点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:央视中秋晚会阵容官宣 李宇春鹿晗王源郎朗确认加盟
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

央视中秋晚会阵容官宣 李宇春鹿晗王源郎朗确认加盟

来源:国际在线2020-09-10 19:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  国际在线消息:中秋节在中国传统文化中被赋予阖家团圆、喜庆丰收的内涵,今年结伴而来的国庆中秋双节重叠,更是让作为中秋佳节团圆必备节目的央视中秋晚会成为了亿万国人瞩目的焦点,从晚会的场地筹备到嘉宾阵容情况无一不牵动着大家的期待。今年的央视中秋晚会将于10月1日20点档通过CCTV-1、CCTV-3、CCTV-4等频道播出,并在央视频、央视网及各类新媒体平台同步直播。

央视中秋晚会阵容官宣 李宇春鹿晗王源郎朗确认加盟

江疏影、李宇春、秦岚、韩雪官宣海报 节目组供图

  据悉,央视也高度重视此次的中秋晚会,并于两个月前就开展了前期筹备工作,目前更是进入了紧锣密鼓的备战阶段。近日,在首波亮相央视秋晚的嘉宾阵容及海报正式官宣后,“央视中秋晚会首波阵容”、“央视中秋晚会官宣海报”火速登顶微博热搜榜TOP1和TOP7,阅读量累计高达5亿,引发全网讨论热潮。已公开的嘉宾海报以满月的圆形为主体框架,配合牡丹、荷花、远山、楼阁等细节,搭建出花好月圆、荷塘月色、思念故乡的意境氛围,兼具文化元素与艺术美感的海报设计收获了网友一致好评。截至目前,江疏影、孙楠、李宇春、张杰、张信哲、周深、郎朗、秦岚、鹿晗、王祖蓝、王源、沙溢、萨顶顶、韩雪、韩磊等重量级表演嘉宾已确定加盟,更多明星阵容也将陆续公布。

  在一众当红演艺明星荟聚的星光名单里,即将第五次登上央视中秋晚会舞台的王源备受热议,王源早在2014年便首次登上了央视秋晚的舞台,连续四年都在央视舞台上陪大家度过中秋佳节,观众也一路见证了他的成长。今年他将继续带来怎样令人惊艳的舞台表现,也极大点燃了观众们的追看热情。

央视中秋晚会阵容官宣 李宇春鹿晗王源郎朗确认加盟

孙楠、周深、鹿晗、王源官宣海报 节目组供图

  秉持传统央视晚会质量上乘、注重人文关怀等特点的2020央视中秋晚会,今年也将延续中秋晚会的浪漫情怀风格,以涵盖实力歌手、知名演员、新锐偶像的强大明星阵容,从而为观众呈现一台融中秋文化、家国情怀、民族特色于一体的星光盛会,对每个节目进行个性化包装和形态创新,通过全媒体和更多新的传播手段扩大晚会影响力,讲好家国文化故事。

  今年中秋晚会落户在神都洛阳,洛阳市有5000多年文明史,是中华民族的发源地。此双节相遇之际,主场地洛阳的设置承载了浓浓民族魂,对集中展示中华民族传统文化的根基与血脉,彰显民族文化的自信以及对华夏文明寻根溯源都有重要的象征意义。

央视中秋晚会阵容官宣 李宇春鹿晗王源郎朗确认加盟

舞美设计 节目组供图

  尽管洛阳主会场目前仍在加紧搭建中,但从已曝光的舞美设计中可以看到,晚会届时将采取360度实景舞台,用现代技术打造古色古香的布景,在录制地选择以及舞美设计上紧扣中秋文化,用科技助力讲好中国故事,带领观众探访中秋民俗,展现传统文化魅力。相关话题“央视中秋晚会舞台实景正在搭建”也在主舞台曝光后迅速登上抖音热搜第四位,从网友们踊跃的评论里,不难看出观众对经过科技加持后的央视中秋晚会,最终将打造出怎样勾连古今、虚实转换的绝美酷炫舞台均抱有极高的期待值。

