点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:汇聚升级新场景 文创赋能新空间 | 北京文化产业园区推介会今日召开
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

汇聚升级新场景 文创赋能新空间 | 北京文化产业园区推介会今日召开

来源:北京西城2020-09-09 09:39

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月8日,作为“2020年服贸会文化服务专题”中唯一一个以园区为主题的活动,北京文化产业园区推介会在中国华电天宁1号文化科技创新园召开。

汇聚升级新场景 文创赋能新空间 | 北京文化产业园区推介会今日召开

  北京文化产业园区推介会召开

  本次推介会以“汇聚升级新场景文创赋能新空间”为主题,专题聚焦“后疫情时代文化产业园区转型升级的新路径”,“连接 智造赋能”等前沿与热点主题,引起了业界、媒体及社会广泛关注。98家市级文化产业园区,其他省市文化产业园区的代表、专家学者等300余人出席了此次会议。

汇聚升级新场景 文创赋能新空间 | 北京文化产业园区推介会今日召开

  市级文化产业示范园区展示

  本次推介会分为“政策发布、项目签约、主题演讲、园区推介、圆桌论坛”五大板块内容,其中,《北京市文化产业园区建设导则研究报告》对北京市文化产业园区建设作了深度剖析。《西城区文化产业提升发展三年行动计划(2020-2022)》充分展现了我区政府高度重视文化产业发展的决心。推介会上共计达成10个签约项目,签约总金额达到70.1643亿元。

汇聚升级新场景 文创赋能新空间 | 北京文化产业园区推介会今日召开

  天宁1号文化科技创新园

  未来三年,西城区将加大对文化产业的投入力度,通过集约化、精细化的服务,挖掘文化产业更多可能性。未来,西城区将重点将得点聚焦五大主攻方向:设计名城核心区锻造工程、演艺中心核心区提升工程、艺术品交易中心建设工程、版权交易中心培育工程和文化产业融合发展示范工程。

  同时,西城区还将健全完善八大支撑体系,文化金融服务创新工程、文化空间“一园一品”建设工程、骨干龙头文化企业培育工程、重大产业项目建设支撑工程、多层次文化交流合作工程、文化消费模式创新工程、政策与营商环境建设工程和文化产业服务平台塑造工程。

汇聚升级新场景 文创赋能新空间 | 北京文化产业园区推介会今日召开

  西城区在服贸会上亮相

  9月4日,“全球服务、互惠共享”2020年中国国际服务贸易交易会(简称服贸会)正式开幕,西城区金融、文博、旅博相关展台在服贸会开幕首日惊艳亮相。

汇聚升级新场景 文创赋能新空间 | 北京文化产业园区推介会今日召开

  服贸会西城区展台

  在本届服贸会上,西城区主要围绕金融、金融科技、文化创意、文旅融合等核心内容,充分融合科技与金融新内容、线下与云端新平台、远观到沉浸新体验,进行优质资源的展览展示、投资促进、项目推介等工作。

汇聚升级新场景 文创赋能新空间 | 北京文化产业园区推介会今日召开

  西城区文博馆展区示意图

  北京金融街服务局开设了“北京金融街·国家金融管理中心”展台,全面展示金融街的最新发展成果和亮点项目,同时展示了金融街为国内、外各类金融机构所提供的优越的营商政策环境和及时贴心的保障服务;在文博馆展区,西城区展台以“中国式新生活—创意引领生活”为主题,聚焦展现西城重要创新成果,通过创意新活力、创意新感知、创意新品味、创意新传承等四个主题打造具有鲜明西城特色的主题展;旅博会展区,西城区展台以“文通古今,旅融中外”为主题,通过全景西城、鲜活西城、玩转西城、阅享西城四个主题展区内容,线上线下两个平台,全面展示了西城区文旅融合风采。

  文字:石伟

  图片:相关单位供图

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新国门新金融论坛

  • 高原上绽放的光芒

独家策划

推荐阅读
2020-09-19 22:04
这是青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地(8月5日摄,无人机照片)。新华社记者 邢广利 摄  羊群在青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地休憩(8月5日摄)。新华社记者 邢广利 摄
2020-09-19 10:28
世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。
2020-09-19 10:27
这是9月18日在奥地利维也纳拍摄的2020维也纳美泉宫夏夜音乐会现场。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。
2020-09-19 09:55
9月18日,在香港海洋公园,工作人员(左)在服务游客。新华社记者 周锦铭 摄  9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。
2020-09-19 09:44
9月18日拍摄的“放歌长白山”庆祝活动现场。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。
2020-09-19 09:38
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。以色列总理府和卫生部18日发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 09:14
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
9月17日,中国向南苏丹提供紧急粮食援助物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。新华社发(加莱·尤利乌斯 摄)
2020-09-18 09:40
【幸福花开新边疆】小奶牛大产业 隆子县的“养牛大户”
2020-09-18 09:27
2020年9月16日,试验列车驶入雄安站。当日,随着55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,京雄城际北京大兴机场至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。
2020-09-18 09:27
9月17日拍摄的钦堂乡的稻田(无人机照片)。近年来钦堂乡着力打造集赏景、采摘、品尝、教育等为一体的乡村旅游业态。近期,浙江省建德市钦堂乡的2000多亩水稻进入成熟期,当地举行“稻香节”,向游客展示丰收美景,推动美丽乡村特色旅游发展。
2020-09-18 04:13
从空中俯瞰“五道并行”,从江边算起,一眼可见关河水道、内昆铁路、G247公路、五尺道和渝昆高速五道并行(8月10日摄,无人机全景照片)。 新华社记者 金良快 摄  如今五尺道上依然有游客及当地乡民穿行(8月10日摄)。
2020-09-18 04:13
9月17日,自行车骑行爱好者在唐山市开平区东湖区域花海景区骑行(无人机照片)。2018年以来,河北省唐山市开平区为根治东湖区域百年老矿开滦马家沟矿煤炭开采区的恶劣生态环境,先后清理“散乱污”企业72家,无名场院327家,着力打造“城市后花园”,取得良好效果。目前,该区域花海如画,吸引众多市民前来休闲观光,成为生态城市建设的新名片。
2020-09-18 04:13
9月17日,在福建省福州市闽侯县大湖乡的1000千伏特高压榕城变电站,三台无人机和地面智能巡检机器人协同进行自主巡检。据介绍,无人机多机协同自主巡检攻克了变电站高精度三维建模、无人机巡检航线规划、复杂环境抗干扰等难题。
2020-09-18 04:10
9月17日,演员在表演舞剧《浩然铁军》。从16日开始,《川藏·茶马古道》《浩然铁军》《红旗》《骑兵》《努力餐》《彩虹之路》《石榴花开》《朱自清》8部舞剧在上海展演,角逐“荷花奖”。
2020-09-18 04:09
9月16日,医务人员在印度孟买为一名男子采集新冠病毒检测样本。印度累计新冠确诊病例16日突破500万例。新华社发
2020-09-17 09:05
9月16日,一名男子从美国华盛顿的美联储大楼前走过。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。
2020-09-17 09:04
加载更多