点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:第八届北京惠民文化消费季——“京彩”文化商圈暖冬惠民消费月启动
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

第八届北京惠民文化消费季——“京彩”文化商圈暖冬惠民消费月启动

来源:光明网2020-11-16 13:23

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  第八届北京惠民文化消费季自启动以来,各类精彩惠民活动不断上演。11月14日下午,文化消费季逛商圈板块特色活动——“京彩”文化商圈暖冬惠民消费月启动仪式在隆福大厦成功举办。朝阳大悦城、前门天街、华熙LIVE·五棵松、中粮祥云小镇、隆福寺、亦花园、大族广场、合生汇、工美大厦、合生麒麟新天地等全市十个商场,将在未来一个月内推出一系列文化与商业融合的特色活动,释放“商业新场景,文化新消费”的有力信号,为广大北京市民奉上一道精彩绝伦的文化盛宴。

第八届北京惠民文化消费季——“京彩”文化商圈暖冬惠民消费月启动

  市文资中心副主任禹拥军出席启动仪式并致辞。禹拥军指出,商圈、商场作为城市居民消费的主要阵地,在拉动经济中发挥着重要的作用,也是满足群众文化精神层面消费需求的重要平台。文化和商业跨界融合是新时代消费升级与生活方式升级的产物,是顺应新时代消费升级发展的重要趋势,是国家和北京相关政策引导的重要方向,已经成为各大商圈、商场的自觉实践。北京惠民文化消费季组委会将以文化消费季平台为抓手,引导更多商场等市场主体参与文化消费,支持各大商圈加强与文化企业合作,支持商圈从“竞争”转向“竞合”,通过跨界交流、凝聚共识、联动合作、同频共振,实现“一加一大于二”的复合效应。市文资中心也将支持各大商圈加强文化与商业的供需对接,积极探索新型消费场景、新型消费模式,让文化在赋予商圈新内涵的同时,给予文化产业新的发展机遇。

  启动仪式上,各大商场分别作了特色文化商业活动推介。新隆福公司总经理丁文理作为商圈代表进行了致辞发言,表示将积极与市文资中心及政府部门开展密切合作,举办更加多元化的文化惠民活动,满足首都市民对美好生活的多样性文化需求,满足国际游客对中华文化的向往,积极服务于首都文化中心建设。隆福寺聚集了一众特色小店如城市书房、创意咖啡、特色洋食等,成为京城新晋网红打卡圣地。目前隆福大厦与中国油画学会联合主办的“境界·中国油画五老艺术展”已经开启,活动持续至11月30日,展出 詹建俊、靳尚谊、全山石、钟涵、闻立鹏等五位在中国油画界和艺术界享有崇高威望、取得卓越艺术成就的著名油画家近40幅具有代表性的油画作品,让市民在云端欣赏和见证这个时代的艺术与风景。

第八届北京惠民文化消费季——“京彩”文化商圈暖冬惠民消费月启动

  11月中旬,合生汇三周年庆BE WITH YOU狂欢盛宴缤纷开启。店庆活动将持续至11月底,消费者持打卡地图根据要求完成所有任务即可领取艺术家联名定制礼盒。

  朝阳大悦城将于11月26-29日举行“活页青年文化节”活动,拟以艺术书展为主线,集结嘉宾对谈、影片放映、艺术家分享、创意工坊等活动形式,打造一场重磅艺术盛宴,引领京城青年文化和生活方式的风向标,夯实大悦城作为青年文化地标的品牌形象。

  北京工美集团以“传承非遗梦,共结冬奥缘”为主题,将陆续举办北京冬奥徽宝大师分享体验、北京冬奥会特许上新日、北京冬奥会会徽发布两周年等系列活动,带您逛足“王府井商圈”。

  华熙LIVE·五棵松,作为城市深夜活力的聚集地和深夜生活方式的体验地,在促进夜间经济消费,精心打造“深夜食堂”的同时,联动活动期间将开启“华熙LIVE·HI ICE冰乐园”活动。

  11月20日-22日,首届国风文化节将在北京合生麒麟新天地举行。文化节以“锦绣华裳”为主题,结合汉服超模大赛、茶道体验、六艺体验、歌舞表演、民俗游戏等多门类体验内容,集结诸多以传播中华文化为己任的商家,为消费者提供高品质、立体化、沉浸式的国风文化体验和娱乐享受。

  亦花园作为商业与文创园区完美结合的代表,自2019年开园以来,已汇集了壹加壹文化创意、亚威家居艺术廊、马珂木美设计中心、开快心乐影视、一切影视等140余家企业,将在12月初于凡·公益空间举行《无中生有》跨媒体艺术展。

  前门大街作为市中心的老牌商业街,“百年前门 光影瞬间”主题摄影展正在进行。12月计划举办的首届国潮胡同夜游节将正式开幕,携国潮夜市、胡同秘境、国潮光影、汉服秀场四大亮点,炫彩冬季夜京城。

  12月18日,大族广场将开启智游唐潮——2020【科技+】穿越盛唐游乐汇。通过数字技术、智能科技的手段演绎中国传统文化,展现科技内核,打造“科技+传统文化”的闪亮标签。

