点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《寻根黄姚》上演 助力广西贺州文旅业复苏
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

《寻根黄姚》上演 助力广西贺州文旅业复苏

来源:人民网2020-10-10 10:19

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月30日晚,中国首部百家姓主题旅游演艺《寻根黄姚》在广西贺州市黄姚古镇黄姚大剧院举行首场演出。这是继《印象刘三姐》《桂林千古情》之后,广西文旅产业又增添的一张文化新名片。《寻根黄姚》落地贺州之后持续火爆,助力贺州文旅业疫后复苏,引发游客和网友的热议。

  《寻根黄姚》编剧和总导演张一一表示,姓氏文化是每个中国人心目中最具认同感也最接地气的文化,观看该剧除了声光电等视听上的享受,还会激发观众强烈的心理共鸣和作为炎黄子孙的民族荣誉感。许镜清、陈思思、李玉刚、汤松波、冯殊、张一一、简弘亦、方珲、申霏霏等20多位行业大咖的参与,保证了该剧的制作水准。

  据悉,该剧的灯光、舞美、服装、音乐等美轮美奂,通过歌舞、杂技、声光电等多种艺术表现手法,将中华姓氏文化和贺州地域文化巧妙融合,“男人坐月子”和“东方芭蕾”板鞋龙等地域民俗更是让人印象深刻。同时,不定期有神秘明星、网红嘉宾空降《寻根黄姚》舞台和黄姚大剧院室外的百家姓“脚印”广场表演,将给观众不断带来惊喜。(陆静)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多