点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:筑牢安全防线,全力护航“双节”
首页> 文化频道 > 正文

筑牢安全防线,全力护航“双节”

来源:浐灞生态区2020-10-16 15:02

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为进一步做好全区国庆节中秋节期间安全生产和消防安全保卫工作,连日来,浐灞生态区积极开展"全覆盖"风险隐患大排查工作,为人民群众创造安全的节日环境。

  消防安全大检查,全力护航"双节"

  10月4日下午,浐灞生态区党工委书记杨六齐带队,先后来到西安浐灞国家湿地公园、华夏文旅西安度假区、迪卡侬商场,对景区、商场 "双节"期间运营秩序、疫情防控、安全生产有关工作落实情况进行检查,确保市民游客度过一个欢乐、祥和、平安的国庆中秋假期。

  在西安浐灞国家湿地公园,检查组实地查看了公园运营、环境提升有关工作进展情况;在华夏文旅西安度假区,仔细查看了景区秩序、餐饮企业食品安全及安全生产有关工作开展情况;在迪卡侬商场,检查组重点检查了商场的消防设施、疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、疏散指示标志是否完好有效,并对商场工作人员是否掌握灭火器、消火栓的使用方法,以及发生火灾后如何处置及组织人员疏散等方面的知识进行了详细询问。

  检查组要求:各单位要切实强化底线思维,忧患意识,把安全生产各项工作任务和防范措施落实落细落到位,全力护航"双节"安全;在做好疫情防控的同时,全面开展安全生产和火灾隐患排查整治,做好各项安全监管工作。

  连日来,浐灞生态区各检查组深入旅游景区、商场酒店、农贸市场、在建工程施工现场等重点区域和场所开展安全生产检查,及时发现并消除各类隐患,全力维护浐灞生态区安全生产形势持续稳定。

  浐灞生态区各部门积极开展消防安全隐患排查:

  对区内公共文化服务单位、公共文化设施重点单位、文化娱乐场所、旅游景区等区域场所,开展消防安全检查及消防宣传教育活动,落实各项消防安全措施。

  组织区内营运车辆运输场站、交通客货运场站开展消防安全检查,利用车辆场站、交通工具进行社会消防宣传。

  对区内大型商业综合体、超市、农贸市场等重点区域全面开展消防安全检查,确保消防安全责任制度、巡查制度全面落实。

  积极对接辖区交警大队,开展全区道路交通安全检查。

  对区内各类社会福利机构进行全面消防安全检查。

  对区内中小学校、幼儿园及教育培训机构的图书馆、学生宿舍等重点区域,全面检查,消除火灾隐患。

  组织开展在建工程施工现场消防安全检查,将违规搭建易燃可燃彩钢板房、施工现场消防安全管理、外墙保温材料燃烧性能纳入重点检查内容。

  对区内"九小"场所、居民住宅及农村社区、物业服务企业等区域进行消防安全检查。

  做好管辖区域内社会单位的消防安全检查工作,明确防控重点和责任分工,提出整改建议措施,加强安全监管和服务保障。

  同时,积极开展消防安全宣传,通过多种途径,集中开展消防安全常识宣传,切实提高民众消防安全意识。

  落实节日安全责任

  筑牢安全生产防线

  浐灞生态区全力以赴

  做好各项安全防范工作

  及时消除隐患

  化解风险、确保安全

  为市民游客保驾护航

  最后,关于外出景区游玩的消防安全

  浐灞君再和大家唠叨几句

  这些旅游消防安全知识可要记牢哦

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多