点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:你好,少先队!中国少年先锋队浐灞生态区第一届工作委员会成立!
首页> 文化频道 > 正文

你好,少先队!中国少年先锋队浐灞生态区第一届工作委员会成立!

来源:浐灞生态区2020-11-13 09:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  为庆祝中华人民共和国成立71周年

  纪念少先队建队71周年

  11月11日下午

  以“星星火炬跟党走 童心筑梦新时代”

  为主题的中国少年先锋队

  浐灞生态区第一次代表大会

  在西安市浐灞第二小学顺利召开

你好,少先队!中国少年先锋队浐灞生态区第一届工作委员会成立!

  中国少年先锋队浐灞生态区第一次代表大会是贯彻落实全国教育大会、中国少年先锋队全国第八次代表大会、中国少年先锋队陕西省第七次代表大会、中国少年先锋队西安市第五次代表大会精神的重要会议。旨在关心爱护区内少年儿童的培育成长,推动区内少先队工作更上一个新台阶。

  少先队员献词

  会议在激扬的出旗曲中拉开帷幕,嘹亮的歌声震撼了每一位队员的心灵。史梓涵、李子渔及田欣可等五位优秀少先队员代表为大家分享了队旗下的成长故事,并在队旗下庄严承诺:“时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!”。

你好,少先队!中国少年先锋队浐灞生态区第一届工作委员会成立!

  他们真挚地表达了对党的崇敬、对新时代的热爱、对未来的向往,立志要成为有志向、有梦想、有责任、勇担当的新时代好队员,让星星火炬永放光芒!

你好,少先队!中国少年先锋队浐灞生态区第一届工作委员会成立!

你好,少先队!中国少年先锋队浐灞生态区第一届工作委员会成立!

  共谱少先队事业新篇章

  在大会现场,团市委副书记、市少工委主任尤婷表示:“浐灞生态区第一次少代会的召开,在全市都是具有里程碑意义的,相信在大家的共同努力下,浐灞生态区少先队组织定会以此次少代会为契机,构建更为合理的少先队员阶梯式成长激励体系,让广大少先队员在实际进步中,不断增强光荣感、归属感,帮助少年儿童扣好人生第一粒扣子。”

你好,少先队!中国少年先锋队浐灞生态区第一届工作委员会成立!

  会议听取和审议了 中国少年先锋队浐灞生态区工作报告,报告 回顾了过去几年浐灞生态区少先队工作的成绩,展望了未来几年浐灞生态区少先队工作的总体思路和主要任务。

你好,少先队!中国少年先锋队浐灞生态区第一届工作委员会成立!

  回顾过去,高举火炬跟党走。 近年来,浐灞生态区少工委以坚定理想信念为目标,以加强自身建设为保障,不断培养正能量和新生力量,积极强化少先队组织力量,有效推进少先队组织体系建设,深化新时代活动内涵。与时俱进,固本强基,让全区少先队员沐浴着党的阳光,在火红的旗帜下快乐成长,全面发展,共同谱写了浐灞生态区少先队事业的华美篇章。

  展望未来,谱写时代新篇章。 未来,浐灞生态区少工委将继续围绕落实立德树人、培养担当民族复兴大任时代新人的根本任务,通过强化思想引领方式、打造特色品牌活动、锻造坚强组织体系等方式方法,纵深推进少先队工作改革攻坚,加强少先队规范化建设,切实增强少先队员的光荣感和组织归属感,促进全区少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长,服务引领全区少年儿童在浐灞追赶超越中时刻准备着。

你好,少先队!中国少年先锋队浐灞生态区第一届工作委员会成立!

  在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,浐灞生态区少工委将继续认真贯彻少先队改革的明确要求,进一步坚定做好浐灞生态区少先队工作的信心和决心,凝心聚力,砥砺奋进,努力培育中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,在星星火炬的照耀下,开拓创新、真抓实干,向着更加灿烂辉煌的未来,奋勇前进!

  浐灞生态区少工委成立

  这次大会回顾总结了近年来浐灞生态区少先队工作,现场少先队员代表及成人代表纷纷举手表决, 审议通过《中国少年先锋队浐灞生态区第一届工作委员会委员候选人名单》, 并 选举产生了中 国少年先锋队浐灞生态区第一届工作委员会委员。

你好,少先队!中国少年先锋队浐灞生态区第一届工作委员会成立!

  随后召开的中国少年先锋队浐灞生态区第一届委员会第一次全体会议上,选举产生了第一届浐灞生态区少工委主任1名、副主任3名。

  勤学习、树理想

  炼意志、强体魄、爱劳动

  今年是少先队改革攻坚之年

  浐灞生态区将继续

  积极落实好第八次少代会精神

  满怀信心、振奋精神、改革创新

  让少先队真正成为

  建设社会主义和共产主义的预备队

  努力开创浐灞生态区

  少年儿童和少先队工作的新时代!

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 察哈尔火山群雪景如画

  • 上海结束阴雨绵绵的一周 民众在户外享受生活

独家策划

推荐阅读
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。
2020-11-26 10:56
11月25日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,警察在传奇球星迭戈·马拉多纳的住所周围警戒。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
11月25日,在布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,一名男子手捧马拉多纳的自传。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
加载更多