点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:首届国家高新区品牌文化节启动仪式暨新闻发布会在京召开
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

首届国家高新区品牌文化节启动仪式暨新闻发布会在京召开

来源:光明网2020-09-30 09:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020年9月29日,首届国家高新区品牌文化节启动仪式暨新闻发布会在京召开。科技日报社社长助理化中强、科技部火炬中心宣传处处长李楠林、中国高新技术产业导报社总编辑章玉兴、中国高新技术产业导报社副社长霍立峰、北京市文化中心建设发展基金管理有限公司董事长肖蔚然等领导出席了本次新闻发布会。会议由央视财经节目主持人朱艳芳主持。

首届国家高新区品牌文化节启动仪式暨新闻发布会在京召开

  发布会现场

  首届国家高新区品牌文化节是在科技部火炬高技术产业开发中心支持下,由科技日报社指导,中国高新技术产业导报社联合北京市文化中心建设发展基金管理有限公司、腾讯视频、北京东方皓睿文化传播有限公司等单位共同举办,旨在为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行新发展理念,应对新冠肺炎疫情挑战,做好“六稳”“六保”工作和“高”“新”两篇文章,为园区赋能,为企业助力,积极落实国务院《关于以新业态新模式引领新型消费加快发展的意见》,推动国家高新区高质量发展,弘扬国家高新区创新创业文化,向全社会展现国家高新区良好营商环境和服务水平,促进国家高新区“双招双引”落地见效、线上线下消费深度融合,提升园区企业创新能力和品牌形象,共同探索具有高新区品牌特色的文化之路,为全面建成小康社会贡献高新力量。

首届国家高新区品牌文化节启动仪式暨新闻发布会在京召开

  领导合影

  国家高新区品牌文化节主题为“匠心品牌 筑梦园区”,旨在“分享国家高新区企业品牌形象、点赞国家高新区优秀品牌、探索高新区品牌文化建设、思考高新区破局之道”,并借助国家高新区品牌文化节的平台给所有参与者带来实际的效益和启发。

  化中强指出,国家高新区品牌文化节是首次以国家高新区企业为核心的全国范围内的品牌文化活动,将担负起为国家高新区高质量发展探路,推动高新区品牌文化建设再上新台阶的使命。因此,要把国家高新区品牌文化节办成一个创新、开放、共享的高新区盛会,一个精彩、非凡、卓越的品牌文化盛会。

  发布会上,李楠林说,作为我国科技创新的主阵地,国家高新区自建设以来始终坚守“发展高科技、实现产业化”的初心使命,积极贯彻落实新发展理念和创新驱动发展战略,紧扣“创新驱动发展示范区和高质量发展先行区”的目标定位,成为了我国发展新经济、培育新动能,发展高新技术产业的重要平台,成为转方式、调结构,实现高质量发展的重要力量。中国高新技术产业导报社牵头在国家高新区范围内开展品牌文化节活动,是宣传高新区、提升高新区品牌形象、助推企业发展的一次有益尝试,科技部火炬中心将给予大力支持。

  文化创意产业与高新区的发展具有天然的联系。对此,肖蔚然表示,在经济新常态的背景下,北京市文化中心基金将充分发挥首都文化产业发展投融资平台、资本运作平台和重大项目投资平台优势,为共同推动国家高新区品牌文化建设、推动企业持续健康高效发展贡献力量。

  据悉,国家高新区品牌文化节将逐渐搭建起品牌展示、品牌交流、品牌合作、品牌建设和品牌表彰的综合性传播平台。首届国家高新区品牌文化节启动后,组委会将于10-12月在全国七个区域,举办首届国家高新区品牌文化节(高新区专场),活动包括:高新区领导代言、网络达人直播带货、品牌之旅、品牌直播秀、品牌评选、对接洽谈会等。12月底,组委会将在北京举办“2020国家高新区品牌文化高峰论坛暨首届国家高新区品牌文化节颁奖盛典

  本届国家高新区品牌文化节自创立至今得到了科技、文化、金融等领域多位领导专家、高新区同仁、企业代表的支持。聚合多方的优势资源背景,共同为国家高新区品牌发展做出贡献。

首届国家高新区品牌文化节启动仪式暨新闻发布会在京召开

  首届国家高新区品牌文化节正式启动

  会上,与会领导、嘉宾共同触摸大屏,点亮国家高新区地图链路。

  此外,还举行了官网上线、火炬传递仪式,一起感受创新火炬薪火相传的精神内涵。

  首届国家高新区品牌文化节承办方北京东方皓睿文化传播有限公司总经理兼组委会成员刘延杰介绍国家高新区品牌文化节系列活动计划并总结发言,并代表组委会希望各承办单位再接再励,把各项活动开展得有声有色、精彩纷呈!并希望在今年特定的经济形势下举办的国家高新区品牌文化节可以成为在国内外都具有影响力的品牌活动,让“匠心品牌、筑梦园区”之路走得更远、更坚实!(高小轩)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多