点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020海丝之路(中国·宁波)文化和旅游博览会闭幕
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

2020海丝之路(中国·宁波)文化和旅游博览会闭幕

来源:光明网2020-09-30 18:22

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2020海丝之路(中国·宁波)文化和旅游博览会闭幕

  三天时间参观人数近6万,现场成交额达2.93亿元

  9月27日,为期三天的2020海丝之路(中国·宁波)文化和旅游博览会在宁波国际会展中心落下帷幕。据统计,三天时间展会现场吸引近6万人次参观,现场成交额2.93亿元,意向合同金额7.82亿元,各项数据均超出了预期目标。

  三天吸引近6万人次观展,现场成交额2.93亿元

  2020海丝之路文旅博览会是宁波文博会与宁波国际旅游展“合二为一”的一次探索与实践,首次亮相便吸引了数十个国家地区,以及国内近百个城市1000余家展商参展。展会共设5大展馆,展出面积约3万平方米,围绕“文旅深度融合”“对外文化交流”“文化宁波建设”“文化金融合作”“文化走进生活”“旅游消费复苏”等六大主题展开,本届展会在线上开设出了“云上展厅”进行同步展示,此外,也首次推出了 “文旅夜展”。 展会期间,17个重大文旅项目达成合作意向,项目总金额超过180亿元,涉及文旅综合体、数字产业、影视产业、非遗产业化、文旅节庆活动、创意设计合作等若干领域。 展会首日,6个总金额达145.5亿元的重要项目进行了现场签约。三天时间,展会现场吸引观众近6万人次,现场成交额2.93亿元,意向合同金额达7.82亿元。

2020海丝之路(中国·宁波)文化和旅游博览会闭幕

  展会期间,还同步举办了单霁翔宁波大师工作室揭牌、文化设计赋能宁波智造高峰论坛、2020长三角旅行商大会、第三届中华设计奖“生活美学”设计大赛颁奖仪式、首届新时代电视文艺精品荣誉评说大会等近20项配套主题活动。本届展会积极发挥出了国内外文旅产业交流合作的纽带作用,成为浙江文旅产业融合发展的一个重要平台。

  外国展商与中国客商相约明年在宁波见

  “我们明年再见,也欢迎你们来俄罗斯展开文化、旅游项目交流合作!”本届展会,俄罗斯为主宾国,临近展会尾声,参展商sveta和中国朋友道别时,依依不舍,互相约定明年宁波再见。sveta说,大家对我们带来的展品都很感兴趣。这几天,来展区参观 各类艺术品的人很多,其中不少观众还向她了解俄罗斯商业、文化方面有关信息。像sveta一样,在展会取得很多收获的还有来自展会主宾城市——厦门的徐送金,她评价说:“这次我们带着厦门非遗项目——‘影雕’而来,观众很喜欢,宁波、厦门两地之间能有这样的文化交流,我们感到很开心。”她也不忘邀请宁波市民今后可以带着特色文旅产品去厦门交流合作。“通过展会,也可以带动两地的旅游业发展,这是非常难得的机会和平台。”

  2020海丝之路文旅博览会组委会负责人表示,今年展会创新推出的文旅展“夜间”市集,除了受到逛展市民追捧外,也很受参展商欢迎,“大家在这里品鉴各地的特色美食,也可以展开对接合作。”这位负责人指出,展会期间同步举行的“线上展”,也吸引了很多观众在线浏览、下单,“效果不错。”

  该负责人表示,本届文旅博览会的举办,让众多参展商对宁波文化、旅游产业的发展产生了更多期待。展会搭建的平台,也让来自全国的文旅企业、机构找到了更多的合作伙伴,“文旅融合,我们刚刚起步,希望今后有更多文旅行业的团队加盟,来宁波对接合作,找寻发展商机,共同助力长三角乃至全国文旅产业高质量发展。”

  值得一提的是,为了打造好这场“永不落幕的文旅博览会”,9月28日上午, “知(+)/Plus”创意宁波暨文旅博览会常年展厅也在宁波南塘老街正式揭幕,本届文旅博览会中的特色展品及以“宁波小知”为创意形象设计打造的各类精美文创、旅游产品将长期落户于此,方便更多市民、游客前来参观、选购。(姜晨)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多