点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020北京文化创意大赛北京赛区决赛圆满落幕
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

2020北京文化创意大赛北京赛区决赛圆满落幕

来源:光明网2020-09-01 08:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  8月30日,歌华传媒杯·2020北京文化创意大赛北京赛区决赛于延庆世园公园隆重开启。经过层层筛选,30支来自各赛道的项目团队脱颖而出,在决赛的舞台上一展风采。

2020北京文化创意大赛北京赛区决赛圆满落幕

歌华传媒杯·2020 北京文化创意大赛北京赛区决赛现场

  北京市委宣传部一级巡视员、北京市文促中心主任梅松,延庆区委常委、宣传部部长、统战部部长黄克瀛,延庆区委宣传部副部长赵超,北京世园投资发展有限责任公司董事、副总经理、北京世园文旅发展有限责任公司董事长、总经理赵海江,北京世园文旅发展有限责任公司董事、副总经理赵康,北京市文促中心副主任王鹏,北京东方嘉诚文化产业发展有限公司总裁甄军,北京市文化创意产业服务有限公司副总经理高洁,中国传媒大学文化产业管理学院党总支副书记朱敏共同见证了本次比赛。

  本次决赛,由行业专家、知名文创投资人、业界导师构成的专家委员会成员悉数登场。中国传媒大学文化产业管理学院院长范周,清华大学国家文化产业研究中心主任熊澄宇,北京市政协常委、副秘书长、民盟北京市委专职副主委宋慰祖,北京市文化投资发展集团有限责任公司副总经理于爱晶,北京大学文化产业研究院副院长向勇,文化和旅游部公共文化专家委员会委员、中国博物馆协会博物馆数字化专业委员会副主任委员祁庆国,信中利资本高级合伙人刘朝晨,天津创意产业协会会长、南开大学环境设计系主任、教授薛义,新元智库、新元资本创始人、总经理刘德良共同担任本次比赛的评审工作。

  梅松指出,在疫情几经反复之下,第五届北京文化创意大赛走到决赛十分不易。进入本次北京赛区决赛的项目都是千里挑一,相比较于最终的成绩,更重要的是站在这个舞台上。此后,北京赛区30强项目将悉数入驻中国国际服务贸易交易会成果展,为服贸会增添一抹文创的色彩。

2020北京文化创意大赛北京赛区决赛圆满落幕

北京市委宣传部一级巡视员、北京市文促中心主任梅松致辞

  延庆区委常委、宣传部部长、统战部部长黄克瀛在致辞中表示,2020北京文化创意大赛水平高、层次高,大赛启动仪式和北京赛区决赛在延庆举办,充分体现出大赛对于延庆区文化建设、生态建设的高度信任。近年来,延庆围绕世园会、冬奥会、长城三张金名片,大力引进文化项目,不断丰富文化内容,推动文创产业转型升级。在北京文创大赛的助推下,延庆文创项目、企业将迎来难得的发展契机。

2020北京文化创意大赛北京赛区决赛圆满落幕

延庆区委常委、宣传部部长、统战部部长黄克瀛致欢迎辞

2020北京文化创意大赛北京赛区决赛圆满落幕

选手路演风采

  中国传媒大学文化产业管理学院院长范周教授代表本场比赛的专家委员会对比赛进行了综合点评。范周院长指出了本次决赛的五大亮点:第一,文化科技类项目占比超过70%,企业发展与定位相吻合;第二,30强中的文创类初创项目虽然年轻但强劲不减,其项目意义超出了单纯的商业价值;第三,传统文化项目“旧瓶装新酒”,非遗项目亮点凸显;第四,“文化+”的概念十分抢眼,今天比赛现场中文化与服饰、航天科技、教育融合的案例让人眼前一亮;第五,本次决赛赛场有6个创业项目,体现出大赛鼓励初创项目登上舞台的良苦用心。此外,范周院长建议企业和项目更加精准地研究市场,了解消费需求,掌握路演技巧与表达艺术,才能赢得市场与专业人士的青睐。