  2020年的中秋佳节,恰好迎上国庆节,这为将于10月1日播出的央视中秋晚会赋予了新一层面的含义。早前,央视新闻微博发布央视中秋晚会官宣消息称,2020年央视中秋晚会将沿袭篇章式结构:除了序《明月升》、尾声《海上明月》外,还将设置上篇《月圆花好》、中篇《乡关何处》和下篇《家国万里》等篇章内容,让广大民众在共享中秋国庆欢乐喜庆的同时,弘扬民族自信激荡家国情怀。(刘欣)

[ 责编:邱晓琴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平在湖南考察

  • 近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。

独家策划

推荐阅读
近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。
2020-09-20 10:32
近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。
2020-09-20 10:10
9月19日,在日兰高铁曲阜至菏泽段梁济运河特大桥,中铁一局的施工人员在进行合龙作业。由中铁一局承建的日(照)兰(考)高速铁路曲阜至菏泽段控制性工程、主跨180米连续梁拱桥经过连夜施工,于9月20日凌晨成功合龙。
2020-09-20 09:58
2020-09-19 22:04
这是青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地(8月5日摄,无人机照片)。新华社记者 邢广利 摄  羊群在青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地休憩(8月5日摄)。新华社记者 邢广利 摄
2020-09-19 10:28
世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。
2020-09-19 10:27
这是9月18日在奥地利维也纳拍摄的2020维也纳美泉宫夏夜音乐会现场。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。
2020-09-19 09:55
9月18日,在香港海洋公园,工作人员(左)在服务游客。新华社记者 周锦铭 摄  9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。
2020-09-19 09:44
9月18日拍摄的“放歌长白山”庆祝活动现场。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。
2020-09-19 09:38
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。以色列总理府和卫生部18日发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 09:14
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
9月17日,中国向南苏丹提供紧急粮食援助物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。新华社发(加莱·尤利乌斯 摄)
2020-09-18 09:40
【幸福花开新边疆】小奶牛大产业 隆子县的“养牛大户”
2020-09-18 09:27
2020年9月16日,试验列车驶入雄安站。当日,随着55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,京雄城际北京大兴机场至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。
2020-09-18 09:27
9月17日拍摄的钦堂乡的稻田(无人机照片)。近年来钦堂乡着力打造集赏景、采摘、品尝、教育等为一体的乡村旅游业态。近期,浙江省建德市钦堂乡的2000多亩水稻进入成熟期,当地举行“稻香节”,向游客展示丰收美景,推动美丽乡村特色旅游发展。
2020-09-18 04:13
从空中俯瞰“五道并行”,从江边算起,一眼可见关河水道、内昆铁路、G247公路、五尺道和渝昆高速五道并行(8月10日摄,无人机全景照片)。 新华社记者 金良快 摄  如今五尺道上依然有游客及当地乡民穿行(8月10日摄)。
2020-09-18 04:13
9月17日,自行车骑行爱好者在唐山市开平区东湖区域花海景区骑行(无人机照片)。2018年以来,河北省唐山市开平区为根治东湖区域百年老矿开滦马家沟矿煤炭开采区的恶劣生态环境,先后清理“散乱污”企业72家,无名场院327家,着力打造“城市后花园”,取得良好效果。目前,该区域花海如画,吸引众多市民前来休闲观光,成为生态城市建设的新名片。
2020-09-18 04:13
9月17日,在福建省福州市闽侯县大湖乡的1000千伏特高压榕城变电站,三台无人机和地面智能巡检机器人协同进行自主巡检。据介绍,无人机多机协同自主巡检攻克了变电站高精度三维建模、无人机巡检航线规划、复杂环境抗干扰等难题。
2020-09-18 04:10
加载更多