点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第八届北京惠民文化消费季——“京彩”文化商圈暖冬惠民消费月启动
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

第八届北京惠民文化消费季——“京彩”文化商圈暖冬惠民消费月启动

来源:光明网2020-11-16 13:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  第八届北京惠民文化消费季自启动以来,各类精彩惠民活动不断上演。11月14日下午,文化消费季逛商圈板块特色活动——“京彩”文化商圈暖冬惠民消费月启动仪式在隆福大厦成功举办。朝阳大悦城、前门天街、华熙LIVE·五棵松、中粮祥云小镇、隆福寺、亦花园、大族广场、合生汇、工美大厦、合生麒麟新天地等全市十个商场,将在未来一个月内推出一系列文化与商业融合的特色活动,释放“商业新场景,文化新消费”的有力信号,为广大北京市民奉上一道精彩绝伦的文化盛宴。

第八届北京惠民文化消费季——“京彩”文化商圈暖冬惠民消费月启动

  市文资中心副主任禹拥军出席启动仪式并致辞。禹拥军指出,商圈、商场作为城市居民消费的主要阵地,在拉动经济中发挥着重要的作用,也是满足群众文化精神层面消费需求的重要平台。文化和商业跨界融合是新时代消费升级与生活方式升级的产物,是顺应新时代消费升级发展的重要趋势,是国家和北京相关政策引导的重要方向,已经成为各大商圈、商场的自觉实践。北京惠民文化消费季组委会将以文化消费季平台为抓手,引导更多商场等市场主体参与文化消费,支持各大商圈加强与文化企业合作,支持商圈从“竞争”转向“竞合”,通过跨界交流、凝聚共识、联动合作、同频共振,实现“一加一大于二”的复合效应。市文资中心也将支持各大商圈加强文化与商业的供需对接,积极探索新型消费场景、新型消费模式,让文化在赋予商圈新内涵的同时,给予文化产业新的发展机遇。

  启动仪式上,各大商场分别作了特色文化商业活动推介。新隆福公司总经理丁文理作为商圈代表进行了致辞发言,表示将积极与市文资中心及政府部门开展密切合作,举办更加多元化的文化惠民活动,满足首都市民对美好生活的多样性文化需求,满足国际游客对中华文化的向往,积极服务于首都文化中心建设。隆福寺聚集了一众特色小店如城市书房、创意咖啡、特色洋食等,成为京城新晋网红打卡圣地。目前隆福大厦与中国油画学会联合主办的“境界·中国油画五老艺术展”已经开启,活动持续至11月30日,展出 詹建俊、靳尚谊、全山石、钟涵、闻立鹏等五位在中国油画界和艺术界享有崇高威望、取得卓越艺术成就的著名油画家近40幅具有代表性的油画作品,让市民在云端欣赏和见证这个时代的艺术与风景。

第八届北京惠民文化消费季——“京彩”文化商圈暖冬惠民消费月启动

  11月中旬,合生汇三周年庆BE WITH YOU狂欢盛宴缤纷开启。店庆活动将持续至11月底,消费者持打卡地图根据要求完成所有任务即可领取艺术家联名定制礼盒。

  朝阳大悦城将于11月26-29日举行“活页青年文化节”活动,拟以艺术书展为主线,集结嘉宾对谈、影片放映、艺术家分享、创意工坊等活动形式,打造一场重磅艺术盛宴,引领京城青年文化和生活方式的风向标,夯实大悦城作为青年文化地标的品牌形象。

  北京工美集团以“传承非遗梦,共结冬奥缘”为主题,将陆续举办北京冬奥徽宝大师分享体验、北京冬奥会特许上新日、北京冬奥会会徽发布两周年等系列活动,带您逛足“王府井商圈”。

  华熙LIVE·五棵松,作为城市深夜活力的聚集地和深夜生活方式的体验地,在促进夜间经济消费,精心打造“深夜食堂”的同时,联动活动期间将开启“华熙LIVE·HI ICE冰乐园”活动。

  11月20日-22日,首届国风文化节将在北京合生麒麟新天地举行。文化节以“锦绣华裳”为主题,结合汉服超模大赛、茶道体验、六艺体验、歌舞表演、民俗游戏等多门类体验内容,集结诸多以传播中华文化为己任的商家,为消费者提供高品质、立体化、沉浸式的国风文化体验和娱乐享受。

  亦花园作为商业与文创园区完美结合的代表,自2019年开园以来,已汇集了壹加壹文化创意、亚威家居艺术廊、马珂木美设计中心、开快心乐影视、一切影视等140余家企业,将在12月初于凡·公益空间举行《无中生有》跨媒体艺术展。

