点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:持续强化监督执纪问责力度,浐灞生态区纪工委工作纪实
首页> 文化频道 > 正文

持续强化监督执纪问责力度,浐灞生态区纪工委工作纪实

来源:浐灞生态区2020-03-20 14:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  清风劲吹扬正气

  2019年

  浐灞生态区纪工委深入学习贯彻

  中省市纪委全会精神

  立足派出实际,聚焦主责主业

  服务中心大局,助力追赶超越

  持续强化监督执纪问责力度

  有力推进浐灞生态区党风廉政建设和

  反腐败工作取得新成效

  落实监督第一职责,营造风清气正发展环境

  围绕媒体曝光、精准扶贫、生态治理、干部作风、重点项目、营商环境等重点,进一步创新和强化突击巡查监督、座谈问询监督、随机暗访监督、网络在线监督、回访复查监督和群众举报监督等6种执纪监督方法,有效构建形成多元化的日常监督体系,切实做到监督常在、形成常态。累计开展巡查监督38轮次,督促整改问题31个。

持续强化监督执纪问责力度,浐灞生态区纪工委工作纪实

持续强化监督执纪问责力度,浐灞生态区纪工委工作纪实

  凝神聚力“打伞破网”,助力扫黑除恶推向纵深

持续强化监督执纪问责力度,浐灞生态区纪工委工作纪实

持续强化监督执纪问责力度,浐灞生态区纪工委工作纪实

  组建扫黑除恶“打伞破网”专班,紧盯“宣传引导、线索挖掘、监督检查”等重攻方向,持续加压发力。制定《涉黑涉恶问题线索双向反馈工作办法》,加强与政法机关联动。编发《扫黑除恶“打伞破网”口袋书》300本、宣传海报5000册,制作的扫黑除恶MG动画已通过中纪委网站客户端向全国推广。累计开展实地专项督导检查29轮次,发放监督提醒函11份。收到问题线索10件,已全部按程序办结。

持续强化监督执纪问责力度,浐灞生态区纪工委工作纪实

  保持恒心定力,驰而不息正风肃纪

  聚焦形式主义官僚主义等作风顽疾,启动“扬利剑、刹四风、正纲纪”专项行动,开展专项检查15轮次,发送督办单、反馈函12份,督促整改问题18项,督导各部门自查自纠问题81条,制定整改措施106条。强化重点节假日“五个一批”作风督查机制,累计口头提醒36人次。持续深化违规收送礼金等问题专项整治,联合税务部门赴大型商超调取销售台账,联合财政部门严查超标准报销,切实将正风肃纪落到细处实处。

持续强化监督执纪问责力度,浐灞生态区纪工委工作纪实

持续强化监督执纪问责力度,浐灞生态区纪工委工作纪实

  持续释放执纪威力,巩固反腐高压态势

  紧盯“关键少数”,聚焦重点领域,始终把纪律和规矩挺在最前面,准确把握、灵活运用“四种形态”。把政治纪律教育融入纪律审查全过程,实现惩戒与教育相结合,治病与救人相结合。2019年全年累计受理信访56件,处置问题线索27件,立案6件,党纪政务处分6人次,运用第一种形态处理34人次。

持续强化监督执纪问责力度,浐灞生态区纪工委工作纪实

  强化队伍建设,着力锻造业务精兵

  坚持政治导向、效果导向、问题导向,深化思想引领和学用结合,着力锻造业务精兵。以加强基层党组织建设为抓手,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展灵活多样的学习研讨和党性教育活动,促使纪检干部进一步纯正党心初心,升华思想境界,坚定理想信念。本着“短、平、快、实”的要求,设立纪工委“微课堂”,开展内部轮讲10次,举办全区纪检监察业务培训班,选派干部到市纪委跟班培训、以案代训18人次,有效提升纪检干部实战能力。

