点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第七届产教融合发展战略国际论坛媒体通气会召开
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

第七届产教融合发展战略国际论坛媒体通气会召开

来源:光明日报客户端2020-10-10 21:16

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  第七届产教融合发展战略国际论坛(IFIE)新闻媒体通气会10日在京召开。本届论坛主题为“新征程——面向未来三十年”,旨在探索构建社会主义现代化强国建设需要的教育体系,探讨新时代类型教育的历史方位与未来方向,探索“十四五”规划与数智治理体系建设,探索产教融合培养专业学位研究生机制,探索国际应用技术教育合作格局。

  教育部学校规划建设发展中心主任陈锋从四个方面对本届论坛以及国家产教融合工作做了解读,再一次阐发了产教融合发展战略国际论坛在国家产教融合、应用型高校转型发展、加快现代职教体系的重要作用,对本届论坛特殊时刻举办的特殊意义、重要主题做了全面的介绍,对国家产教融合新格局从纵横两个维度进行了全面的勾勒,对本届论坛形式多样、内容丰富的情况做了全面的描述,为进一步精心组织办好论坛、精准捕捉论坛精彩之处提供了清晰的思维导图。

第七届产教融合发展战略国际论坛媒体通气会召开

  应用技术大学(学院)联盟理事长孟庆国介绍了本届论坛设置情况。他表示,本届论坛设1个主论坛、4个分论坛,论坛包括4个核心议题:一是“建设现代教育体系——新时代类型教育的历史方位与未来方向”;二是“数智治理——‘十四五’规划与数智治理体系”;三是“迈向高阶——产教融合培养专业学位研究生的机制建设与创新”;四是“开放新格局——国际应用技术教育创新网络与‘走出去’”。

  河南省驻马店市副市长冯玉梅表示,本届论坛是在疫情防控常态化条件下,教育部批复为数不多的一次全国性重要线下会议。本届论坛将呈现4个新特点:谋划新征程、展示新成果、推广新技术、拓展新合作。河南省政府高度重视、高位推动,承办单位驻马店市政府和黄淮学院把承办好本届论坛作为一项重大的政治任务,全力以赴推进各项筹备工作。

  论坛由教育部学校规划建设发展中心联合中华职业教育社、中国职业技术教育学会、应用技术大学(学院)联盟举办,驻马店市人民政府、黄淮学院承办。论坛还将举行创新案例、签约仪式、优秀应用型课程展示、应用型课程公开课、项目合作洽谈等多样化、特色化的专场活动。论坛将通过线上线下相结合的方式开展,其中部分嘉宾以及来自英国、德国、芬兰等8个国家的高校和学术组织代表将在线参会。论坛的主要活动也将通过线上直播的方式向公众开放。(光明日报全媒体记者晋浩天)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多