点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:微寒初冬,“北京书店漫游之旅”直播活动与您暖心邂逅
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

微寒初冬,“北京书店漫游之旅”直播活动与您暖心邂逅

来源:光明网2020-11-13 13:17

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  如何让我遇见你?在我最美的时刻。

  你为何,落花流水、终身伴侣亦或只是动人心弦的轻轻一瞥?物虽不同,但直达心扉的悸动却是无异。而与一本好书的邂逅更是能够催生岁月绵长、我自美好的充盈之感。

  近日,北京市政府新闻办联合北京市实体书店建设联席会议办公室共同策划组织了“北京书店漫游之旅”系列直播活动,通过直播云赏的形式带网民集中探访北京书店“朋友圈”,包括王府井文化圈、三里屯阅读生活圈、798艺术圈,共计涵盖12家特色书店。每场直播从“圈”、“店”、“书”、“诵”、“人”五个方面着手,邀请业内嘉宾,包括作家、演员等跨界名人,讲述书香故事,追忆似水华年。

  该直播活动得到了“北京发布”、光明网、北京日报、新京报、腾讯直播、新浪读书等平台的大力支持,北京市政务新媒体矩阵也将同步推广。

  新媒介传播,网罗广泛受众

  众所周知,实体书店是城市的文化地标,对于推动全民阅读、建设书香京城具有重要意义。在北京等大城市,书店的作用更加凸显,它们早已与百姓生活实现良好融合。

  近几年,北京市也一直致力于将实体书店打造成全民阅读展示、交流、推广的重要平台,以此来满足人民群众日益立体化、个性化、厚重化、社交化的阅读需求。此番更是适应时代发展需求,借助新媒介传播路径,邀请业内专家全程讲解,深入挖掘北京特色书店文化意蕴与空间亮点,期冀提振实体书店经营信心,助力北京实体经济实现完全恢复发展。

  提高受众观感,扩大书圈影响力

  与读者自己去探访书店不同,直播活动通过专家引领与讲述更能将特色书店构建的朋友圈所延续出来的空间、历史、文化进行良好输出,最大程度扩充北京特色书店的影响力,相信直播活动过后,三大书圈有望成为新兴“网红打卡地”。

  此次直播活动邀请了曾获“华文最佳散文奖”“图书势力榜十大好书奖”的北京师范大学文学院教授张莉、曾获“鲁迅文学家”“冯牧文学奖”的作家石一枫等做嘉宾,各特色书店负责人倾情加入。从书店历史维度、陈列书籍广度、面向受众宽度等多角度呈现各大书店“履历”,相信定是别有趣味。

  如果您没能手捧秋天的第一杯奶茶,微寒初冬的第一场“北京书店漫游之旅”直播活动可是不能再错过了。匆匆忙忙,慌慌张张,让我们一起给忙碌紧张的生活加点精神食粮吧!(周婷)

  三场直播直播具体安排如下:

  1.王府井文化圈:三联韬奋书店-戏剧书店-涵芬楼书店-王府井书店

   嘉宾:宁肯、张莉、石一枫

   直播时间:11月13日(星期五)14:30

  2.三里屯阅读生活圈:PageOne书店(三里屯店)-三联韬奋书店(三里屯店)-春风习习-JetlagBooks

   嘉宾:崔曼莉、刘智扬

   直播时间:11月17日(星期二)14:30

  3.798艺术圈:机遇空间-UCCA书店-旁观书社-佳作书局

   嘉宾:绿茶、熊亮

   直播时间:11月20日(星期五)14:30

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 察哈尔火山群雪景如画

  • 上海结束阴雨绵绵的一周 民众在户外享受生活

独家策划

推荐阅读
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。美国劳工部25日公布的数据显示,在截至11月21日的一周,美国首次申请失业救济人数环比上升3万至77.8万,凸显新冠疫情蔓延对美国劳动力市场复苏构成压力。
2020-11-26 10:56
11月25日,在阿根廷布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,警察在传奇球星迭戈·马拉多纳的住所周围警戒。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。据阿根廷多家媒体报道,马拉多纳当日在家中突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
11月25日,在布宜诺斯艾利斯省蒂格雷,一名男子手捧马拉多纳的自传。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。当日,阿根廷传奇球星迭戈·马拉多纳突发心梗去世,享年60岁。
2020-11-26 09:13
加载更多