点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:别样精彩 美好繁荣 2020西安国际啤酒节完美收官!
首页> 文化频道 > 正文

别样精彩 美好繁荣 2020西安国际啤酒节完美收官!

来源:浐灞生态区2020-09-15 09:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月6日晚

  在优美的音乐与酷炫的光影中 2020西安国际啤酒节主会场活动 在西安国际会展中心 顺利落下帷幕

  为期10天的狂欢 不仅是啤酒爱好者的盛宴 更是西安城市在清风绿氧夜的放肆狂欢 浪漫爵士夜、潮流音乐、川剧变脸 欢乐游戏、花样滑板秀、啤酒挑战赛 特色网红美食……

  以酒为媒形成热点

别样精彩 美好繁荣 2020西安国际啤酒节完美收官!

  2020西安国际啤酒节,为响应国家“一带一路”倡议,引进“一带一路”沿线十几个国家的优质品牌美酒和国内知名品牌商,积极打造一个国际化啤酒节,并通过啤酒区与拍照打卡装置区、美食嘉年华、汽车市集区、时尚演出区一起,配合着围绕啤酒、美食、音乐开展的不同主题娱乐夜活动,让市民们玩的嗨、拍的嗨、享的嗨。10天的时间里,现场人流如潮,气氛火爆,呈现出一派夜经济欣欣向荣的振奋图景。围绕“绿动浐灞·嗨啤一夏”的主题,主会场累计接待市民和游客12.6万人次,售卖啤酒10万余瓶,现场销售额突破百万元,并且拉动会展产业链,促进运输、餐饮、搭建及社会各相关行业消费上千万元。

别样精彩 美好繁荣 2020西安国际啤酒节完美收官!

  同时,本次活动受到了各大主流媒体和平台的关注,新华网、中国网、西安日报等三十余家媒体对活动进行了同步宣传,活动总曝光量达到了1510余万次,多角度展现了浐灞生态区多元、开放、包容的风貌。本届啤酒节有效创造了惠民力度、国际化程度、参节人数、啤酒种类、宣传广度、拉动效益六个新高。

别样精彩 美好繁荣 2020西安国际啤酒节完美收官!

啤酒节旨在通过丰富群众业余文体生活、推进体育文化旅游融合发展,打造“千年古都·常来长安”文旅品牌,营造迎接十四运的良好氛围。按照“一条丝路通世界,五洲四嗨八方美”的设计思路,本届啤酒节构建集啤酒、美食、音乐、娱乐、购物于一体的时尚夜经济消费圈,营造全城狂欢的节庆氛围,激发广大市民的消费热情。

别样精彩 美好繁荣 2020西安国际啤酒节完美收官!

  在啤酒节期间,酒文化为媒、歌舞文化演绎、潮流艺术文化汇集,除了开幕式当晚的“荧光之夜”外,每晚都上演不同主题的“啤酒节狂欢秀”,如动感十足的“激情摇滚之夜”、展现二次元亚文化的“电竞COS之夜”、为大家带来小丑和魔术表演的“魔幻奇妙夜”,演绎不同音乐风格的“文艺民谣之夜”、“清风绿氧之夜”等精彩活动;潮流复古的荧光霓虹、充满趣味的土味情话墙、重影迷幻的棱镜空间吸引了一众网红前来打卡拍照。

别样精彩 美好繁荣 2020西安国际啤酒节完美收官!

别样精彩 美好繁荣 2020西安国际啤酒节完美收官!

别样精彩 美好繁荣 2020西安国际啤酒节完美收官!

  此外,现场还设有众多观众互动环节,摩登炫酷的“星际巡游”让人有一种穿越大片的感觉,外籍美女引来在场来宾纷纷合影留念;“喝啤酒大赛”更是吸引现场观众踊跃参与,开怀豪饮的赢家最后获得精品啤酒大礼。来自世园集团品牌节目的2020西安世园音乐节选秀歌手们也悉数登场,让市民及乐迷们感受到了极速沸腾的音乐现场魅力。

别样精彩 美好繁荣 2020西安国际啤酒节完美收官!

  作为主会场的浐灞生态区还为市民和游客朋友们送上了更特别的视觉文化盛宴——极具浐灞特色的“灞柳迎送、世园晨曲、长安塔影、月光宝盒、湿地观鸟、落日彩虹、丝路演艺、千古情缘”文旅八大新场景,让市民朋友在清风绿氧中享受夏末狂欢,感受疫情紧张后的踏实与温暖,体验到了不一样的绿色新西安,看到了西安大家庭的美好与繁荣。

别样精彩 美好繁荣 2020西安国际啤酒节完美收官!

  惠民让利助力复苏

别样精彩 美好繁荣 2020西安国际啤酒节完美收官!