2020北京文化创意大赛北京赛区决赛圆满落幕

中国传媒大学文化产业管理学院院长范周教授点评比赛

  本次北京赛区决赛在现场之外还设立了以“三十而立,未来可期”为主题的第二现场。第二现场直播间邀请到了参与决赛路演的30强项目代表、业界学者和行业导师为我们讲述项目故事,解读行业发展。直播活动在中国网直播、北京文化创意大赛等多个平台同步直播,反响热烈。

2020北京文化创意大赛北京赛区决赛圆满落幕

参赛项目作客第二现场直播间

2020北京文化创意大赛北京赛区决赛圆满落幕

合影留念

  随着2020北京文化创意大赛北京赛区决赛的圆满落幕,歌华传媒杯·2020 北京文化创意大赛即将进入9月的收官冲刺阶段。届时,从北京赛区决赛中突出重围的项目将与来自全国赛区、海外赛区、主题赛区、直通车赛区的项目共同争夺文化创意产业领域的桂冠。(塞北)

[ 责编:李伯玺 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 舞剧《彩虹之路》在上海演出

  • 大凉山孩子的书桌

独家策划

推荐阅读
疫情带火津巴布韦生鲜配送行业
2020-09-24 09:14
“滩里人”刘月娥的安居生活
2020-09-23 10:15
福建龙岩:消防技能“大比武”
2020-09-23 10:05
奥克里堆山位于内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市。奥克里堆山位于内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市。金秋时节,奥克里堆山的森林换上“秋装”,景色如画。奥克里堆山位于内蒙古自治区呼伦贝尔市根河市。
2020-09-23 10:04
9月22日,在美国首都华盛顿,美国国旗摆放在草坪上悼念新冠逝者。美国约翰斯·霍普金斯大学22日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间22日11时23分(北京时间23时23分),美国累计新冠死亡病例超过20万例,达200005例,累计确诊病例6861211例。
2020-09-23 09:53
重庆开州:山村新貌
2020-09-23 09:51
9月21日,六枝特区中寨苗族彝族布依族乡的农户驾驶收割机收割水稻(无人机照片)。近日,贵州省六盘水市六枝特区种植的12万亩水稻陆续进入收获季,当地农民抢抓晴好天气收割水稻,田间地头呈现出一派繁忙景象。
2020-09-22 10:05
9月14日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,李毛卓玛展示自己的大学录取通知书。新华社记者 刘金海 摄  9月12日,在青海省化隆回族自治县金源藏族乡科上村,拉毛东智展示自己的大学录取通知书。
2020-09-22 10:03
9月21日,西藏日喀则市桑珠孜区甲措雄乡农民次多(左)捧起收获的小麦。目前,西藏日喀则市的农作物进入收获时节,田间一派丰收景象。
2020-09-22 10:02
9月18日,在马来西亚马六甲圣保罗山,游客望向马六甲海峡。马来西亚政府从6月起全面放宽疫情防控措施,包括允许民众在国内旅游,这给马六甲的旅游业带来转机。马来西亚政府从6月起全面放宽疫情防控措施,包括允许民众在国内旅游,这给马六甲的旅游业带来转机。
2020-09-22 09:59
9月21日,在位于纽约的联合国总部,联合国秘书长古特雷斯在联合国成立75周年纪念峰会上发表讲话。古特雷斯21日表示,国际社会需要更高效的多边主义,世界各国必须共同努力,改善全球治理。
2020-09-22 09:57
9月21日,云南省瑞丽市弄莫湖公园内空无一人。受近期疫情影响,瑞丽市内多个公园难觅人影。
2020-09-21 14:17
9月20日,北京冬奥会倒计时500天长城文化活动在八达岭长城举办。9月22日是北京冬奥会倒计时500天,这意味着筹办工作全面进入测试就绪阶段,所有竞赛场馆将于今年内完工,符合测试要求,各项计划完善定型,将进入实战演练的关键时期。
2020-09-21 14:16
9月20日,行人从北京市东城区东四九条胡同东口新建成的停车场边走过。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。
2020-09-21 10:04
比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。
2020-09-21 10:01
9月20日,华山西峰笼罩在云雾中(无人机照片)。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。
2020-09-21 10:00
这是9月20日在罗马尼亚首都布加勒斯特拍摄的庆祝建城561周年的灯光秀。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。
2020-09-21 09:54
近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。
2020-09-20 10:32
加载更多