点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:宁波文博会首届“新时代电视文艺精品荣誉评说大会”顺利举行
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

宁波文博会首届“新时代电视文艺精品荣誉评说大会”顺利举行

来源:光明网2020-09-27 13:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月26日,由中国电视艺术家协会艺术评论专业委员会、《当代电视》杂志社、中共宁波市委宣传部、宁波市文化艺术界联合会、宁波市北仑区人民政府共同主办的2020年宁波文博会首届“新时代电视文艺精品荣誉评说大会”在宁波博地影秀城影秀大剧院顺利举行。

  在大会上,中国文联副主席、中国电视艺术家协会主席胡占凡先生,宁波市委宣传部常务副部长 魏祖民先生,北仑区委副书记、区长 孙旭东先生分别进行了致辞,表达对了“新时代电视文艺精品评说大会”在宁波北仑顺利举办的祝贺,同时也对到场参加评说大会的艺术家和社会各界人士表示了欢迎。

  本次“新时代电视文艺精品评说大会”主要设置了“精品电视剧评说”、“精品综艺评说”、“精品记录片评说”三大环节,最后设置了具有特别意义的主题对话环节“什么是精品”,这几大环节均由中国电视艺术家协会艺术评论专业委员会常务副主任兼秘书长盛伯骥主持。在对话环节中,来自全国各个电视制作单位的代表依次对打造精品电视文艺作品发表了各自看法,可谓百家争鸣。

  本次获得“新时代电视文艺精品评说大会”荣誉的电视剧有《白鹿原》《北平无战事》《大江大河》《海棠依旧》《情满四合院》《大明风华》。综艺节目有《中国诗词大会》《最强大脑》《舞蹈风暴》《我就是演员》。纪录片《互联网时代》《记录乡愁》。

  每个参评的剧目都由主创人进行自述、评论家评说进行、播出方互动的评论方式,实现主创人、出品人、播出方与评论家的艺术对话和交流,让艺术评论更贴近受众、贴近社会、贴近时代,更有实效地推广当代电视艺术精品力作。

  “新时代电视文艺精品荣誉评说大会”在宁波顺利举办,是宁波市委、市政府推进“影视宁波2020”建设计划的重要的里程碑,这十二部精品电视文艺作品见证下,“影视宁波2020”建设计划必会推进到新的高度,同时也激励宁波影视创作者涌现出更多优秀的电视文艺作品。(宫辞)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多