点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:开门问策“十四五” 龙头企业出点子!
首页> 文化频道 > 正文

开门问策“十四五” 龙头企业出点子!

来源:浐灞生态区2020-10-16 14:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  9月30日上午,浐灞生态区召开以“贯彻落实‘六稳’‘六保’任务,谋划‘十四五’高质量发展”为主题的企业家座谈会,与区内30家企业代表和3位浐灞生态区高层次人才一道,谈心汇智,共谋区域发展蓝图。

开门问策“十四五” 龙头企业出点子!

  浐灞生态区领导,各相关局办和工商浐灞分局、浐灞税务局主要负责人等参加了会议。

开门问策“十四五” 龙头企业出点子!

  凝心聚力,建言献策“十四五”

  会上首先传达了企业家座谈会、“十四五”规划编制座谈会上的重要讲话精神。重要讲话精神为区域保护和激发市场主体活力提出了基本要求,为持续弘扬企业家精神提出了殷切希望,为做好“十四五”规划提出了根本遵循。

开门问策“十四五” 龙头企业出点子!

  会上还通报了前三季度浐灞生态区经济社会发展、落实“六稳”“六保”任务及“十四五”规划编制情况。

  “十四五”期间,浐灞生态区将以西安国际会议会展中心为载体,布局完善大会展功能产业链,以数字经济为抓手部署创新链,着力构建以大会展产业为主体,现代金融、文化旅游为两翼,数字经济为引领的“1+2+1”现代服务业体系,加快推进西安国际生态会展名城建设步伐,打造“大会展产业+城市运营+生态优美”三位一体的产城融合发展路径,推动区域高质量发展,为谱写西安新时代追赶超越新篇章贡献浐灞力量。

  谈心汇智,共谋区域发展蓝图

  如何发挥领头雁和主力军作用

  助力浐灞发展

  我们听听6位“领头雁”怎么说

开门问策“十四五” 龙头企业出点子!

  西安冰峰饮料有限责任公司总经理陈卫平:我们克服今年的疫情影响,通过丰富市场、开启“育鹰计划”以及实施“分销通”业务等多种方式,千方百计增强冰峰稳定、市场供应和创造就业岗位的能力。

开门问策“十四五” 龙头企业出点子!

  陕西建工第五建设集团有限公司党委副书记、总经理李向阳:五建集团将始终秉承扎根浐灞、建设浐灞、服务浐灞的发展理念,加快实施转型升级,不断激发企业的创新创造活力,持续推进企业做强做大,在拉动就业和增加税收等方面再做新贡献。

开门问策“十四五” 龙头企业出点子!

  西安砂之船商业管理有限公司购物中心部总监武超伟:浐灞生态区是一个很好的平台,这个平台随着“十四五”的发展将越来越好。作为区内企业,对浐灞生态区的发展信心十足。今年疫情期间,我们积极对项目内的品牌进行大调整,提高创新意识,增强企业活力,共创辉煌未来。

开门问策“十四五” 龙头企业出点子!

  华夏文化旅游集团副总裁、西安事业部总经理刘玲丽:今年,浐灞生态区在抓好疫情防控的同时,落实好“政策包”,打出“六稳”、“六保”组合拳,推出一系列的政策措施,对缓解企业压力、提振市场消费信心等方面起到了至关重要的作用。

开门问策“十四五” 龙头企业出点子!

  陕西数字基地出版传媒集团有限公司董事长、总经理王培山:稳固成熟的,扶持拔节的,培育苗壮的。通过重视数字产业发展、在浐灞建设网络作家村、申请设立网络版权工作站等方法,推动数字经济加速发展,为区域发展提供更强的发展新动能。

开门问策“十四五” 龙头企业出点子!

  西安巨人企业孵化器有限公司总经理孙建晋:面对西安会展经济在发展过程中遇到的问题,我们制定了引导西安市会展格局从分散向聚拢过渡、形成一个完整的会展产业链、持续关注会展产业的创新孵化并为中小会展企业培育打造平台三个目标,在浐灞生态区发展会展产业的过程中,发挥园区的重要抓手作用,成为会展产业规划与落地之间的推进剂和黏合剂。

开门问策“十四五” 龙头企业出点子!

  针对企业提出问题和建议,浐灞生态区发展和改革局等部门表示,将不断提升改进服务,助力企业做大做强。

  动力加持 建设领军人才队伍

  发展是第一要务,人才是第一资源。今年上半年,浐灞生态区共有三名高层次人才被西安市委人才工作领导小组分别认定为国内外顶尖人才、国家级领军人才、地方级领军人才。

  为进一步增强高层次人才的归属感、成就感、荣誉感,浐灞生态区邀请西安丝路物联网产业园倪光南院士工作站代表樊月忠、思普瑞科技集团联席总裁张智江、西安市第七十九中学副校长刘文娟三名高层次人才代表来到会议现场,并现场颁发人才确认书。

开门问策“十四五” 龙头企业出点子!

  紧抓机遇,推动区域高质量发展

  座谈会最后,浐灞生态区党工委书记杨六齐就进一步做好企业服务、落实“六稳六保”任务及十四五期间浐灞生态区经济社会发展提出了系统要求和全面部署,他表示:

开门问策“十四五” 龙头企业出点子!

  城市的开发者、建设者、服务者、管理者,都是区域发展的推动者和贡献者,是命运共同体。浐灞生态区经过16年的发展,筑实生态基础、厚积发展土壤,为未来留下一方沃土。作为十四运的主战场及核心区,浐灞生态区将迎来更大的发展机遇,为企业提供更广阔的发展空间。

开门问策“十四五” 龙头企业出点子!

  未来,浐灞生态区将进一步改变作风、振奋精神,为企业提供更好、更优质的服务。同时推出激励机制、奖罚措施,持续构建亲清政商关系,助推区域更加快速高效发展。

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多