰光,阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会的代表(左)向缅方移交援助物资。中国驻缅甸大使馆30日在仰光举行中方捐赠缅甸防疫物资交接仪式,正式向缅甸移交由阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会捐赠的防疫物资。
2020-03-31 09:24
3月29日,在山东省枣庄市峄城区榴园镇富森扶贫花卉基地,村民在采摘鲜花。山东省枣庄市峄城区榴园镇在推进产业扶贫过程中,采取“基地+贫困户”的模式,建设占地40余亩的扶贫花卉基地,专业种植弗朗花、玫瑰花,年亩均收入8000多元,带动周边97户贫困户脱贫增收。
2020-03-30 14:11
新华社发(乔纳森·博尔格摄)  这是3月29日在马耳他首都瓦莱塔拍摄的空旷的街道。新华社发(乔纳森·博尔格摄)  这是3月29日在马耳他首都瓦莱塔拍摄的空旷的街道。新华社发(乔纳森·博尔格摄)  3月29日,在马耳他首都瓦莱塔,行人在空旷的街道上骑行。
2020-03-30 14:09
3月30日,呼和浩特市第六中学学生有序进入校园。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。
2020-03-30 13:58
3月29日拍摄的贵州省从江县贯洞镇腊全村雨后景色(无人机照片)。新华社记者 杨文斌 摄  3月29日拍摄的贵州省锦屏县固本乡东庄村雨后景色。新华社记者 杨文斌 摄  3月29日拍摄的贵州省锦屏县固本乡东庄村雨后景色。
2020-03-30 10:08
加载更多