点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2020首届中国广播艺术团艺术季金秋启动 5台晚会于10月20日至25日在北展剧场上演
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

2020首届中国广播艺术团艺术季金秋启动 5台晚会于10月20日至25日在北展剧场上演

来源:光明日报客户端2020-10-10 00:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9日下午,中国广播艺术团在京召开新闻发布会,宣布作为金秋北京重要文化活动之一的2020首届中国广播艺术团艺术季正式启动,5台晚会6场演出将于2020年10月20日至25日在北展剧场连续上演。

  中国广播艺术团团长刘学俊在致辞中表示,在国家广播电视总局领导下,中国广播艺术团首次举办艺术季形式的系列演出活动,这是中国广播艺术团以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,提高政治站位,强化责任担当,充分发挥国家艺术院团的导向性、代表性、示范性作用的具体体现。

  据了解,本届艺术季演出涵盖了交响乐、民族管弦乐、相声剧、曲艺、演唱会等多种艺术形式,有国家艺术基金、北京文化艺术基金重点项目相声剧《风吹水面层层浪》,有纯正优雅、民族特色浓郁的《梦系红楼》大型作品音乐会,有精选了在国际间享有盛誉的著名电影配乐大师经典佳作的《向电影配乐大师致敬》音乐会,有“古典、民族、流行”音乐元素融合的《白马少年不负韶华——2020马佳专场演唱会》,以及由冯巩、殷秀梅领衔,姜克美、魏金栋、屠洪刚、吴琼、赵保乐、方清平等著名艺术家联袂出演的《金秋放歌荣耀征程》大型文艺晚会,优秀的精品力作和高质量的艺术呈现将充分展示新时代国家艺术院团的新风采、新面貌当天,发布会的现场充满了浓厚的艺术气息,著名胡琴演奏家姜克美演奏了京胡名曲《夜深沉》,歌唱家吴琼、朱砂、薛皓垠、马佳等演唱了艺术团原创歌曲《保重》,小提琴演奏家姚亮、田雪的即兴表演惊艳全场,展现了中国广播艺术团的深厚艺术底蕴;大屏幕播出的祝福视频中阎维文、张国立、朗朗、葛优、吕思清、唐季礼、任鲁豫、黄晓明、吴京、佟丽娅、王浩等多位文体界知名人士集体为艺术季加油打call。

  中国广播艺术团与新中国同龄,成立于1949年,下设中国广播说唱团、中国广播民族乐团、中国广播电影交响乐团、中国广播电声乐团、中国广播合唱团5个分团,艺术种类众多,群星灿烂,云集侯宝林、刘宝瑞、马季等不少艺术名家。

  (光明日报全媒体记者 张广芝)

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多