点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“精彩非凡全国美术作品名家邀请展——百城冬奥文化推广计划冰雪文化美术作品名家公益行(成都)”在四川美术馆举办
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

“精彩非凡全国美术作品名家邀请展——百城冬奥文化推广计划冰雪文化美术作品名家公益行(成都)”在四川美术馆举办

来源:中国青年网2020-10-16 17:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为服务北京冬奥会、为2022北京冬奥创作出形神兼的美术作品,2020年10月16日,由中国文学艺术基金会、文投控股股份有限公司主办、北京冬奥组委文化活动部、中国美术家协会、四川省文学艺术界联合会支持、四川美术家协会、中国文学艺术基金会冰雪文化基金、中国文学艺术基金会关爱基金、四川美术馆、承办的“精彩非凡全国美术作品名家邀请展—百城冬奥文化推广计划冰雪文化美术作品名家公益行(成都)”在四川美术馆举办。此次活动邀请了15位当代中国画坛优秀美术家,参与“百城冬奥文化推广计划”,围绕冬奥题材进行采风创作并展览,传播奥运精神,宣传北京冬奥会文化理念,凝聚中国精神,使人民群众获得更深刻、更美好的奥运文化体验,弘扬奥林匹克精神,传播中国优秀传统文化,展示文化自信,促进全社会关注。

“精彩非凡全国美术作品名家邀请展——百城冬奥文化推广计划冰雪文化美术作品名家公益行(成都)”在四川美术馆举办

启动仪式现场

  为了把2022北京冬奥会和冬残奥会办成精彩非凡卓越的体育盛会和文化盛会,广泛动员社会力量支持北京冬奥会文化工作,在北京冬奥组委、中国文联党组的大力支持下,中国文学艺术基金会冰雪文化专项基金成功设立,汇聚文艺力量、搭建北京冬奥会文化活动的公益平台。此次美术名家公益行就是冰雪文化基金组织开展的冬奥文艺创作公益活动。主办方希望通过公益行活动,全面丰富和拓展北京冬奥文化引导力、辐射力、影响力,为世界留下丰厚的冬奥文化遗产。

  作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方文化活动服务赞助商,文投控股扎实推进冬奥会的各项筹办服务工作,继圆满承办平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”特效制作、北京冬奥会倒计时1000天、吉祥物发布、全球志愿者招募启动仪式之后,全面启动了“百城冬奥文化推广计划”,围绕冬奥题材在全国范围内开展公益、艺术、电影、音乐、动漫、科技、教育、旅游等全方位的冬奥系列文化体验活动。“精彩非凡全国美术作品名家邀请展—百城冬奥文化推广计划冰雪文化美术作品名家公益行(成都)”是此次系列活动的第二站,后续还会将在其他城市举办。

  特别感谢宣影文化传媒(北京)有限公司对公益事业的大力支持,作为捐赠百城冬奥文化推广计划的单位,为实现北京冬奥会的“精彩、非凡、卓越”提供力量。

“精彩非凡全国美术作品名家邀请展——百城冬奥文化推广计划冰雪文化美术作品名家公益行(成都)”在四川美术馆举办

中国美术家协会副主席王书平先生作品

  启动仪式现场主持人还介绍到中国美术家协会副主席王书平先生非常支持举办“精彩非凡全国美术作品名家邀请展”,为了北京2022冬奥会、为了弘扬中国传统文化,将向明年举办的“精彩非凡全国美术作品名家邀请展”捐赠两幅获奖美术作品用于国家博物馆展览。

“精彩非凡全国美术作品名家邀请展——百城冬奥文化推广计划冰雪文化美术作品名家公益行(成都)”在四川美术馆举办

合影留念

  出席本次活动的有中宣部原副部长、中国文联原党组书记、中国关心下一代委员会常务副主任胡振民、四川省文联党组书记、常务副主席平志英、中国美术家协会分党组副书记陶勤、四川省关工委副主任,四川省人大常委会原副秘书长李尚志、中国文学艺术基金会常务副秘书长郭希敏、中国文学艺术基金会副秘书长牛彤、四川省美协主席梁时民、四川省美协副主席兼秘书长杨梁相、四川省美协副主席李青稞、北京冬奥组委文化活动部城市文化活动处副处长崔立卿、中国文学艺术基金会冰雪文化专项基金执行副主任兼秘书长牛利军、文投控股股份有限公司副总经理、文投互娱董事长张爱红、文投控股股份有限公司冬奥办主任、文投互娱总经理吴越、中国文学艺术基金会社会资金管理部副主任唐鹤鸣、北京冬奥组委文化活动部城市文化活动处干事邓梓瑶、宣影文化传媒(北京)有限公司董事长赵娜。

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多