点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第30届中国电视金鹰奖提名发布 将网络作品纳入评选范围
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

第30届中国电视金鹰奖提名发布 将网络作品纳入评选范围

来源:中国新闻网2020-09-16 10:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

第30届中国电视金鹰奖提名发布将网络作品纳入评选范围

  第30届中国电视金鹰奖提名发布会15日在厦门举行。组委会供图

  中新网厦门9月16日电 (黄咏绸)第30届中国电视金鹰奖提名发布会15日在厦门举行,电视剧作品等12项提名名单和评委会特别推荐作品在会上发布。

  中国电视金鹰奖是由中国文学艺术界联合会、中国电视艺术家协会共同主办,唯一以专家评审、中国视协会员、观众投票相结合评选产生的常设全国性电视艺术大奖,创办于1983年,至今已经成功举办了29届。

  中国电视艺术家协会分党组书记廖恳介绍,为适应新时代电视行业发展的新要求,第30届金鹰奖在总奖数20个不变的原则下,增设了综艺、纪录片和动画片三类作品的评选,并增设了最佳原创主题歌曲奖。

  第30届中国电视金鹰奖提名发布会15日在厦门举行。组委会供图

  值得一提的是,本届金鹰奖将网络作品全面纳入评选范围,同时调整了电视剧作品的单项奖设置,将观众喜爱的男女演员奖各2名改为观众喜爱的男女演员奖各1名、最佳男女演员奖各1名。

  《爱国者》等32部电视剧网剧被提名;电视综艺节目《亚洲文化嘉年华》和电视纪录片《同心战“疫”》获评评委会特别推荐作品。陈宝国、任达华、王劲松、王凯、易烊千玺、赵波获最佳男演员提名,蒋雯丽、孙俪、陶虹、童瑶、王茜华、赵丽颖最佳女演员提名;观众喜爱的男女演员提名名单有:朱一龙、王一博、任嘉伦、易烊千玺、张若昀、张艺兴、赵丽颖、宋茜、谭松韵、杨幂、孙俪、虞书欣。

  据介绍,金鹰奖初评会议于8月底在杭州建德市举行,共评出电视剧42部、网剧6部,纪录片32部,综艺节目16部,动画片16部。根据评审细则,共有48部电视剧、网剧和137名男演员、121名女演员进入9月3日至9月9日的第二轮网络投票,共有来自观众和中国视协会员的968151个手机号码参与投票。9月13日至15日,金鹰奖终评会议在福建厦门举行,由53位评委分别对4个类别的作品进行评审,评选出电视剧单项奖项和综艺节目、纪录片、动画片奖项,并综合观众和中国视协会员投票评选出电视剧作品奖项;观众喜爱的男女演员奖项将直接由观众投票决定。

  据悉,本次发布会还将开启观众喜爱的男女演员新一轮网络投票直至颁奖晚会。颁奖晚会将于10月18日晚在长沙第13届中国金鹰电视艺术节上举行。(完)

[ 责编:杨煜 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北遵化:京秦高速遵秦段抓紧施工赶进度

  • 山东邹平:黄河沿岸金秋时节迎丰收

独家策划

推荐阅读
9月20日,行人从北京市东城区东四九条胡同东口新建成的停车场边走过。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。走进东四九条,路面宽敞、通畅、整洁,满眼的绿色植物,使青砖灰瓦的胡同恢复了老北京的生活气息。
2020-09-21 10:04
比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。比利时国家公共卫生研究所20日发布的新冠疫情数据显示,该国累计确诊病例超10万例,达100748例,累计死亡病例9944例。
2020-09-21 10:01
9月20日,华山西峰笼罩在云雾中(无人机照片)。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。秋雨中的西岳华山,云雾缭绕,山峰若隐若现,宛若仙境。
2020-09-21 10:00
这是9月20日在罗马尼亚首都布加勒斯特拍摄的庆祝建城561周年的灯光秀。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。罗马尼亚首都布加勒斯特当日举行灯光秀庆祝建城561周年,并以此传递在疫情下保持团结、心怀希望的信念。
2020-09-21 09:54
近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。近日,位于月亮山区的贵州省从江县加榜梯田种植的水稻迎来收获季节,当地农民抓住秋雨停歇时机收割、搬运、晾晒稻谷。
2020-09-20 10:32
近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。近日,江苏连云港盐田秋季扒盐全面开始,工人们利用晴好天气加紧作业,收获原盐。
2020-09-20 10:10
9月19日,在日兰高铁曲阜至菏泽段梁济运河特大桥,中铁一局的施工人员在进行合龙作业。由中铁一局承建的日(照)兰(考)高速铁路曲阜至菏泽段控制性工程、主跨180米连续梁拱桥经过连夜施工,于9月20日凌晨成功合龙。
2020-09-20 09:58
2020-09-19 22:04
这是青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地(8月5日摄,无人机照片)。新华社记者 邢广利 摄  羊群在青海省海南藏族自治州共和县塔拉滩的光伏发电基地休憩(8月5日摄)。新华社记者 邢广利 摄
2020-09-19 10:28
世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。世界卫生组织9月18日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例超3000万例,达到30055710例。
2020-09-19 10:27
这是9月18日在奥地利维也纳拍摄的2020维也纳美泉宫夏夜音乐会现场。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。夏夜音乐会是维也纳每年夏季的一大文化盛事,今年由于新冠疫情的防疫措施,音乐会现场观众人数被大规模限制。
2020-09-19 09:55
9月18日,在香港海洋公园,工作人员(左)在服务游客。新华社记者 周锦铭 摄  9月18日,在香港海洋公园,游客和园内演艺人员合影。
2020-09-19 09:44
9月18日拍摄的“放歌长白山”庆祝活动现场。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。当日,“放歌长白山”——长白山自然保护区建区60周年庆祝活动在长白山池北区举行。
2020-09-19 09:38
9月18日,在以色列中部城市特拉维夫,一名警察在一处检查点执行“封城”任务。以色列总理府和卫生部18日发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 09:14
照片显示的是考古学家在沙特北部泰布克地区发现的距今12万多年前的古代人类脚印。沙特阿拉伯文化部遗产委员会16日宣布,考古学家在沙特北部泰布克地区发现12万多年前的古代人类和动物足迹,是迄今在阿拉伯半岛上发现的最古老的人类生命证据。
2020-09-18 09:45
9月17日,在加拿大多伦多,一名戴防护面罩和口罩的乘客登上一辆公交车。加拿大累计新冠确诊病例升至140539例,累计死亡9199例。9月17日,在加拿大多伦多一处新冠病毒检测中心外,一名身穿防护服的安保人员为排队等候检测的人消毒手部。
2020-09-18 09:44
9月17日,中国向南苏丹提供紧急粮食援助物资交接仪式在南苏丹首都朱巴举行。新华社发(加莱·尤利乌斯 摄)
2020-09-18 09:40
【幸福花开新边疆】小奶牛大产业 隆子县的“养牛大户”
2020-09-18 09:27
加载更多