点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:世界文化遗产甘肃锁阳城重启:提前预约 控制客流密度
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

世界文化遗产甘肃锁阳城重启:提前预约 控制客流密度

来源:中国新闻网2020-03-24 09:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

世界文化遗产甘肃锁阳城重启:提前预约控制客流密度

  甘肃酒泉市瓜州县官方23日披露,位于当地的世界文化遗产锁阳城遗址景区日前开门迎客。图为游客游览锁阳城遗址。 魏金龙 摄

  (抗击新冠肺炎)世界文化遗产甘肃锁阳城重启:提前预约 控制客流密度

  中新网兰州3月23日电 (魏金龙李雪)甘肃酒泉市瓜州县官方23日披露,位于当地的世界文化遗产锁阳城遗址景区日前开门迎客。与以往不同的是,该景区在恢复开放时,采取控制客流密度、提前预约、线上购票、电子支付等游览方式,以此减少人员接触和集聚。

  锁阳城遗址地处河西走廊西端、疏勒河的昌马冲积扇西缘。该遗址遗产区面积15788.60公顷,主要遗存包括锁阳城城址、农业灌溉渠系遗迹、锁阳城墓群和塔尔寺遗址。考古调查和勘探初步推测城址年代约为公元7至13世纪。

  瓜州县文旅局局长赵鸿斌说,“自恢复开放运营之日起,至12月31日期间,面向全国医务工作者、人民警察和甘肃省内民众推出文化旅游景区门票减免、星级酒店5折住宿的优惠政策,全国范围内(不含港澳台)凡持有本人医师执业证、护士执业证等有效证件的医务工作者(给予持证本人和1名同行人员“1+1”政策),可免门票游览国家4A级旅游景区,包括敦煌雅丹世界地质公园、酒泉天宝景区、玉门赤金峡景区、瓜州锁阳城景区。”

  图为工作人员在草圣故里文化产业园景区内消毒。 魏金龙摄

  据悉,锁阳城遗址景区参观游览时段为每日9:30至16:30,不仅对游客实行身份证实名登记、体温检测等管理措施,还在甘肃“健康出行码”和“路条证明码”中录入信息,体温异常者禁止进入景区,并按照景区防控应急预案进行处置。

  同时,所有进入景区人员必须全程佩戴口罩,并自觉与他人保持1.5米以上安全距离。在游览过程中,如出现发热、咳嗽等不适症状者,景区工作人员将采取相应的隔离措施。在疫情全面解除之前,游客在景区内不得开展任何人员聚集性活动。

  瓜州县锁阳城文管所所长谢延明说:“疫情防控工作开展以来,我们利用国家文物局、甘肃省文化和旅游厅、敦煌文旅集团等网上培训资源,组织员工在家上网课,开展业务培训,提升员工业务素质和讲解水平。同时,还对景区、办公区和交通工具进行全面消杀。”

  瓜州县地处河西走廊西端,自古以来就是甘、新、青、藏四省通衢之地、古丝绸之路上东进西出的商贾重镇,历史悠久、人文荟萃。同时,该县恢复开放的还有草圣故里文化产业园景区,该景区的参观游览时段为正常上班时间。

  草圣故里文化产业园立足当地文化资源,为构建大敦煌文化旅游经济圈打造的集纪念、交流、休闲、娱乐、旅游、集会、展览等功能为一体的大型文化产业园和城市休闲生态公园。(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西藏扎西塘村:驻村工作队助农牧民脱贫致富

