点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:浐灞正能量丨2岁男童广场走失,浐灞城管热心施援
首页> 文化频道 > 正文

浐灞正能量丨2岁男童广场走失,浐灞城管热心施援

来源:浐灞生态区2020-10-16 13:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  2岁男童广场走失家长紧急求助

  9月23日19时25分,正当浐灞城管执法四大队人员在十里铺福景美地广场巡查值守时,市民杨女士满脸焦急地前来求助:“我的孩子不见了,能帮我找找孩子吗?”

浐灞正能量丨2岁男童广场走失,浐灞城管热心施援

  因广场逛街购物、游乐的群众非常多,情况特别紧急。现场执法人员吴珂、左弟富、高鹏鹏立即询问孩子的身体样貌、衣着打扮等基本特征,迅速分组查找。2人分别前往广场东侧、西侧走访沿街商户询问,1人前往周边人行道沿线寻找。

  城管沿线寻找 母子平安重聚

  最终,在城管队员努力下,19时30分许,执法人员吴珂在华清东路十里铺车站牌下发现一名在哭泣的独身小孩,穿着与年龄均与杨女士描述相符,他立即上前与男童交流,平复小男孩紧张害怕的情绪。

浐灞正能量丨2岁男童广场走失,浐灞城管热心施援

  在确认了孩子的身份后,吴珂安慰他会很快帮忙找到母亲,随即联系杨女士。与孩子平安重聚后,杨女士怀着激动和喜悦的心情,对热心的城管人员连连道谢!执法队员还再三对其叮嘱道:“在带孩子外出时,千万不要让孩子脱离家长的视线。”随后继续开展夜查值守工作。

  温暖不止歇 24小时他们一直在

  不管刮风下雨、白昼日暮,浐灞生态区城管局的执法人员依然坚守在工作岗位,走街串巷巡查、值守,守护万家灯火平安, 他们用实际行动,传播社会正能量,让我们一起为热心的城管执法人员点赞。

浐灞正能量丨2岁男童广场走失,浐灞城管热心施援

浐灞正能量丨2岁男童广场走失,浐灞城管热心施援

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多