点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:提前完工迎“双节”,浐灞这两条路通了!
首页> 文化频道 > 正文

提前完工迎“双节”,浐灞这两条路通了!

来源:浐灞生态区2020-10-16 14:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

提前完工迎“双节”,浐灞这两条路通了!

  国庆节、中秋节假期即将到来

  为了保障市民出行游玩

  浐灞生态区抢抓工期、只争朝夕

  两条道路提前恢复通车

  让市民双节出游更方便啦

  灞河东路、华文路,通了

  灞河东路(欧亚大道——北三环)、华文路因建设的需要,而短暂地“闭关修整”。9月28日,这两条路终于恢复畅通!两条道路恢复通行,极大的方便了周边市民游客。大家从南边前往华夏文旅西安度假区将不用再绕行,可从欧亚大道——华文路,或者会展一路——华文路,直接前往华夏文旅西安度假区。

提前完工迎“双节”,浐灞这两条路通了!

提前完工迎“双节”,浐灞这两条路通了!

  华文路

  灞河东路、华文路的恢复通行,不仅为锦堤六路(欧亚四路)灞河隧道项目全面建成通车奠定了坚实的基础,也为2021年第十四届全运会承办和远景期的交通畅达及客流疏散需求提供保障。

提前完工迎“双节”,浐灞这两条路通了!

提前完工迎“双节”,浐灞这两条路通了!

提前完工迎“双节”,浐灞这两条路通了!

  灞河东路

  日夜兼程 风雨无阻 抢抓工期

  今年4月起,灞河东路与华文路开始封闭施工,其中灞河东路(欧亚大道——北三环)内包含三个工程,锦堤六路(欧亚四路)灞河隧道项目、“ 三河一山”(浐灞段)绿道建设、香槐一路跨灞河桥项目。

提前完工迎“双节”,浐灞这两条路通了!

  为保障在时间节点前完成建设目标,早日还路于民,今年8月中旬,世园集团、施工方、监管方还成立了"保通工作小组",挂图作战、定量考核,每晚集中开会倒排工期,在保障工程质量和安全生产的前提下,加快工程建设速度。

  “ 为保证‘双节’之前恢复道路通车,建设者们昼夜无休,克服人力、物力以及天气等各方面困难,与疫情抗争,与天气赛跑,大雨中盯控汛情,提前完成了灞河东路、华文路恢复通行目标。”项目建设方中铁一局灞河项目部常务副经理王建龙说到。

提前完工迎“双节”,浐灞这两条路通了!

  同时,作为西安“三河一山”工程重要环节的灞河绿道浐灞生态区段项目也在有序推进中,西安世园投资(集团)有限公司高级工程师陈历志告诉浐灞君,“绿道建设需要从灞河东路下面修建一个涵洞,将道路两边的绿道连接起来。为抢抓工期,8月中旬进场施工以来,组织各参建单位加班加点突击施工,不断优化施工工艺工序,用时一个半月完成涵洞建设,同时恢复因工程挖断的190米道路。”

提前完工迎“双节”,浐灞这两条路通了!

提前完工迎“双节”,浐灞这两条路通了!

  迎全运 惠民生 只争朝夕

  作为陕西省重点工程十四运和三中心工程配套项目,西安浐灞生态区锦堤六路(欧亚四路)灞河隧道工程项目是连接西安行政中心、浐灞生态区的主要通道,是城区连接西安国际会展中心的重要交通通道,保障了2021年第十四届全运会承办和远景期的交通畅达及客流疏散需求。

提前完工迎“双节”,浐灞这两条路通了!

  该工程西起灞河西岸的广运潭大道,东至灞河东岸的香槐六路,主线设计总长度2.88km,道路主线分别下穿兴泰北路、灞河西路、灞河主河道、灞河东路、香槐一路后上跨世博大道和 华文路。

  不断坚持目标再提高

  任务再增加、标准再提升

  浐灞生态区全速推进

  "三中心"配套项目建设

  全力建设人民满意的幸福城市

  为奋力谱写西安新时代

  追赶超越新篇章贡献浐灞力量

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多