点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:营商环境 | 为这里的服务 点赞!
首页> 文化频道 > 正文

营商环境 | 为这里的服务 点赞!

来源:浐灞生态区2020-10-16 15:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “这里的大厅人性化、工作人员敬业,去了好几个大厅,咱们大厅最让人舒服……”

  日前,一名在浐灞生态区政务服务大厅办完业务的市民,手写表扬信,为浐灞点赞。字里行间流露出的,是对浐灞政务服务的认可。

营商环境 | 为这里的服务 点赞!

  服务好不好,群众说了算

  为扎实做好“六稳”工作

  落实“六保”任务

  一直以来,浐灞生态区

  通过“送政策、送服务、送保障”

  持续改善优化营商环境

  提供便捷、高效、优质的服务

  提振企业发展信心

  

  

  “四个一” 让企业开办“一次到位”

浐灞生态区通过优化业务流程,推进并联审批、减少开办环节等方式集成化申请,实行企业开办“前台综合受理,后台审批集成服务”智慧工作模式,实现“一网服务、一窗通办、一次采集、一日办结”,为企业一次性发放含营业执照、公章、发票等办理结果的“企业开办大礼包”。“服务专区”提供企业开办自选式套餐,一次性办结所有套餐事项,真是太方便了!

  创新模式让企业融资“水到渠成”

为服务小微企业,浐灞生态区出台《浐灞生态区“复工助力贷”利息补贴细则》,成为西安市首个降低企业贷款成本同时为企业提供贴息补助的开发区。结合人民银行西安分行“央行·复工助力贷”专项信贷政策,联合西安银行、长安银行、秦农银行三家法人银行,浐灞生态区向区内中小微企业贷款提供优惠政策并给予疫情防控类企业100%贴息补助,给予符合政策的其他类小微企业50%的贴息补助。

  搭建政银企对接平台,举办破解“首贷”难题助推中小微企业发展培训会,邀请区内小微企业100余家,超过6家金融机构进行业务宣讲,助力中小微企业破解“首贷”难题。

  受疫情影响,浐灞生态区区内企业冰峰公司众多经销商面临很大的账期压力和融资压力,为缓解经销商带来的市场经营压力,确保冰峰产业链供应链稳定,浐灞生态区搭建企业与浙商银行对接平台,并最终达成战略合作,共同开启“育鹰计划”,实施“分销通”业务,选择一部分经营规范、市场稳定、业绩优良的经销商,由冰峰背书,金融机构提供资金,助力经销商扩大经营规模,创新中小微融资新模式,助力冰峰销售探索出来一条新路子。

  提升保障让人才“把心留下”

印发《领导干部联系服务高层人才制度》,建立高层次人才帮办服务机制。制定《浐灞生态区引进特殊人才实施办法》,强化激励措施,提升人才保障服务质量。共引进A类(国内外顶尖人才)1人,B类(国家级领军人才)1人,C类(地方级领军人才)2人,待认定17人。具有博士后科研工作站1家,院士工作站2家。累计认定DE类人才1024人,其中D类人才85人,E类人才939人。

营商环境 | 为这里的服务 点赞!

  制定《浐灞生态区人才公寓管理实施细则》,满足不同层级人才多样化居住需求。建立高层次人才专家公寓,向高层次人才及专家学者提供免费入住服务。建设2栋楼504套D类人才公寓住房,并设有浐灞生态区人才中心服务工作站、浐灞丝路创业服务站,进一步搭建青年人才就业、创业的交流服务平台。

  全流程电子化让招投标市场公平竞争

  为促进市场公平竞争,浐灞生态区制定了《浐灞生态区招投标领域投诉管理及线索移交办法》,公示对招投标领域营商环境整治举报和线索征集联系方式,接受广大人民群众及企事业单位的监督举报。同时实行招投标全流程电子化。浐灞生态区安邸立交景观林带工程设计(二次)项目在西安市公共资源交易中心工程建设交易平台招标公告定时自动推送,成为西安市首例全流程电子化交易项目。

营商环境 | 为这里的服务 点赞!

  良好的营商环境

  不仅是吸引力、竞争力

  更是创造力、驱动力

  持续增强企业和群众获得感,幸福感

  是浐灞生态区不变的追求

  浐灞生态区将以迎接十四运

  加快国家中心城市建设为契机

  持续不断优营商,为西安高质量发展

  孕育新动能、构筑新优势

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河北承德:“枫景”醉游人

  • 北京平安大街启动大修

独家策划

推荐阅读
10月19日,人们在耶路撒冷老城重新开放的西墙广场祈祷。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。从10月18日起,耶路撒冷开始实施“封城”退出计划第一阶段的措施,放松相关的限制性措施。
2020-10-20 09:46
这是10月16日在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸拍摄的海豹尸体。纳米比亚自然保护机构“纳米比亚海洋保护”14日报告,他们在纳米比亚海滨城市沃尔维斯湾的佩利肯角海岸发现大量小海豹尸体,估计有5000多头。
2020-10-20 09:45
10月19日,在斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,人们戴口罩出行。截至19日,斯洛文尼亚累计确诊病例13678例,累计死亡190例。斯洛文尼亚政府19日宣布,由于疫情反弹将加强防控措施,包括实施宵禁。
2020-10-20 09:42
这是10月19日拍摄的英国伦敦摄政公园秋景。新华社记者 韩岩 摄  10月19日,一名女子在英国伦敦摄政公园内欣赏秋景。
2020-10-20 09:33
10月18日,人们来到美国加利福尼亚州里弗赛德县诺科市观赏“南瓜石”。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。在诺科市一处山脊上,一块圆形巨石被涂成万圣节南瓜灯造型,成为热门景点,吸引众多游客前来观赏。
2020-10-20 09:04
这是10月16日在郑州拍摄的南水北调中线穿黄工程(无人机照片)。
2020-10-20 08:48
10月19日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲(右一)会见到访的日本首相菅义伟(左一)。
2020-10-20 08:47
10月18日,意大利总理孔特在罗马举行的新闻发布会上宣布防疫新举措。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。总理孔特当天宣布防疫新举措,包括允许各地自行出台宵禁措施、减少商业店铺营业时间等。
2020-10-19 17:22
2020-10-19 17:19
10月17日,在美国伊利诺伊州林肯郡,人们在小镇南瓜节上挑选南瓜。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。美国伊利诺伊州许多小镇近日开始举办南瓜节,吸引不少游客前来选购和游览。
2020-10-19 11:18
这是10月18日在爱尔兰首都都柏林拍摄的秋景(无人机照片)。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。随着秋季来临,都柏林大片色彩斑斓的树叶将城市装扮得分外娇娆。
2020-10-19 11:14
加载更多