  前门大街作为市中心的老牌商业街,“百年前门 光影瞬间”主题摄影展正在进行。12月计划举办的首届国潮胡同夜游节将正式开幕,携国潮夜市、胡同秘境、国潮光影、汉服秀场四大亮点,炫彩冬季夜京城。

  12月18日,大族广场将开启智游唐潮——2020【科技+】穿越盛唐游乐汇。通过数字技术、智能科技的手段演绎中国传统文化,展现科技内核,打造“科技+传统文化”的闪亮标签。

  中粮祥云小镇作为云集200余家零售、餐饮、休闲娱乐、儿童益智及创新体验品牌的消费综合体,已入选国家AAA级旅游景区。目前百味无国界火锅联盟正式上线,“暖暖火锅节”等活动已经开启。2020年12月18日-2021年2月28日,中粮·祥云小镇将举行第六届冰雪季,以爱与陪伴为主题,打造顺义区首屈一指的冬日光影冰上乐园。

  据悉,本次“京彩”文化商圈暖冬惠民消费月活动,是文化消费季举办七年来,首次以大联合、大联动的方式开展文化和商业融合的宣传推介。旨在通过这样的形式,打开文化消费新视角、拉升活动参与人气值,向全社会发出文化和商业融合消费的最强音,更好的增强发挥北京作为全国文化中心,在扩大文化供给、引领消费潮流方面的积极作用。在商圈大联动活动举办期间,各商场现场抽奖、优惠券发放、折扣促销等众多现场活动轮番上阵,为企业、市民献上一场兼具专业性、互动性、趣味性的文创互惠盛宴。(作者:李南山)

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 拉林铁路交出“满月”成绩单

  • 45年,再造壮丽新唐山

独家策划

推荐阅读
仲夏时节,山东省泰安市北集坡街道还依托红色物业创新实施"4+N"服务模式,设置"全通岗"、"泰好办"自助服务终端,打造"全科+自助"便民服务模式。
2021-07-28 21:31
7月25日23时55分,国网南阳供电公司“焦裕禄”共产党员服务队在领队贾奇龙的带领下为郑州馨苑现代城小区成功送电。此前,受特大暴雨影响,这里的985户居民已经断电5天。看着一盏盏电灯重新绽放出光芒,小区居民的脸上纷纷流露出难以掩饰的欣喜和快乐。
2021-07-28 17:00
2021年7月27日,在浙江省玉环市坎门街道灯塔船舶修造厂,修船师傅抓紧时间检修船只、维修机械、整修渔具,确保8月1日第一批作业渔船按时安全开捕。开海在即,玉环当地300余艘注册渔船将结束为期3个月的休渔期,奔赴东海生产作业。
2021-07-28 10:18
2021年7月27日,木匠工人在江西省赣州市会昌县小密乡小密村忙着修缮古祠堂的瓦梁木构件。为更好地保护和利用古建筑,会昌县组织工匠对古民居、古祠堂、客家围屋等古建筑进行修缮,挖掘古建筑的历史内涵,传承历史文脉。
2021-07-28 10:18
洪洞的编柳货,说的就是韩家庄的柳编。韩家庄家家都会柳编,地窨星罗棋布,人称簸箕之乡。柳编制品有生产、生活、工艺三大系列几十个品种。出名的有八卦笸箩、元宝箢子、九凤朝阳簸箕、柳河东书箱等。工艺老道,造型古朴,结构合理,美观大方,经济实用,远销三十多个县、区、市。参加有关柳编工艺制品比赛,摘金夺银,斩获颇丰。随着时代发展,推陈出新,编织出花盆、灯笼、果盘等多种文旅新品。
2021-07-28 10:15
2021年7月27日,江苏南京港出入境边防检查站民警用高音喇叭提醒在港外轮注意台风。
2021-07-28 10:06
2021年7月26日,贵州省铜仁市玉屏侗族自治县田坪镇长岭村的村民正在院里晾晒辣椒。近日,玉屏侗族自治县田坪镇的辣椒迎来丰收,当地农户忙着采摘、晾晒,房前屋后一片红红火火的丰收景象。
2021-07-27 11:34
受台风"烟花"影响,浙江多地连续降雨,内河水位持续上升,浙江省湖州市长兴县太湖街道白溪居民区组织党员干部、民兵和妇女志愿者等应急抢险力量将内河河堤进行加高加固,并通过水泵排涝等措施防止发生城市内涝,迎战台风"烟花"筑牢安全防线。
2021-07-26 09:55
2021年7月25日,江苏南京,人们在市内一处检测点登记身份信息。
2021-07-26 09:54
"烟花"台风过后,浙江省台州市仙居县城区天空中出现了美丽的彩虹,为夏日的城市增添了一道亮丽风景线。
2021-07-26 09:39
加载更多