  此次2020西安国际啤酒节活动是西安市积极推动消费复苏,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极贯彻落实“加速经济内循环,激发经济发展内生动力”的重要举措,致力于打造一个文化、旅游、休闲相融合的消费场景,提升市民消费品质,促进消费增长。在复工复产促消费、提档增速扩内需的大背景下,本次啤酒节作为《2020西安购物美食节系列促消费活动实施方案》系列活动之一,贯彻“全民狂欢、惠民让利”的原则,实行免门票政策,现场餐饮、啤酒一律保持市场价,并推出不同形式的畅饮套餐,在啤酒节活动期间发放万瓶啤酒免费卡、美食优惠券等福利,给了广大市民更多开怀畅饮的机会。

别样精彩 美好繁荣 2020西安国际啤酒节完美收官!

  啤酒节还在地铁3号线香湖湾站、地铁1号线浐河口外设摆渡车,可直达主会场,同时定制扇子、防蚊贴、环保袋、毛巾、雨伞等生活用品,给广大市民更多的方便与福利。严控物价、促销让利,本届啤酒节给消费者带来了真正的实惠,全新主题、颇具本地特色的啤酒节消费文化,让时尚与古韵交融,一场啤酒节在给大家带来精彩纷呈啤酒体验活动的同时,也刺激着疫情后城市消费,为助力西安夜经济发展增添了精彩一笔。

  全力保障确保安全别样精彩 美好繁荣 2020西安国际啤酒节完美收官!

本着希望让西安恢复活力和激情、让市民体会到生活的美好和幸福的初衷,本次啤酒节组委会按照“以面保点、整体防控”的原则,精心安排部署好社会稳控、活动安保、交通疏导、环境卫生和食品安全工作,全力保障主会场活动的顺利进行。严格执行国家各项疫情防控工作要求,详细制定疫情防控工作方案,健全防控机制,落实常态化疫情防控各项措施,精准化、场景化进行,全流程、全环节防控,为广大市民游客营造安全放心的节会环境。科学制定安全保障、卫生监督、商户管理、交通保障等9个方面的工作方案和应急预案,并提前进行应急演练,努力打造零缝隙、全覆盖的安全保卫格局。10天的时间里,通过多方努力,营造了一个干净、整洁、靓丽、有序的活动环境,得到了多方认可与好评。

  创新模式未来可期

别样精彩 美好繁荣 2020西安国际啤酒节完美收官!

  在疫情防控的特殊时期, 浐 灞主 会场交出了一份令人振奋的“答卷”,成为提振消费信心、繁荣夜间经济的有力引擎。 短短十天,市民 以极大的热情和充分的认同,享受了一场绿色、激情、快乐的盛宴,而本届啤酒节 也被网友评为是一场规格高、环境美、亮点多、秩序佳、活动新、效果好、价格低的精彩活动,一场有特色、有亮点、影响大的狂欢盛会。 在政策和市场的双重驱动下,西安国际啤酒节被打造成西安特色啤酒夜经济模式,成为推动西安夜经济发展的典型案例。

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北遵化:京秦高速遵秦段抓紧施工赶进度

  • 山东邹平:黄河沿岸金秋时节迎丰收

独家策划

推荐阅读
9月20日,行人从北京市东城区东四九条胡同东口新建成的停车场边走过。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。
2020-09-21 10:04
比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。
2020-09-21 10:01
9月20日,华山西峰笼罩在云雾中(无人机照片)。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。
2020-09-21 10:00
这是9月20日在罗马尼亚首都布加勒斯特拍摄的庆祝建城561周年的灯光秀。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。
2020-09-21 09:54
近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。
2020-09-20 10:32
近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。
2020-09-20 10:10
9月19日,在日兰高铁曲阜至菏泽段梁济运河特大桥,中铁一局的施工人员在进行合龙作业。由中铁一局承建的日(照)兰(考)高速铁路曲阜至菏泽段控制性工程、主跨180米连续梁拱桥经过连夜施工,于9月20日凌晨成功合龙。
2020-09-20 09:58
2020-09-19 22:04
这是青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地(8月5日摄,无人机照片)。新华社记者 邢广利 摄  羊群在青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地休憩(8月5日摄)。新华社记者 邢广利 摄
2020-09-19 10:28
世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。
2020-09-19 10:27
这是9月18日在奥地利维也纳拍摄的2020维也纳美泉宫夏夜音乐会现场。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。
2020-09-19 09:55
9月18日,在香港海洋公园,工作人员(左)在服务游客。新华社记者 周锦铭 摄  9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。
2020-09-19 09:44
9月18日拍摄的“放歌长白山”庆祝活动现场。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。
2020-09-19 09:38
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。以色列总理府和卫生部18日发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 09:14
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
9月17日,中国向南苏丹提供紧急粮食援助物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。新华社发(加莱·尤利乌斯 摄)
2020-09-18 09:40
【幸福花开新边疆】小奶牛大产业 隆子县的“养牛大户”
2020-09-18 09:27
加载更多