点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:山西设置百万奖金启动旅游品牌IP系列征集活动
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

山西设置百万奖金启动旅游品牌IP系列征集活动

来源:中国新闻网2020-10-16 08:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

山西设置百万奖金启动旅游品牌IP系列征集活动

  征集活动正式启动。 刘小红 摄

  中新网太原10月15日电 (刘小红)15日,由山西省文化和旅游厅主办的游山西·读历史“穿越千年创想山西”——“黄河、长城、太行”三大品牌IP系列征集活动启动仪式暨新闻发布会在太原举办。山西设置百万奖金,面向全国开展“黄河、长城、太行”三大品牌IP系列征集活动,意在引导全民共建山西文旅品牌。

  山西设置百万奖金,面向全国开展“黄河、长城、太行”三大品牌IP系列征集活动,意在引导全民共建山西文旅品牌。 刘小红摄

  此次征集活动从10月15日开始,截止到11月30日。该活动分为作品征集和成果转化两个阶段,主要征集内容包括四大项:

  一是山西省文化旅游视觉识别系统(形象标识/吉祥物),征集能够充分体现“华夏古文明山西好风光”文化旅游形象标识以及体现山西文旅内涵的吉祥物。

  二是“黄河、长城、太行”三大品牌系列IP形象,对“黄河、长城、太行”三大品牌分别进行IP形象创意设计,作品要结合山西地域元素、资源优势和文化精髓提炼三大品牌的精神内涵和气质特征,创意塑造与之相契合的品牌视觉形象。

  三是“黄河、长城、太行”三大品牌文化旅游原创文艺作品,征集紧扣“华夏古文明山西好风光”主题,以“黄河、长城、太行”三大品牌旅游资源为创作题材的诗词作品、原创歌曲和原创剧本。黄河题材要围绕黄河宏伟气度、华夏文明之源、黄河风情、民族精神等文化元素创作;长城题材要围绕长城边塞文化、军事、民族融合、农牧、贸易等文化元素创作;太行题材要围绕太行山水、神话传说、红色圣地等文化元素创作。山西省文旅厅要求,诗词创作要富含文化内涵元素、展现文化旅游特色。歌曲创作要贴合新媒体传播渠道、内容健康向上、旋律优美、易于传唱。剧本创作要兼具思想性、艺术性和观赏性,要体现社会主旋律、健康审美情趣、人文风光内涵。

  四是“黄河、长城、太行”三大品牌相关“金点子”创意,主要围绕如何打好“黄河、长城、太行”三大品牌,打造知名文化旅游目的地,提出新思路、新理念、新举措。山西文化旅游资源优势如何转化为产业优势,如何提升山西文化旅游在全国乃至世界的影响力,如何宣传山西文旅、如何打造“黄河、长城、太行”三大品牌等。

  游山西·读历史“穿越千年·创想山西”——“黄河、长城、太行”三大品牌IP系列征集活动启动仪式暨新闻发布会在太原举办。 刘小红摄

  为掀起全民参与献计山西文旅发展热潮,此次征集活动除设置了多元的征集内容以外,也为广大参与者提供了丰厚的奖金。征集活动奖项设置包括:

  一是山西省文化旅游VI设计大奖,设形象标识采用奖1名,奖金及著作转让费8万元,吉祥物采用奖1名,奖金及著作转让费8万元;分设入围奖各5名,奖金及著作转让费各0.2万元,并颁发荣誉证书。

  二是三大品牌IP形象创意大奖,“黄河、长城、太行”三大品牌,每个品牌IP形象设采用奖1名,奖金及著作转让费8万元;入围奖各5名,奖金及著作转让费各0.2万元,并颁发荣誉证书。

  三是三大品牌文化旅游原创文艺作品大奖,设金奖3名,奖金及著作转让费各5万元,银奖6名,奖金及著作转让费各3万元,铜奖15名,奖金及著作转让费各1万元,并颁发荣誉证书。

  四是“文旅山西”金点子创意大奖,设最具价值金点子奖3名,奖金及创意转让费各3万元,入围奖10名,奖金及创意转让费各0.2万元,并颁发荣誉证书。

  伴随着征集活动的正式启动,征集活动的官方网站(http://shanxizhengji.daxiangqun.net)也同步上线,开启参赛通道。

  启动仪式上,山西省文化和旅游厅副厅长、一级巡视员李贵表示,山西省文旅厅开展“黄河、长城、太行”三大品牌IP系列征集活动,意在彰显文化自信,全力塑造“黄河、长城、太行”三大旅游品牌,推动“游山西·读历史”活动深入开展,积极打造国际知名文化旅游目的地的重要举措。“活动将坚持聚焦品牌建设、突出创意赋能、体现专业水准的原则,通过多层次、多方位、多角度的营销宣传推广,征集凸显山西资源特色、展示山西文化内涵的优秀作品,形成统一、规范、标准、美观的视觉识别形象,进一步提升“黄河、长城、太行”三大文旅品牌认知度、美誉度和影响力。”(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多