点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第二届延安文化传承博览会开幕
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

第二届延安文化传承博览会开幕

来源:光明日报客户端2020-10-15 20:32

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月15日,由中共陕西省委宣传部、陕西省文化和旅游厅、陕西省商务厅、中共延安市委、延安市人民政府主办的第二届延安文化传承博览会暨中央音乐学院·延安“10·15”艺术节开幕。

  陕西省委常委、延安市委书记徐新荣出席并致辞。陕西省委常委、宣传部部长牛一兵宣布开幕。中央音乐学院院长俞峰,湘潭市委常委、宣传部部长周晓理致辞,延安市委副书记、市长薛占海主持开幕式。

  徐新荣指出,延安将弘扬延安精神、坚定文化自信,充分发挥特色文化旅游资源优势,繁荣发展文化事业和文化产业,努力把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,守护好中国共产党人精神家园,不断促进广大人民群众以文化自信坚定理想信念,共同走好新时代的长征路,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗,以实际行动和实绩实效增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  俞峰在致辞中表示,延安是革命的圣地、文艺的圣地。中央音乐学院作为延安鲁艺传承单位,多年来始终坚持以人民为中心的创作导向,努力用精品佳作奉献广大人民,不断为巩固繁荣社会主义文艺事业贡献力量。此次艺术节,中央音乐学院精心安排了近40场高水准的文艺大餐,还将举办新时代文明实践艺术化宣讲培训班,让精彩的文艺文化活动在延安生根发芽、遍地开花,以文艺的力量唱响新时代文明实践新篇章。

  作为此次文化传承博览会参展城市代表,周晓理说,湘潭与延安有着共通的红色血脉和共同的使命。延安文化传承博览会,为湘潭市弘扬红色文化、坚定文化自信树立了标杆,为打造湘潭红博会品牌提供了学习的榜样。湘潭愿意与延安一道,擎起红色文化旗帜,沿着革命先辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  据了解,本届文传会以“弘扬延安精神,坚定文化自信”为主题,以红色文化、长征精神、延安精神为主线,运用5G、互联网、大数据、3D/VR虚拟现实等新技术手段,搭建集全时段在线展览展示、招商推介、商贸洽谈、营销互动、全景体验于一体的线上展览平台。同时,线下展览设置序馆、主题形象馆、城市交流馆、文旅企业馆、文化艺术馆以及广场主舞台等六大展区。期间,还将举办第三届“红军长征论坛”、文化旅游产业招商推介和项目签约等活动。
(光明日报全媒体记者 张哲浩 杨永林)

[ 责编:李方舟 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多