点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国百里杜鹃主题摄影展展出 作家喻帆谈新书
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

中国百里杜鹃主题摄影展展出 作家喻帆谈新书

来源:中国新闻网2020-10-15 08:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网北京10月14日电 最近,北京市民来到前门大街,便可以领略到来自贵州百里杜鹃景区的自然和人文风光,“花间阡陌山水归程”中国百里杜鹃主题摄影展正在这里展出。

  主办方供图

  展览中既有辽阔的百里杜鹃山水画卷,也有精彩纷呈的彝族火把节、祭祀花神的美丽少女,吸引不少游客驻足观看。作为中国百里杜鹃花语人文IP主题发布的一部分,本次展览将展出至10月22日。

  主办方供图

  据介绍,百里杜鹃管理区位于贵州省西北部,毕节市中部,因绵延125.8平方公里的原始杜鹃林带而得名。辖区国土面积700平方公里,居住有汉族、彝族、苗族、白族、满族、布依族等22个民族,总人口15.08万人,森林覆盖率68.7%,空气质量优良率95%以上,空气负氧离子含量每立方厘米2万余个,年平均气温14.8℃,夏季平均气温19℃,也是国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区、国家森林公园和首批国家全域旅游示范区创建单位。

  主办方供图

  与展览同时开启的还有“花间阡陌山水归程——自然与人文对话”,著名学者、作家喻帆携新作《百里花书》及百里杜鹃文创产品亮相。

  喻帆表示,当今社会,大城市的生活节奏过快,导致人们忽视了很多美的存在。而他自己,正是通过与百里杜鹃结缘,才终于找寻到生活的“归途”——一觉醒来推开窗户,阳光照耀着满山的杜鹃花,鸟儿在歌唱。他期望每个来到百里杜鹃的人,都能收获“看花不是花”的生命体验,得到一种心灵的慰藉。

  喻帆介绍《百里花书》创作源泉

  百里杜鹃管理区党工委委员、管委会副主任韩爱勇介绍,百里杜鹃管理区不断提升服务力、增强吸引力、激活消费力,着力打造旅游发展新高地、开创转型发展新局面、构建区域发展新格局,“风景这边独好”的百里杜鹃越见美好。百里杜鹃已经成为城市人休闲度假的好居所、避暑旅居的好去处、养心养身的绝佳地。

  主办方供图

  中国版权协会秘书长孙悦表示,百里杜鹃国家森林公园这个美丽的天然花园不仅是大自然之瑰宝,与版权也有着密不可分的关系,记录景区一幅幅美景的照片、视频、书册都是著作权法保护的对象。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多