点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:单车“归位” 浐灞“五招”见效
首页> 文化频道 > 正文

单车“归位” 浐灞“五招”见效

来源:人民网2020-10-16 15:12

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  共享单车遍地开花方便市民的同时,也带来新的“城市烦恼”,如何让共享单车有序停放,浐灞生态区有妙招。为了让文明“归位”,浐灞生态区城管局运用“5+模式”,协同交警、保洁、物业、文明引导员、共享单车企业共同维护共享单车停放秩序。

  城管+交警

  为规范共享单车有序停放,浐灞生态区城管局联合交警部门针对道沿上下违规停放的共享单车进行暂扣,尤其对潮汐现象比较明显的地铁口、小区周边的共享单车进行集中清理整治。同时联合交警部门机动巡查,对巡查中发现的堆积比较严重的区域,发现一处、整治一处,有效缓解共享单车造成的交通秩序混乱问题。

  城管+保洁

  未按规定停放的共享单车怎么处理,浐灞生态区安排辖区保洁公司保洁人员配合城管执法人员,对区域内的共享单车进行规整摆放。在日常打扫街面卫生的时候,及时规范共享单车的停放。通过与城管执法人员的联动,大大提高了街面市容的管理力度及主动作为的能力。

  城管+物业

  针对小区周边的共享单车、非机动车乱停放的问题,浐灞生态区城管局联合小区物业进行规整。小区物业在不影响行人通行的情况下,适当在小区门口外施划共享单车停放区。城管局同时联合物业加大宣传力度,引导小区居民按规定有序停放共享单车,倡导小区业主及商户“让文明归位·做文明人”。

  城管+文明引导员

  在浐灞生态区主要十字路口及路段,浐灞生态区城管局联合文明引导员规范引导市民有序停车,并指引市民将共享单车停放至共享单车指定停放区,及时劝阻随意停放共享单车的不文明行为。

  城管+共享单车企业

  为确保共享单车科学投放、减量投放、有序投放,浐灞生态区要求共享单车企业配强运维人员和清运车辆,科学安排转运时间,提高转运效率,主动配合城管局治理共享单车,形成共建共管机制。截止目前,共享单车企业已在浐灞生态区范围内施划共享单车停放区784处。通过城管局与企业之间积极配合,商管结合,规范单车投放及停放,让单车既方便群众出行又不影响市容环境。

  为守护靓丽城市环境,迎接十四运的到来,浐灞生态区还将加大力度,治理主次干道、市场周边、公园周边等区域的共享单车。单车方便你我他,但文明出行靠大家,规范停放“共享单车”,让我们一起携手守护靓丽城市环境,办精彩十四运,做文明西安人!(当地供稿浐灞生态区)

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 加拿大:三文鱼洄游成风景

  • 巴基斯坦山体滑坡致一客车被埋 16人遇难

独家策划

推荐阅读
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
10月18日,在加拿大多伦多的亨伯河上,三文鱼跃出水面试图跳过水坝。加拿大安大略省近日进入三文鱼洄游季,成群结队的三文鱼从大海中游回出生地繁殖,形成一道风景,吸引不少游人和垂钓者。
2020-10-19 10:05
10月18日拍摄的河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆(无人机照片)。当日,位于河北省张家口市怀来县的官厅水库国家湿地公园正式开园。 新华社发(武殿森 摄)  10月18日,游人在河北省怀来县官厅水库国家湿地公园博物馆参观。
2020-10-19 09:36
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 09:35
10月18日,在巴林麦纳麦,以色列国家安全委员会负责人梅厄·本-沙巴特(前左)与巴林外交大臣扎耶尼(前中)等出席协议签署仪式。当日,巴林与以色列签署联合公报,正式建立全面外交关系。新华社/巴林通讯社
2020-10-19 09:33
10月18日,在巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区,人们在山体滑坡现场搜救(手机拍摄)。巴基斯坦北部吉尔吉特-伯尔蒂斯坦地区官员18日说,当地的斯卡都地区当天凌晨发生山体滑坡,导致一辆客车被掩埋,车上16名乘客全部遇难。
2020-10-19 09:17
10月17日,游人在天坛祈年殿游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。当日,北京天气晴好,天坛公园迎来各地的游人入园参观游览。
2020-10-18 09:37
近日,位于河北省邯郸市涉县的太行红叶大峡谷进入最佳观赏期,吸引游客前来休闲观光。新华社记者 王晓 摄  这是10月17日拍摄的涉县太行红叶大峡谷景色(无人机照片)。
2020-10-18 09:27
位于四川省大凉山腹地的四川省昭觉县,是全国最大的彝族聚居县,也是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县。位于四川省大凉山腹地的四川省昭觉县,是全国最大的彝族聚居县,也是四川省深度贫困县中贫困人口最多的县。
2020-10-18 09:25
10月17日,山西省左权县麻田村的脱贫户在晾晒粮食(无人机照片)。山西省左权县麻田村的第一书记王玉恩(右)在走访脱贫户(10月16日摄)。
2020-10-18 08:51
加载更多