点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国·上蔡第十八届重阳节主题系列活动启动
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

中国·上蔡第十八届重阳节主题系列活动启动

来源:光明网2020-10-23 22:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 王丽媛 董大正)10月23日,我们的节日——中国·上蔡第十八届重阳节主题系列活动启动仪式暨全县孝心模范、孝道家庭表彰活动举行,河南省文联副主席陈涌泉出席并致辞

中国·上蔡第十八届重阳节主题系列活动启动

河南省文联副主席陈涌泉出席并致辞。(光明网记者 王丽媛/摄)

  伴随着九声庄严大气的黄钟大吕,一首音律铿锵的《采桑子·重阳》拉开重阳节系列主题活动大幕,童声朗诵《“醉”美上蔡颂重阳》传承重阳敬老、孝老的传统文化美德;出席领导为上蔡县的“长寿星” 们,佩戴茱萸绛囊,送上美好祝福。

  重阳节又为老人节,“孝”是重阳文化的精髓。此次上蔡县孝心模范、孝道家庭表彰活动不仅请来了上蔡县的“长寿星”们,也邀请到了孝心模范、孝道家庭代表。在脱贫攻坚、共赴小康的道路上,上蔡县紧抓精神文明建设,在全县范围内大力推广践行“孝”文化,让“孝”的风气滋润万千家庭,涌现出一个又一个“孝悌同行”“孝善并存”的感人故事。

  据悉,10月24日至25日,上蔡县还将陆续举办“金秋重阳”诗歌朗诵会、“醉美重阳”优秀书画作品展及书画研讨会、非物质文化遗产民俗展及老年礼品用品展示展销活动、五保老人“义诊康检”等活动。

[ 责编:张倩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 西安明清皮影艺术博物馆“搬家”

  • 中国电影金鸡奖提名者表彰仪式举行

独家策划

推荐阅读
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。
2020-11-26 10:56
11月25日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,警察在传奇球星迭戈·马拉多纳的住所周围警戒。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
11月25日,在布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,一名男子手捧马拉多纳的自传。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
当日,内蒙古消防救援总队在乌海市举行严寒条件下化工灾害事故跨区域灭火救援实战拉动演练。当日,内蒙古消防救援总队在乌海市举行严寒条件下化工灾害事故跨区域灭火救援实战拉动演练。
2020-11-26 08:50
11月25日,在第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式现场,厦门援鄂医护人员代表和武汉医护人员代表共同表演《我们》。
2020-11-26 08:50
法国总统马克龙24日发表电视讲话说,鉴于法国第二波新冠疫情高峰已经过去,计划从11月28日起分三个阶段解除封禁措施。
2020-11-26 08:50
这是武汉市今年建成的首批“口袋公园”之一,距离武汉二七长江大桥武昌桥头不足千米,原本是武汉市罗家港西路右侧的一片荒草地,经过精心设计,建成了一处1.15万平方米的休闲公园。
2020-11-26 08:50
加载更多