点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“我要上全运”电子竞技公开赛,浐灞启动!
首页> 文化频道 > 正文

“我要上全运”电子竞技公开赛,浐灞启动!

来源:浐灞生态区2020-10-16 14:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  热血启动

  时尚十四运,青春新赛场

  9月29日

  "我要上全运"电子竞技公开赛启动仪式

  暨高校巡回赛表演赛

  在西安国际会展中心隆重举行

  由陕西省体育局主办,陕西省社会体育运动发展中心、西安浐灞生态区承办的“我要上全运”电子竞技公开赛以“全运惠民,健康中国”为理念,旨在促进陕西数字产业与新兴文化产业融合,进一步推动全民体育生活健康发展。

  此次赛事将借助十四运契机联合全球最具影响力的电竞厂商,如腾讯、网易暴雪等,并与国内电竞赛事最具权威性的规则制定方浙数集团达成深度战略合作,以国内几大电竞赛事为基石,提升“我要上全运”整体赛事品牌重量与规模影响力。

  随着铿锵有力的战鼓声,在现场与会领导嘉宾的共同见证下,“我要上全运”电子竞技公开赛正式启动。

  现场的电竞沙龙上,专家学者们共同分享了各自观点,畅谈电竞未来,探求电竞产业发展路径。

  “我要上全运”电子竞技公开赛分为四大板块:全民公开赛、高校巡回赛、城市推广赛、品牌联合赛。计划将于2020年10月正式开赛,为期一年,以半年为一个赛季,共计10个比赛月,最终角逐出16支晋级全国总决赛的队伍。总决赛将在2021年8月中旬举行。

  全力打造电竞体育新高地

  一直以来,浐灞生态区抢抓数字经济发展机遇,打造数字经济先导区和智慧产业新高地。先后引进陕西科技创新谷、陕西数字出版基地、亚马逊AWS联合创新中心、腾讯双创小镇等一大批数字新经济项目,涵盖了数字动漫创意产业、科技传媒等多个领域。

  相继出台了电竞产业、文化产业、新兴产业、会展产业扶持奖励政策,充分保障相关产业的培育引进和重大项目落地建设。日前,浐灞生态区荣获为西安数字新经济示范区称号。

  以此次赛事为契机,接下来,浐灞生态区将采取差异化的电竞发展策略,从加快产业落地入手,打造浐灞电竞"五个一"工程:

  ●建设一个数字泛娱乐展演主题园区

  ●引进一些系列优质电竞赛事,形成一个电竞赛事矩阵

  ●组建一个电竞青训体系

  ●启动一个电竞街区建设

  ●策划实施一项具有影响力的浐灞电竞品牌营销活动

  快速夯实浐灞电竞产业的发展基础,将"会展+电竞+体育"模式不断丰富提升,聚集吸引年轻人群,拓展电竞泛娱乐发展,形成浐灞电竞产业发展的特色优势。

  作为全市迎接“十四运”的“主战场”及核心区,浐灞生态区将以积极、健康、阳光、时尚、流行的体育形式和满满热情,全力营造迎接“十四运”的良好氛围,助力“十四运”全民体育运动盛会的顺利召开。

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 加拿大:三文鱼洄游成风景

  • 巴基斯坦山体滑坡致一客车被埋 16人遇难

独家策划

推荐阅读
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
10月18日,在加拿大多伦多的亨伯河上,三文鱼跃出水面试图跳过水坝。加拿大安大略省近日进入三文鱼洄游季,成群结队的三文鱼从大海中游回出生地繁殖,形成一道风景,吸引不少游人和垂钓者。
2020-10-19 10:05
10月18日拍摄的河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆(无人机照片)。当日,位于河北省张家口市怀来县的官厅水库国家湿地公园正式开园。 新华社发(武殿森 摄)  10月18日,游人在河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆参观。
2020-10-19 09:36
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 09:35
10月18日,在巴林麦纳麦,以色列国家安全委员会负责人梅厄·本-沙巴特(前左)与巴林外交大臣扎耶尼(前中)等出席协议签署仪式。当日,巴林与以色列签署联合公报,正式建立全面外交关系。新华社/巴林通讯社
2020-10-19 09:33
10月18日,在巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区,人们在山体滑坡现场搜救(手机拍摄)。巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区官员18日说,当地的斯卡都地区当天凌晨发生山体滑坡,导致一辆客车被掩埋,车上16名乘客全部遇难。
2020-10-19 09:17
10月17日,游人在天坛祈年殿游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。
2020-10-18 09:37
近日,位于河北省邯郸市涉县的太行红叶大峡谷进入最佳观赏期,吸引游客前来休闲观光。新华社记者 王晓 摄  这是10月17日拍摄的涉县太行红叶大峡谷景色(无人机照片)。
2020-10-18 09:27
位于四川省大凉山腹地的四川省昭觉县,是全国最大的彝族聚居县,也是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县。位于四川省大凉山腹地的四川省昭觉县,是全国最大的彝族聚居县,也是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县。
2020-10-18 09:25
10月17日,山西省左权县麻田村的脱贫户在晾晒粮食(无人机照片)。山西省左权县麻田村的第一书记王玉恩(右)在走访脱贫户(10月16日摄)。
2020-10-18 08:51
10月17日在中国丹寨非遗周活动上拍摄的展出的银饰工艺品。当日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县万达小镇举行的中国丹寨非遗周上,来自贵州省内众多非遗传承人集中展示非遗技艺和展品。
2020-10-18 08:48
全国消费扶贫月活动自9月1日启动以来,中西部22个省份已销售415.98亿元扶贫产品,东部9省市消费扶贫金额215.27亿元。新华社记者 陈晔华 摄
2020-10-18 08:43
10月17日晚,2020世界青年科学家峰会“中外大学校长圆桌会”在浙江温州举行。圆桌会邀请22所海内外知名高校校长、院士、专家学者、青年教师等近300人,共话青年成长与未来发展。新华社记者 殷晓圣 摄
2020-10-18 08:41
加载更多