点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:创新赋能首都文化产业发展 中国移动咪咕与北京市文资中心达成合作
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

创新赋能首都文化产业发展 中国移动咪咕与北京市文资中心达成合作

来源:光明日报客户端2020-08-16 13:51

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月15日,由北京市委宣传部统筹指导,北京市文资中心筹办,市区相关部门共同主办的“电竞北京2020”系列活动拉开帷幕。在开幕式暨主论坛上,中国移动咪咕公司与北京市文资中心达成框架合作。

创新赋能首都文化产业发展 中国移动咪咕与北京市文资中心达成合作

  本次合作的达成,将推动双方根据自身业务职能及资源禀赋,在音乐、数字阅读、游戏电竞、文创产品、电影院线、体育影视等领域开展广泛务实的合作,共同促进首都文化产业高质量发展。同时,合作把社会效益放在首位、以实现社会效益和经济效益相统一为原则,在协同推动文化科技融合发展的同时,积极传播社会主流文化价值观。

咪咕公司是中国移动面向移动互联网领域设立的,负责数字内容领域产品提供、运营、服务一体化的专业子公司。作为内容的聚合者与生产者,咪咕公司在音乐、视频、阅读、游戏、动漫等数字业务板块创新发展,并依托中国移动领先的5G技术,积极推动疫情之后“云经济“时代的文化全场景沉浸体验落地。以本次“电竞北京2020”活动中亮相的云游戏、云电竞业务举例,咪咕将5G技术与AR、VR等黑科技充分融合,为用户带来极具沉浸感的游戏体验。与此同时,中国移动咪咕公司也着力于打造各类赛事及活动IP,推动5G技术赋能各行各业,为全民带来5G新应用、促进新消费。

首都北京作为全国文化中心,拥有深厚的文化底蕴、丰沛的文化资源和活跃的文化市场。北京市文资中心作为市委宣传部归口管理的事业单位,在北京市文化产业发展相关工作中起着重要作用。据悉,在接下来的合作中,北京市文资中心将对咪咕公司的“音为青春·中国大学音乐超级联赛”、“趣朗读大赛”、“中国移动电竞大赛”等全国性活动在京落地开展进行充分支持。咪咕公司也将充分发挥自身优势,支持北京文化消费促进、电竞产业发展等方面工作,与北京市文资中心共同在繁荣夜间消费、推动文化创意产品开发及市场开拓等领域进行探索和创新。未来,双方将建立联席会商机制,进一步整合优质资源有力推动5G+新经济文化产业升级。 (光明日报全媒体记者 訾谦)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新国门新金融论坛

  • 高原上绽放的光芒

独家策划

推荐阅读
2020-09-19 22:04
这是青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地(8月5日摄,无人机照片)。新华社记者 邢广利 摄  羊群在青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地休憩(8月5日摄)。新华社记者 邢广利 摄
2020-09-19 10:28
世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。
2020-09-19 10:27
这是9月18日在奥地利维也纳拍摄的2020维也纳美泉宫夏夜音乐会现场。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。
2020-09-19 09:55
9月18日,在香港海洋公园,工作人员(左)在服务游客。新华社记者 周锦铭 摄  9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。
2020-09-19 09:44
9月18日拍摄的“放歌长白山”庆祝活动现场。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。
2020-09-19 09:38
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。以色列总理府和卫生部18日发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 09:14
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
9月17日,中国向南苏丹提供紧急粮食援助物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。新华社发(加莱·尤利乌斯 摄)
2020-09-18 09:40
【幸福花开新边疆】小奶牛大产业 隆子县的“养牛大户”
2020-09-18 09:27
2020年9月16日,试验列车驶入雄安站。当日,随着55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,京雄城际北京大兴机场至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。
2020-09-18 09:27
9月17日拍摄的钦堂乡的稻田(无人机照片)。近年来钦堂乡着力打造集赏景、采摘、品尝、教育等为一体的乡村旅游业态。近期,浙江省建德市钦堂乡的2000多亩水稻进入成熟期,当地举行“稻香节”,向游客展示丰收美景,推动美丽乡村特色旅游发展。
2020-09-18 04:13
从空中俯瞰“五道并行”,从江边算起,一眼可见关河水道、内昆铁路、G247公路、五尺道和渝昆高速五道并行(8月10日摄,无人机全景照片)。 新华社记者 金良快 摄  如今五尺道上依然有游客及当地乡民穿行(8月10日摄)。
2020-09-18 04:13
9月17日,自行车骑行爱好者在唐山市开平区东湖区域花海景区骑行(无人机照片)。2018年以来,河北省唐山市开平区为根治东湖区域百年老矿开滦马家沟矿煤炭开采区的恶劣生态环境,先后清理“散乱污”企业72家,无名场院327家,着力打造“城市后花园”,取得良好效果。目前,该区域花海如画,吸引众多市民前来休闲观光,成为生态城市建设的新名片。
2020-09-18 04:13
9月17日,在福建省福州市闽侯县大湖乡的1000千伏特高压榕城变电站,三台无人机和地面智能巡检机器人协同进行自主巡检。据介绍,无人机多机协同自主巡检攻克了变电站高精度三维建模、无人机巡检航线规划、复杂环境抗干扰等难题。
2020-09-18 04:10
9月17日,演员在表演舞剧《浩然铁军》。从16日开始,《川藏·茶马古道》《浩然铁军》《红旗》《骑兵》《努力餐》《彩虹之路》《石榴花开》《朱自清》8部舞剧在上海展演,角逐“荷花奖”。
2020-09-18 04:09
9月16日,医务人员在印度孟买为一名男子采集新冠病毒检测样本。印度累计新冠确诊病例16日突破500万例。新华社发
2020-09-17 09:05
9月16日,一名男子从美国华盛顿的美联储大楼前走过。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。
2020-09-17 09:04
加载更多