  中粮祥云小镇作为云集200余家零售、餐饮、休闲娱乐、儿童益智及创新体验品牌的消费综合体,已入选国家AAA级旅游景区。目前百味无国界火锅联盟正式上线,“暖暖火锅节”等活动已经开启。2020年12月18日-2021年2月28日,中粮·祥云小镇将举行第六届冰雪季,以爱与陪伴为主题,打造顺义区首屈一指的冬日光影冰上乐园。

  据悉,本次“京彩”文化商圈暖冬惠民消费月活动,是文化消费季举办七年来,首次以大联合、大联动的方式开展文化和商业融合的宣传推介。旨在通过这样的形式,打开文化消费新视角、拉升活动参与人气值,向全社会发出文化和商业融合消费的最强音,更好的增强发挥北京作为全国文化中心,在扩大文化供给、引领消费潮流方面的积极作用。在商圈大联动活动举办期间,各商场现场抽奖、优惠券发放、折扣促销等众多现场活动轮番上阵,为企业、市民献上一场兼具专业性、互动性、趣味性的文创互惠盛宴。(作者:李南山)

[ 责编:董大正 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中老合资老挝首个石油炼化项目投产

  • 湖南省全力开展耒阳煤矿透水事故救援

独家策划

推荐阅读
新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们从英国伦敦市中心一家点亮圣诞橱窗的商店外走过。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,行人、车辆在英国伦敦点亮彩灯的摄政街上通行。新华社记者 韩岩 摄  11月30日,人们在英国伦敦点亮彩灯的邦德街上行走。
2020-12-01 10:27
据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。据介绍,贵州遵义会议纪念馆自国庆以来已接待游客超过82万人次,近日日均接待游客约14000人次。
2020-11-30 10:57
11月28日,游客在江苏扬州蜀冈—瘦西湖风景名胜区游览(无人机照片) 。11月28日,游客在江苏省盱眙县天泉湖景区游览拍照。11月28日,在重庆黔江国家森林公园海拔1800多米的马喇镇灰千梁子景区,游客在雾凇前拍照。
2020-11-30 09:37
11月29日,游客在河南省焦作市中站区王封矿参观(无人机照片)。11月29日,在河南省焦作市中站区王封矿“西大井1919”特色商业街,游客在观看由废旧煤矿设备改造成的文创作品。
2020-11-30 09:33
小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。小雪刚过,贵州省仁怀市茅台镇茅台酒厂制酒车间一派忙碌景象。
2020-11-30 09:16
冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。冬日,三峡库区山林五彩斑斓,景色迷人。11月29日,船舶行驶在长江三峡湖北省秭归县兵书宝剑峡水域。
2020-11-30 09:15
11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。11月28日,地处大别山腹地的安徽省六安市霍山县大化坪镇迎来降雪。
2020-11-30 09:11
2021年国考开考 拟招2.57万人超157万人报名过审
2020-11-29 12:17
察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。察哈尔火山群位于内蒙古自治区中部的乌兰察布市察哈尔右翼后旗至察哈尔右翼中旗一带,30多座火山犹如串珠状分布在辽阔的草原上。
2020-11-29 11:52
11月28日,民众在上海武康路街头享受阳光下的生活。
2020-11-29 11:37
根据实时遥测数据监视判断,嫦娥五号探测器近月制动正常,顺利进入环月轨道。
2020-11-29 09:34
11月28日上午8时30分许,随着一阵汽笛声响,在马里亚纳海沟结束科考任务的“探索一号”科考船在三亚南山港码头靠泊下锚,成功实现10909米坐底纪录的“奋斗者”号也随船胜利返航。图为奋斗者号接船仪式现场。中科院科学传播局供图
2020-11-29 09:33
10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员对鸡胚进行照检,中间的为合格鸡胚。新华社记者 张玉薇 摄  10月27日,在北京科兴生物制品有限公司流感疫苗生产车间,工作人员将流感病毒毒种接种到鸡胚中。
2020-11-28 09:59
当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。当日,第33届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行,对本届金鸡奖获得提名的电影人和电影作品进行表彰。
2020-11-28 09:54
当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。当日,记者从北京市重大项目办获悉,国家游泳中心(“水立方”)改造工程正式完工,成为北京冬奥会首个完工的改造场馆。
2020-11-28 09:09
11月26日,福建省宁德市霞浦县三沙镇的紫菜“海上农场”在夕阳余晖和云雾中(无人机照片)。新华社记者 宋为伟 摄  11月26日,在福建省宁德市霞浦县三沙镇,渔船在夕阳余晖中归港(无人机照片)。
2020-11-27 15:27
11月26日,一辆无人餐车停靠在上海张江金科路地铁站外人行道上。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。近日,一种可以远程控制行驶并自主卖餐的移动无人餐车亮相上海张江科学城,为上班族提供快捷的用餐服务。
2020-11-27 09:21
仰光是缅甸的最大城市和经济中心。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。随着近些年来缅甸加大对外开放,越来越多的外国游客和投资者涌入这个国度,仰光是通往缅甸的重要门户,也是外界了解缅甸的重要窗口。
2020-11-27 09:18
加载更多