点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:这个假期 谢谢你们一直在
首页> 文化频道 > 正文

这个假期 谢谢你们一直在

来源:人民网2020-10-16 15:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  国庆假期已进入最后的尾声,在大家聚会、出游、休息的时候,在浐灞,有这么一群人,十一假期他们依然坚守岗位、担当作为,用别样的方式为祖国母亲"打call"!

  市民游客开心,我就开心

  韩新玲,浐灞1号线驾驶员

  "每到节假日就是我们最忙的时候,这个职业就是这样,为广大市民服务,这就是我们的工作。"已经入行十几年的老公交人韩新玲说到,"今年国庆是超长假期,全国各地的朋友都来西安游玩,能在工作岗位上为大家服务,是一件很高兴的事。"喜欢热闹的韩新玲表示,虽然节假日不能和家人在一起庆祝,但是能为各地的游客服务,共度佳节,也同样开心。

  整洁的街道,大家心情更好

  代维松,西安世园物业管理公司保洁员

  清冷的凌晨,寂静的深夜,独自一个人,弯腰弓背清扫路面,这就是57岁的保洁员代维松的国庆假期。已经连续多年没有在中秋当天回家吃过团圆饭的他说,"城市好了,我们才能好,这些脏活累活总得有人干。道路干净了,大家出来逛也看着舒心,心情也会更好。"

  家人的理解,给我无限的动力

  盖力凡,西安市公安局浐灞生态区分局广运潭派出所民警

  "每到逢年过节,警察这个职业多数安排有各种值班备勤的任务,但是我知道,无论何时何地,哪里需要平安守护,哪里就是人民警察的工作阵地。国庆、中秋"双节"当天还在西安国际会展中心巡逻的公安浐灞分局广运潭派出所民警盖力凡说到,"参加公安工作这几年来,父母对我说的最多的一句话就是'家里的事不用你操心。'正是有了家人的理解,才让我能心无杂念努力打拼。"

  游客快乐,也是我所追求的快乐

  王佳睿,《驼铃传奇》秀演员

  这个假期同样坚守在岗的还有95后演员王佳睿,她在《驼铃传奇》秀中饰演一位印度少女,"今年的十一很特别,国庆与中秋双节同庆,作为一名演员,尤其是在景区里演出,在这个特殊的日子里能为游客提供优质表演是我的职责。虽然这个国庆假期不能旅游陪伴家人,但能让我所表演的角色带给游客快乐,使他们不枉此行,也是我所追求的快乐。"

  见证游客的快乐,也是一种幸福

  张雪,西安宋城演艺王国接待部接待员

  "国庆期间游客量很大,工作虽然很辛苦,但每次听到旅客对我们说谢谢,心里就觉得很温暖。"张雪是西安宋城演艺王国的一名检票员,十一仍然坚守在工作岗位的她表示:"虽然这个节日里,我们没能休息,没能和家人团聚,但在景区创造了精彩,让五湖四海游客绽放出最满意的笑容!我们作为景区的一线工作人员,游客的满意就是我们的目标,一同见证他们的快乐,也是一种幸福。"

  职责所在,保障每一位顾客的安全

  田进,砂之船(西安)奥莱安全班长

  "节假日的商场人流量很大,很多人都趁着假期出来逛逛,我们每天都要对前来商场的每一位顾客测温扫码,提醒大家带好口罩注意防护。同时还会定点在商场内进行安全巡检,确保顾客及店铺人员的安全。"作为砂之船(西安)奥莱的一名安保人员,这个假期,田进每天都默默地坚守在自己的工作岗位, "保障大家的安全,职责所在。"

  这个“超级假期”,在浐灞还有许许多多奋战在各自岗位上的一线工作人员,他们,是“双节”中浐灞最美的“景色”,有了他们,我们才能更放心、更省心、更安心、更舒心,让我们在这里真诚的道一声:"这个假期,感谢有你!"(当地供稿浐灞生态区)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多