持续强化监督执纪问责力度,浐灞生态区纪工委工作纪实

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏扎西塘村:驻村工作队助农牧民脱贫致富

  • 青岛胶州湾大桥胶州连接线开通

独家策划

推荐阅读
这是河南省淮滨县毛庄村的田园风光(3月30日摄,无人机照片)。近日,河南省淮滨县毛庄村淮河岸边的大片油菜花盛开,构成一幅生机勃勃的春日图景。近日,河南省淮滨县毛庄村淮河岸边的大片油菜花盛开,构成一幅生机勃勃的春日图景。
2020-03-31 14:14
这是3月30日拍摄的济南市仲宫街道的桃花(无人机照片)。随着气温升高,位于山东省济南市仲宫街道的万亩桃园进入盛花期,漫山遍野的桃花将大地装扮得美不胜收。随着气温升高,位于山东省济南市仲宫街道的万亩桃园进入盛花期,漫山遍野的桃花将大地装扮得美不胜收。
2020-03-31 14:13
这是3月27日拍摄的京雄城际铁路雄安站施工现场(无人机照片)。自转入大规模实质性建设阶段以来,雄安新区多项重点项目建设有序推进,正向着高质量发展的“未来之城”稳步迈进。自转入大规模实质性建设阶段以来,雄安新区多项重点项目建设有序推进,正向着高质量发展的“未来之城”稳步迈进。
2020-03-31 14:12
3月31日,李兰娟院士返程前讲述感受。该医疗队在武汉大学人民医院东院区ICU和CCU负责新冠肺炎重症及危重症患者的救治。该医疗队在武汉大学人民医院东院区ICU和CCU负责新冠肺炎重症及危重症患者的救治。
2020-03-31 14:11
2020-03-31 09:40
3月30日,在法国巴黎以东的讷伊普莱桑斯,工作人员在街头进行消毒防疫工作。法国公共卫生部门29日晚公布的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计40174例,较前一日增加2599例。法国公共卫生部门29日晚公布的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计40174例,较前一日增加2599例。
2020-03-31 09:33
3月30日,新疆最后一批支援湖北医疗队队员抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场。为表达对英雄的敬意,乌鲁木齐市交警支队派出警卫车队和27辆摩托车,陪伴在医疗队乘坐的大巴车前后,护送英雄回家。
2020-03-31 09:30
3月30日,在楚河汉街,人们在璀璨的夜灯下逛街。江汉路、楚河汉街、光谷步行街……这些武汉人最爱去的地方不再空空荡荡,商铺大门渐次打开。江汉路、楚河汉街、光谷步行街……这些武汉人最爱去的地方不再空空荡荡,商铺大门渐次打开。
2020-03-31 09:29
近年来,一批批驻村工作队“接力”西藏林芝市朗县扎西塘村的脱贫攻坚工作,对扎西塘村饮水设施、厕所、庭院、村文化室等进行改造,让村容村貌焕然一新,增强了当地农牧民的获得感和幸福感。
2020-03-31 09:28
截至3月30日,阿尔及利亚已有确诊新冠肺炎感染病例584例,死亡35例。新华社发  3月30日,工作人员在阿尔及利亚阿尔及尔市中心进行消毒。新华社发  3月30日,工作人员在阿尔及利亚阿尔及尔市中心进行消毒。
2020-03-31 09:27
3月30日,行人在日本东京站前拍摄显示东京奥运会开幕式倒计时的电子钟,电子钟已根据新宣布的开幕时间进行调整。当日,国际奥委会和东京奥组委联合宣布,推迟后的东京奥运会举办时间是2021年7月23日至8月8日,东京残奥会举办时间是2021年8月24日至9月5日。
2020-03-31 09:26
3月30日,在委内瑞拉首都加拉加斯西蒙·玻利瓦尔国际机场,中国抗疫医疗专家组全体成员走下专机。专家组由国家卫生健康委员会组建,来自江苏省,共8人,包括呼吸与危重症医学、传染病控制、实验室检测等多个领域的专家。
2020-03-31 09:25
3月30日,在缅甸仰光,阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会的代表(左)向缅方移交援助物资。中国驻缅甸大使馆30日在仰光举行中方捐赠缅甸防疫物资交接仪式,正式向缅甸移交由阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会捐赠的防疫物资。
2020-03-31 09:24
3月29日,在山东省枣庄市峄城区榴园镇富森扶贫花卉基地,村民在采摘鲜花。山东省枣庄市峄城区榴园镇在推进产业扶贫过程中,采取“基地+贫困户”的模式,建设占地40余亩的扶贫花卉基地,专业种植弗朗花、玫瑰花,年亩均收入8000多元,带动周边97户贫困户脱贫增收。
2020-03-30 14:11
新华社发(乔纳森·博尔格摄)  这是3月29日在马耳他首都瓦莱塔拍摄的空旷的街道。新华社发(乔纳森·博尔格摄)  这是3月29日在马耳他首都瓦莱塔拍摄的空旷的街道。新华社发(乔纳森·博尔格摄)  3月29日,在马耳他首都瓦莱塔,行人在空旷的街道上骑行。
2020-03-30 14:09
3月30日,呼和浩特市第六中学学生有序进入校园。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。
2020-03-30 13:58
3月29日拍摄的贵州省从江县贯洞镇腊全村雨后景色(无人机照片)。新华社记者 杨文斌 摄  3月29日拍摄的贵州省锦屏县固本乡东庄村雨后景色。新华社记者 杨文斌 摄  3月29日拍摄的贵州省锦屏县固本乡东庄村雨后景色。
2020-03-30 10:08
加载更多