点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:《西游记》总作曲跨界旅游演艺 打造贺州形象主题曲
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

《西游记》总作曲跨界旅游演艺 打造贺州形象主题曲

来源:广西新闻网2020-10-15 08:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  广西新闻网贺州10月14日讯(通讯员李宗文)“登登登登……”“你挑着担,我牵着马,迎来日出送走晚霞……”“噢,沙里瓦,是谁送你来到我身边……”“鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉,悄悄问圣僧,女儿美不美……”央视86版《西游记》这部经典的电视剧,开播时曾创下89.4%的超高收视率,播出30多年来重播3000多次,远超《还珠格格》,累计在全世界100多个国家地区多次播出,覆盖不下150亿人次观众,是老中青几代人心中最美好的回忆,作为《西游记》总作曲的许镜清创作的《云宫讯音》《敢问路在何方》《天竺少女》《女儿情》等等经典音乐作品家喻户晓妇孺皆知,时隔30多年之后,许镜清为世界长寿之乡广西贺州量身打造城市旅游形象歌曲暨贺州首台大型旅游演艺《寻根黄姚》压轴主题曲《我在长寿之乡等你》正式推出,受到全国游客和网友的热捧。

  著名青年歌唱家陈思思演唱贺州城市旅游形象歌曲《我在长寿之乡等你》

  《我在长寿之乡等你》是中国首部百家姓主题大型旅游演艺《寻根黄姚》的压轴主题曲,也是一首向海内外游客推介黄姚古镇推介贺州的城市旅游形象歌曲。贺州是闻名海内外的中国长寿之乡,2017年通过了国际人口老龄化指导委员会的认证,成为世界长寿市,是中国十大养生城市。《我在长寿之乡等你》的创作阵容强大,除了作曲的许镜清之外,词作者汤松波是我国著名词作家,多次获得“五个一工程奖”,编曲方珲的作品如《大梦想小梦想》(平安王紫凝)、《六尺巷》(赵薇》、《我的春晚我的年》(王凯杨洋)曾多次登上央视春晚舞台,他也是中央广播电视总台出品CCTV1播出的抗疫题材电视剧《最美逆行者》的片尾曲《人民至上》的作曲,而演唱者陈思思则是我国著名青年歌唱家、中国新民歌代表人物之一。“春享瓜花酿,秋闻豆豉香……”作为贺州首台大型旅游演艺《寻根黄姚》压轴主题曲的《我在长寿之乡等你》唱出了贺州的山水人文之美,旋律优美动听朗朗上口,在十一黄金周期间推出以来迅速俘获大批粉丝纷纷点赞,“大师出手,就是不凡”“后疫情时代出游敢问路在何方?我在长寿之乡等你!”业内人士分析指出,“旅游演艺的火热催生了更多优秀的音乐作品,也给好的音乐作品扩大传播提供更好的载体。”

  据了解,由许镜清、陈思思、李玉刚、汤松波、方珲、张一一、冯殊、简弘亦等28位行业权威大咖、顶级流量明星联合中国旅游演艺十强《魅力湘西》以及《云南映象》、湖南卫视等幕后专家团队共同参与创作、制作的贺州首台大型旅游演艺《寻根黄姚》十一以来已连续演出30多场,弥补了千年古镇黄姚古镇过去产品内涵过于单一的不足,成为《印象·刘三姐》《桂林千古情》之后广西文旅业的一张新名片和后疫情时代我国旅游演艺市场的首个现象级爆款。

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多