点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:陕西麻黄梁黄土地质公园开园 具科学、生态价值
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

陕西麻黄梁黄土地质公园开园 具科学、生态价值

来源:人民网2020-10-10 10:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月30日,陕西榆阳区麻黄梁黄土地质公园建成开园,向社会开放。榆林市政协副主席、榆阳区委书记苗丰和陕西省林业局一级巡视员唐周怀为公园主碑揭碑。同时陕西省美术家协会麻黄梁写生基地、中国电影美术学会写生创作基地、北京电影学院美术学院写生基地、西安科技大学自然地理与资源环境专业实践教学基地、榆林学院实践教学基地、榆阳区中小学生地球科学研学基地也进行了揭牌。

  麻黄梁黄土地质公园的建成,是陕西榆阳加快转型升级高质量发展,统筹推进文化旅游和生态文明建设的最新成果,是坚持以人民为中心的发展思想,不断满足人民群众对美好生活向往的重大民生工程。榆阳区将以地质公园开园为新起点,从公园核心区向辐射区拓展延伸,丰富景区景点内涵、促进业态升级,高标准、高质量创建国家级地质公园、5A级旅游景区。

  榆阳区政协主席雷亚雄介绍,“麻黄梁黄土地质公园建设,坚持‘在保护中开发,在开发中保护’的原则,着力把大自然留给我们的这一方宝地保护好。地质公园的建成开放,对推动榆阳区全域旅游发展,促进乡村振兴,都具有引领带动作用,同时,还能改善农村人居环境,改变农民生产生活方式,增加群众收入。”

  据了解,麻黄梁黄土地质公园具有得天独厚的科学价值和生态价值,是全国唯一可以同时欣赏到黄土地质遗迹与沙漠地貌景观的地质公园。公园由“一心、两环、三景区、四板块、多景观”结构体系组成,整体形成科普游览、地质遗迹保护、游客观光、休闲、写生等综合服务格局。目前,店坊景区建成开放,“拜水台”“望湖榭”“血色浪漫”等休闲小景观。(文刀)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多