点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 文化频道 > 正文

老师,您辛苦啦~

来源:浐灞生态区2020-09-15 09:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  春晖四海 桃李八方

  今天是第36个教师节

  是初次尝试“停课不停学”

  当了数月“主播”的

  老师们的节日

  也是初为人师开始

  培育英才、立德树人的

  新老师们的节日

老师,您辛苦啦~

  浐灞君带来四位

  “新岗教师”的感想录

  初为人师的他们这么说!

  教学得到认可让他很受用安智先西安浐灞第七初级中学体育老师

  安智先是甘肃天水人,26岁的他今年刚从西安体育学院研究生毕业,到浐灞七中入职十多天,学校是新的,他也是名新老师。

  “学校做了很多培训,印象深刻的是操场上的话筒怎么用都进行了讲解。”安智先说,培训特别实用。

  “一周带了六节课,最害怕因为是新老师,同学们不听话。”安智先说,他起初给自己设计要严厉一点,后来发现和同学们打成一片更好,每节课开始他会告诉同学们上课一定先检查鞋带,这关系上课安全,一周的教学十分顺利,教研组对他工作比较认可,这些让他很受用。

  安智先说,在新学校里度过人生第一个教师节肯定让人难忘,他想把严格用在自己身上,当一个优秀的老师。

老师,您辛苦啦~

  当老师是自己的初心屈池西安浐灞实验小学语文老师

  屈池,西北大学对外汉语专业研究生毕业,去年9月入职了浐灞实验小学,那时学校还在筹建中。屈池入职后开始了近一年的培训。

  屈池表示,今年是学校正式开学招生,她教孩子们综合实践课,同时她还是一年级一个班的配班老师。

  开学第一天有点措手不及,第二天她表扬了一个调皮的孩子,没想到表扬后孩子跟变了一个人似的。这件小事让她发现,自己需要不断找出孩子们的特点,了解他们并因材施教。

  屈池说,虽然教师节该怎样过还没计划,但当走上讲台,看到同学纯真的样子,就能感受当老师的幸福感。从教实现了自己的愿望,而学生们的反馈更让她觉得没付出没有白费,“综合实践课一周一次,这周第二节课,就有同学表达很喜欢这门课,太让人开心了。”

老师,您辛苦啦~

  与孩子灵性的眼神对视,这个画面很温暖陈诚西安浐灞第十小学美术老师

  陈诚是安康人,今年从西南大学美术学免费师范专业毕业,7月入职浐灞十小。

  开学后,除了教美术,他还是一个班的配班老师。

  “第一周主要讲纪律要求,第二周算是正式课程,我的从教经验太短。”陈诚说,在课堂只要讲到有趣的细节,孩子们脸上会洋溢出对知识的渴望,当和孩子们求知的眼神相对时,他就觉得那个画面特别温暖。孩子们的眼神特别有灵性,笑起来的画面很温暖,这些会让他觉得教师是很神圣的职业。

  对于自己的职业计划,陈诚说,他将尽自己尽最大的努力去帮助孩子,在美术方面给孩子打好基础。这个教师节他想思考怎么做一名好老师,不断提高自己,多年后回顾时才不会后悔。

老师,您辛苦啦~

  学生的一句小问候都让她特别感动宋嘉琳西安浐灞第二中学英语老师

  宋嘉琳是毕业于西安外国语大学的研究生,之前在培训机构教英语。看到浐灞在招老师,通过笔试面试一系列环节成了浐灞二中的一名英语老师。

  宋嘉琳父母都是教师,而今年9月10日,终于有一个属于自己的教师节了。

  开学两周时间,领导和同事对新入职老师工作和生活的关心。学生们也很暖心,“有一天在班里批改作业,一名同学给我说‘老师你真辛苦’。”宋嘉琳说,学生的一句小问候都让她特别感动。

  教师的责任非常重大,宋嘉琳给自己定了一个小目标:做一个学校放心、家长满意、学生喜欢的老师。

老师,您辛苦啦~

  虽然科目不同

  但老师们对学子的期望相同

  在浐灞这片美好的教育沃土中

  他们传道授业,播撒希望

  让我们一起感谢

  生命中的每一位师者!

  让我们大声说一句:

  “老师,您辛苦啦~”

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 乡村要振兴 厕所要革命

  • 习近平在湖南考察

独家策划

推荐阅读
近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。
2020-09-20 10:32
近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。
2020-09-20 10:10
9月19日,在日兰高铁曲阜至菏泽段梁济运河特大桥,中铁一局的施工人员在进行合龙作业。由中铁一局承建的日(照)兰(考)高速铁路曲阜至菏泽段控制性工程、主跨180米连续梁拱桥经过连夜施工,于9月20日凌晨成功合龙。
2020-09-20 09:58
2020-09-19 22:04
这是青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地(8月5日摄,无人机照片)。新华社记者 邢广利 摄  羊群在青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地休憩(8月5日摄)。新华社记者 邢广利 摄
2020-09-19 10:28
世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。
2020-09-19 10:27
这是9月18日在奥地利维也纳拍摄的2020维也纳美泉宫夏夜音乐会现场。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。
2020-09-19 09:55
9月18日,在香港海洋公园,工作人员(左)在服务游客。新华社记者 周锦铭 摄  9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。
2020-09-19 09:44
9月18日拍摄的“放歌长白山”庆祝活动现场。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。
2020-09-19 09:38
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。以色列总理府和卫生部18日发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 09:14
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
9月17日,中国向南苏丹提供紧急粮食援助物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。新华社发(加莱·尤利乌斯 摄)
2020-09-18 09:40
【幸福花开新边疆】小奶牛大产业 隆子县的“养牛大户”
2020-09-18 09:27
2020年9月16日,试验列车驶入雄安站。当日,随着55001次首趟动态检测车从北京大兴机场站鸣笛始发,京雄城际北京大兴机场至雄安站间正式进入联调联试动态检测阶段。
2020-09-18 09:27
9月17日拍摄的钦堂乡的稻田(无人机照片)。近年来钦堂乡着力打造集赏景、采摘、品尝、教育等为一体的乡村旅游业态。近期,浙江省建德市钦堂乡的2000多亩水稻进入成熟期,当地举行“稻香节”,向游客展示丰收美景,推动美丽乡村特色旅游发展。
2020-09-18 04:13
从空中俯瞰“五道并行”,从江边算起,一眼可见关河水道、内昆铁路、G247公路、五尺道和渝昆高速五道并行(8月10日摄,无人机全景照片)。 新华社记者 金良快 摄  如今五尺道上依然有游客及当地乡民穿行(8月10日摄)。
2020-09-18 04:13
9月17日,自行车骑行爱好者在唐山市开平区东湖区域花海景区骑行(无人机照片)。2018年以来,河北省唐山市开平区为根治东湖区域百年老矿开滦马家沟矿煤炭开采区的恶劣生态环境,先后清理“散乱污”企业72家,无名场院327家,着力打造“城市后花园”,取得良好效果。目前,该区域花海如画,吸引众多市民前来休闲观光,成为生态城市建设的新名片。
2020-09-18 04:13
9月17日,在福建省福州市闽侯县大湖乡的1000千伏特高压榕城变电站,三台无人机和地面智能巡检机器人协同进行自主巡检。据介绍,无人机多机协同自主巡检攻克了变电站高精度三维建模、无人机巡检航线规划、复杂环境抗干扰等难题。
2020-09-18 04:10
加载更多