点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:传承传统手艺 带动群众增收
首页 > 文化频道> 非遗 > 正文
[责编:朱强]

传承传统手艺 带动群众增收

来源:新华网2020-12-04 08:55

24小时热图
  • 石家庄市桥西蔬菜批发市场恢复正常营业

  • 大宝贝“胖妞”,八岁生日快乐!

  • 四川开出2021年春运首趟加开列车

  • 广州铁路警方查获数千张假火车票

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
甘肃张掖:佳节将至供应足
2021-01-27 10:23
内蒙古举办线上非遗年货展
2021-01-27 10:06
山东东营:蝴蝶兰绽放迎新春
2021-01-27 10:00
新疆博乐:红果引来百鸟食
2021-01-27 09:57
深圳梅花绽放
2021-01-27 09:54
2021-01-26 10:36
2021-01-25 09:56
2021-01-25 09:56
2021-01-25 09:55
2021-01-22 10:15
加载更多

    12月1日,易地扶贫搬迁村民在丹寨县金泉街道千年传蜡染制作坊画蜡画。新华社记者 杨楹 摄

    今年40岁的王方周是贵州省黔东南苗族侗族自治州丹寨县排调镇排耸村人,自幼喜欢绘画和书法,对传统蜡染制作手工艺也有着浓厚兴趣。2016年8月,在外打工的王方周返乡与人合作创办了千年传蜡染制作坊。后来,他们又在丹寨万达旅游小镇开办欧报浪蜡染体验馆。

    蜡染制作坊和蜡染体验馆在今年已接待游客6000多名,创收30多万元,也为当地易地扶贫搬迁安置点的13名村民提供月收入在2000元左右的就业岗位。

    王方周说,带动更多的群众增收致富,传承传统手工艺,这就是我们创办蜡染制作坊的初衷。

    12月1日,在丹寨县金泉街道千年传蜡染制作坊,店员和易地扶贫搬迁村民在欣赏蜡染画手工艺成品。新华社记者 杨楹 摄

    12月1日,在丹寨县金泉街道千年传蜡染制作坊,王方周(前排左)在指导易地扶贫搬迁群众画蜡画。新华社记者 杨楹 摄

    12月1日,在丹寨县金泉街道千年传蜡染制作坊,王方周(左)给店员介绍蜡染画手工艺成品。新华社记者 杨楹 摄

    12月1日,在丹寨县万达小镇欧报浪蜡染体验馆,王方周(左)在指导游客体验画蜡画。新华社记者 杨楹 摄

    12月1日,在丹寨县金泉街道千年传蜡染制作坊,易地扶贫搬迁群众在画蜡画。新华社记者 杨楹 摄

    12月1日拍摄的丹寨县金泉街道千年传蜡染制作坊陈列的蜡染画。新华社记者 杨楹 摄

    12月1日,在丹寨县金泉街道千年传蜡染制作坊,王方周(左)在指导易地扶贫搬迁群众画蜡画。新华社发(杨武魁 摄)

    12月1日,在丹寨县金泉街道千年传蜡染制作坊,王方周(左)在指导易地扶贫搬迁群众画蜡画。新华社发(杨露婷 摄)

    12月1日,在丹寨县万达旅游小镇欧报浪蜡染体验馆,王方周(左)在指导游客画蜡画。新华社发(杨露婷 摄)

    12月1日,在丹寨县金泉街道千年传蜡染制作坊,王方周(左)在给顾客介绍蜡染画手工艺成品。新华社发(凯尚宇 摄)

    12月1日,在丹寨县金泉街道千年传蜡染制作坊,王方周(左)在给店员介绍蜡染画手工艺成品。新华社发(唐树军 摄)