点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:成龙电影A计划第四期整装再出发
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

成龙电影A计划第四期整装再出发

来源:光明日报客户端2020-09-30 13:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月26日至9月30日,由北京成龙慈善基金会主办,中国电影家协会特技人工作委员会、青岛西海岸文化产业投资有限公司协办的第四期成龙电影A计划在山东青岛影视博览会举行,先后举办了开营仪式暨导师课堂、“短片拍摄工作坊”、创投会路演等活动。本期成龙电影A计划作为青岛影博会的官方活动之一,在为期五天的时间内,帮助青年电影人在课堂与实战中得到全面提升,发掘影视新锐力量,助力中国新青年电影人的诞生和成长。

  开营仪式上,成龙精心准备了VCR为青年电影人加油打气。作为一项公益性质的电影类项目,北京成龙慈善基金会理事孙嵘在现场致辞中提到成龙发起成龙电影A计划的初衷,“做一些有意义的事,帮助一些需要帮助的人”。特别是在2020年,整个电影行业经受了一些挑战,希望在这样艰难的时刻,给这个行业一些力量,让更多优秀的人才被发掘,让更多新青年电影人实现自己的电影梦。

  今年特别增设的“短片拍摄工作坊”,旨在为青年电影人提供和成熟的电影导演们线下实战学习的机会。此次担任“短片拍摄工作坊”导师团主席的丁晟导演表示,“青年电影人最初的冲动和热情要好好保护,我现在觉得在座的团队对于电影的爱特别珍贵”。丁晟也表示,自己将真诚与学员们分享自己所学,为青年电影人提供实在的帮助。

  本期成龙电影A计划共有八部影片入围项目,分别为《完美新闻》《捕风捉影》《压轴》《联合导演》《易然易爆炸》《罗汉》《别出声》和《一往无前》。在创投环节,学员用具有说服力的说法,多维度分享了自己的项目,现场的嘉宾评审也纷纷从市场化以及剧作层面给出宝贵且专业的建议和经验。

  据悉,成龙电影A计划是由成龙慈善基金会于2015年正式立项发起的电影类公益项目。自启动以来,项目整合国际电影行业资源,成功开展了“进行中美电影交流”“走进电影特效制作”“探索动作电影的奥秘”三期特训营。成龙电影A计划希望通过第四期“青年电影项目支持计划”,携手青岛灵山湾影视共同为青年电影人搭建交流学习平台,促进中国青年电影人的成长,推动中国电影行业在后疫情时代的加速发展。(光明日报全媒体记者牛梦笛通讯员沈唯)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多