  • 青岛胶州湾大桥胶州连接线开通

独家策划

推荐阅读
这是河南省淮滨县毛庄村的田园风光(3月30日摄,无人机照片)。近日,河南省淮滨县毛庄村淮河岸边的大片油菜花盛开,构成一幅生机勃勃的春日图景。近日,河南省淮滨县毛庄村淮河岸边的大片油菜花盛开,构成一幅生机勃勃的春日图景。
2020-03-31 14:14
这是3月30日拍摄的济南市仲宫街道的桃花(无人机照片)。随着气温升高,位于山东省济南市仲宫街道的万亩桃园进入盛花期,漫山遍野的桃花将大地装扮得美不胜收。随着气温升高,位于山东省济南市仲宫街道的万亩桃园进入盛花期,漫山遍野的桃花将大地装扮得美不胜收。
2020-03-31 14:13
这是3月27日拍摄的京雄城际铁路雄安站施工现场(无人机照片)。自转入大规模实质性建设阶段以来,雄安新区多项重点项目建设有序推进,正向着高质量发展的“未来之城”稳步迈进。自转入大规模实质性建设阶段以来,雄安新区多项重点项目建设有序推进,正向着高质量发展的“未来之城”稳步迈进。
2020-03-31 14:12
3月31日,李兰娟院士返程前讲述感受。该医疗队在武汉大学人民医院东院区ICU和CCU负责新冠肺炎重症及危重症患者的救治。该医疗队在武汉大学人民医院东院区ICU和CCU负责新冠肺炎重症及危重症患者的救治。
2020-03-31 14:11
2020-03-31 09:40
3月30日,在法国巴黎以东的讷伊普莱桑斯,工作人员在街头进行消毒防疫工作。法国公共卫生部门29日晚公布的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计40174例,较前一日增加2599例。法国公共卫生部门29日晚公布的数据显示,法国新冠肺炎确诊病例累计40174例,较前一日增加2599例。
2020-03-31 09:33
3月30日,新疆最后一批支援湖北医疗队队员抵达乌鲁木齐地窝堡国际机场。为表达对英雄的敬意,乌鲁木齐市交警支队派出警卫车队和27辆摩托车,陪伴在医疗队乘坐的大巴车前后,护送英雄回家。
2020-03-31 09:30
3月30日,在楚河汉街,人们在璀璨的夜灯下逛街。江汉路、楚河汉街、光谷步行街……这些武汉人最爱去的地方不再空空荡荡,商铺大门渐次打开。江汉路、楚河汉街、光谷步行街……这些武汉人最爱去的地方不再空空荡荡,商铺大门渐次打开。
2020-03-31 09:29
近年来,一批批驻村工作队“接力”西藏林芝市朗县扎西塘村的脱贫攻坚工作,对扎西塘村饮水设施、厕所、庭院、村文化室等进行改造,让村容村貌焕然一新,增强了当地农牧民的获得感和幸福感。
2020-03-31 09:28
截至3月30日,阿尔及利亚已有确诊新冠肺炎感染病例584例,死亡35例。新华社发  3月30日,工作人员在阿尔及利亚阿尔及尔市中心进行消毒。新华社发  3月30日,工作人员在阿尔及利亚阿尔及尔市中心进行消毒。
2020-03-31 09:27
3月30日,行人在日本东京站前拍摄显示东京奥运会开幕式倒计时的电子钟,电子钟已根据新宣布的开幕时间进行调整。当日,国际奥委会和东京奥组委联合宣布,推迟后的东京奥运会举办时间是2021年7月23日至8月8日,东京残奥会举办时间是2021年8月24日至9月5日。
2020-03-31 09:26
3月30日,在委内瑞拉首都加拉加斯西蒙·玻利瓦尔国际机场,中国抗疫医疗专家组全体成员走下专机。专家组由国家卫生健康委员会组建,来自江苏省,共8人,包括呼吸与危重症医学、传染病控制、实验室检测等多个领域的专家。
2020-03-31 09:25
3月30日,在缅甸仰光,阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会的代表(左)向缅方移交援助物资。中国驻缅甸大使馆30日在仰光举行中方捐赠缅甸防疫物资交接仪式,正式向缅甸移交由阿里巴巴公益基金会和马云公益基金会捐赠的防疫物资。
2020-03-31 09:24
3月29日,在山东省枣庄市峄城区榴园镇富森扶贫花卉基地,村民在采摘鲜花。山东省枣庄市峄城区榴园镇在推进产业扶贫过程中,采取“基地+贫困户”的模式,建设占地40余亩的扶贫花卉基地,专业种植弗朗花、玫瑰花,年亩均收入8000多元,带动周边97户贫困户脱贫增收。
2020-03-30 14:11
新华社发(乔纳森·博尔格摄)  这是3月29日在马耳他首都瓦莱塔拍摄的空旷的街道。新华社发(乔纳森·博尔格摄)  这是3月29日在马耳他首都瓦莱塔拍摄的空旷的街道。新华社发(乔纳森·博尔格摄)  3月29日,在马耳他首都瓦莱塔,行人在空旷的街道上骑行。
2020-03-30 14:09
3月30日,呼和浩特市第六中学学生有序进入校园。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。当日,内蒙古自治区全区高三和初三年级开学复课。
2020-03-30 13:58
3月29日拍摄的贵州省从江县贯洞镇腊全村雨后景色(无人机照片)。新华社记者 杨文斌 摄  3月29日拍摄的贵州省锦屏县固本乡东庄村雨后景色。新华社记者 杨文斌 摄  3月29日拍摄的贵州省锦屏县固本乡东庄村雨后景色。
2020-03-30 10:08
加载更多