点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:保利文化集团成立20周年全国巡演音乐会开启
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

保利文化集团成立20周年全国巡演音乐会开启

来源:光明日报客户端2020-10-16 18:21

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

保利文化集团成立20周年全国巡演音乐会开启

  10月15日,“保利文化之夜”专场音乐会在北京保利剧院举行。这是保利文化集团股份有限公司成立20周年全国巡演音乐会的首场演出。音乐会以中国爱乐乐团表演的《红旗颂》开场。

  音乐会上,歌唱家张立萍,钢琴演奏家孙佳依、田佳鑫,小提琴演奏家高参、林瑞沣、柳鸣等进行了精彩表演。中国爱乐乐团艺术总监、首席指挥余隆担任指挥。此次巡演曲目包含吕其明《红旗颂》、斯特拉文斯基《火鸟》组曲、柴可夫斯基的波罗乃兹舞曲(选自《尤金·奥涅金》)、德沃夏克第八交响曲等中西方交响乐名作。

  此次全国巡演,除北京外,还将在长沙、重庆、武汉、珠海、丽水、常州、余杭、南京、上海、沈阳等10座城市的保利剧院上演。

  保利文化集团股份有限公司隶属于中国保利集团有限公司,2004年被文化部(现文旅部)列入首批“文化产业示范基地”,2011年被授予“十大最具影响力国家文化产业示范基地”称号,10次入选“全国文化企业三十强”。

  成立20年来,保利文化集团形成演出与剧院管理、艺术品经营与拍卖、影院投资管理三项主业并举的产业格局。目前,保利剧院院线遍布全球10多个国家和地区,年均演出超过1万场。保利拍卖是世界一流的中国艺术品拍卖平台,连续10年领跑全球中国艺术品拍卖市场,近期还将举行十五周年庆典拍卖会。截至2019年底,保利影业拥有直投影城73家,票房收入居全国影投公司第11位。此外,保利文化集团还不断推进艺术教育、文化金融、文化旅游、文化资产运营等新业务。

  保利文化始终牢记文化央企使命。从海外抢救圆明园国宝兽首铜像等珍贵文物;打造“京津冀交响乐艺术发展联盟”“粤港澳大湾区优秀剧目展演季”等文化载体;与“一带一路”沿线国家艺术团体合作演出1000余场,举办中国爱乐乐团海外巡演等100余项文化活动;连续26年打造“打开艺术之门”等公益品牌演出系列;将国家非物质文化遗产山西河曲民歌“二人台”在全国保利院线巡演20余场,创新“文化+电商”扶贫模式。

保利文化集团成立20周年全国巡演音乐会开启

  疫情防控期间,“保利云剧院”上线剧目200余部,涵盖戏剧、音乐会、大师课、文艺战疫等四大板块。保利演出与哔哩哔哩等合作举办6场线上音乐会;保利演出联合保利博物馆,推出“马佳云游博物馆”直播活动。北京保利拍卖开启了“云征集”并推出三季网络拍卖。保利文化北美公司联合保利拍卖、保利博物馆等推出系列在线艺术鉴赏活动。保利影业自媒体推出“云影厅”……形式多样的文化艺术活动,在疫情期间,为人们提供了丰富的艺术滋养。

  (光明日报全媒体记者 郭超)

[ 责编:陈畅 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 三江源冰川科学考察在青海启动

  • 哈尔滨:退役战机进高校

独家策划

推荐阅读
山西酒务头考古成果展将亮相国博
2020-10-25 09:13
哈尔滨:退役战机进高校
2020-10-25 09:08
三江源冰川科学考察在青海启动
2020-10-25 09:07
关爱老人 情暖重阳
2020-10-25 09:04
京城秋色美
2020-10-25 08:52
2020-10-24 09:04
10月22日,在美国得克萨斯州登顿,一名牛仔参加骑公牛竞技比赛。近日,北得克萨斯州牛仔节在登顿举行,现场有遛羊比赛、嘉年华、乡村音乐及游艺美食等各类活动,其中牛仔骑公牛竞技比赛最受欢迎。
2020-10-24 09:03
军功章记录抗美援朝老战士的心路历程
2020-10-24 08:51
10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。
2020-10-23 14:38
金秋十月,位于宁夏石嘴山市平罗县的沙湖景区秋色浸染,苇荡金黄、候鸟翔集,构成一幅美丽的塞上江南秋景图。新华社记者 王鹏 摄  这是10月18日拍摄的宁夏沙湖景区秋色(无人机照片)。
2020-10-23 10:12
10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中挑着担行走。10月22日,一名男子在尼泊尔勒利德布尔的晨雾中骑自行车。新华社发(苏拉韦·什雷斯塔摄)
2020-10-23 09:56
10月22日,观光巴士停靠在深圳市中心的站台。据介绍,旅游观光巴士以“旅游+文化”和“旅游+科技”为经营理念,开行红、蓝、黄3条主题线路,红线以深圳人文为主题,蓝线以深圳科技生态为主题,黄线以展示深圳灯光夜景为主题。
2020-10-23 09:54
10月22日,蓝花楹在澳大利亚悉尼街边盛放。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。位于南半球的澳大利亚近日进入蓝花楹盛放的时节。
2020-10-23 09:31
10月22日,西湖周边的植被染上秋色(无人机照片)。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。近日,随着气温降低,杭州西湖初露秋色,显出迷人风韵。
2020-10-23 09:30
2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。2020年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,回眸峥嵘岁月,致敬中国人民志愿军。
2020-10-23 09:29
10月22日,在美国首都华盛顿,一名女子从浓雾笼罩的林肯纪念堂倒影池前跑过。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。当日,华盛顿出现浓雾天气,能见度较低。
2020-10-23 09:21
加载更多