点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:文化设计赋能宁波智造高峰论坛在宁波举行
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

文化设计赋能宁波智造高峰论坛在宁波举行

来源:光明网2020-09-27 14:00

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  文化设计赋能宁波智造

  文化设计赋能宁波智造高峰论坛在宁波举行

  随着云计算普及、5G全面部署、新基建“及时雨”,“智造”发力渗透到各行各业,一众AI产品如雨后春笋般蓬勃生长。设计作为制造业价值链中最具增值潜力的重要环节,是构成现代制造业核心竞争力的重要源泉。

  9月24日下午,2020海丝之路(中国·宁波)文化和旅游博览会暨文化设计赋能宁波智造高峰论坛在宁波北仑贝发集团股份有限公司举行。

  作为2020海丝之路(中国·宁波)文化旅游博览会的重要活动之一,活动由浙江省文化产业促进会、中共宁波市委宣传部指导,海丝之路文旅博览会组委会、浙江省文化设计服务联盟、浙江省文化产业创新发展研究院主办,中共宁波市北仑区委宣传部、浙江省宁波北仑文化产业创新服务综合体、贝发集团股份有限公司承办,此外论坛还邀请省市宣传部门有关负责人、文旅博览会参展代表性企业近200位设计大咖和产业精英莅临现场。

  宁波作为全国首个“中国制造2025”试点示范城市,充分发挥了港口城市先行先试优势,积极构建“宁波智造”产业体系,引入文化创意设计作为创新的驱动力,进而提升宁波各产业集群的竞争力,形成一批可复制、可推广的典型经验,有力支撑宁波实体经济高质量发展。此次活动由浙江省文化设计服务联盟发挥其桥梁和纽带作用,联动成员单位资源,邀请专家学者和知名文化创意产业企业家,共同探讨文化设计行业发展的新形势、新趋势,分享品牌建设的经验成果以及前沿理念,为我省文化设计带来新观点、新思路、新方向,进一步推动文化与设计服务和相关产业的融合性发展,促进浙江经济社会的高质量发展。

  会议论坛中,省特级专家、省文化产业创新发展研究院首席专家李加林、省文化产业促进会副会长、省文化设计服务联盟秘书长、思美传媒股份有限公司创始人朱明虬和贝发集团股份有限公司董事长邱智铭三位大咖分别进行主旨发言,精准对焦前沿热点,围绕不同领域提出真知灼见。李加林教授发表题为《我的“丝绸之路”与启示》的主题演讲,朱明虬分享了关于省文化设计服务联盟的整体情况及未来发展方向的主题,邱智铭围绕设计创意与文创产业生态等内容展开分享。

  同时,现场邀请15位制造及设计行业的领军人物参加圆桌论坛。他们将围绕“IP设计激发产品(品牌)新活力”、“创意设计的数字化和智能化转型”、“数字经济时代下的智造发展新趋势”这三个议题分享观点、交流经验,通过激烈的思想交流碰撞,为浙江文化产业高质量发展助力赋能。(宫辞)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多