点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:迎接十四运 | 浐灞大“擦洗”,清爽过“双节”
首页> 文化频道 > 正文

迎接十四运 | 浐灞大“擦洗”,清爽过“双节”

来源:浐灞生态区2020-10-16 13:46

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  国庆节和中秋节将至,为进一步美化城市环境,为市民群众打造宜居生活环境。浐灞生态区全区总动员,组织各部门和单位、志愿者、志愿服务组织,广泛开展环境卫生“大擦洗”、市容秩序“大整治”、城市文明“大引导”等活动,将先进集体引领和志愿服务精神贯穿各方、融入全城,带动广大市民群众立即行动,以干干净净的城市面貌和热情饱满的精神状态喜迎双节来临。

  城市“大擦洗” 清爽过“双节”

迎接十四运 | 浐灞大“擦洗”,清爽过“双节”

  为清爽迎双节,浐灞生态区组织开展城市清洁行动,从城市道路、市政设施、建筑外立面、城市绿地等多方面进行清洗保洁,为市民群众打造更加宜居优美的生活环境。

迎接十四运 | 浐灞大“擦洗”,清爽过“双节”

迎接十四运 | 浐灞大“擦洗”,清爽过“双节”

  在城市主次干道,对道路进行大冲洗,清洗城市道路护栏、道牙石;组织保洁人员对市政设施大擦洗,对道路果皮箱、生活垃圾收集站点、公共厕所、保洁员工具箱等环卫设施进行清掏、擦洗;修补破损围挡,清理破旧、脏乱的围挡广告,清扫保洁建筑楼顶,清洗临街商户门头牌匾等。

迎接十四运 | 浐灞大“擦洗”,清爽过“双节”

  通过开展卫生死角大清理行动,集中清理整治城乡结合部、背街小巷卫生死角和盲点,清理积存垃圾,以更加清新亮丽的城市新貌迎接双节的到来。

  志愿服务 温暖迎“双节”

  志愿服务是一个城市文明的标志。在浐灞生态区的学校、商场、街道、景区,处处都有文明志愿者的身影。

迎接十四运 | 浐灞大“擦洗”,清爽过“双节”

  在浐灞综合市场,文明志愿者身着红马甲引导居民到市场购物、有序规范停放车辆、不乱扔垃圾、文明遛狗,解答问路、找公共卫生间,协助清洁市场内外环境卫生,维护良好的市场秩序。

迎接十四运 | 浐灞大“擦洗”,清爽过“双节”

  在欧亚大道--灞河东路、欧亚大道--世博大道十字、世博大道、锦堤五路,文明交通志愿者手拿小红旗,引导市民安全出行,对违反交规的不文明行为进行规劝。

  ……

迎接十四运 | 浐灞大“擦洗”,清爽过“双节”

  一举一动,传递爱心;一言一行,传递文明。这一抹红穿插在浐灞的大街小巷,角角落落,温暖着大家的心窝。

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多