点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:莫逆艺术空间“春忆”展览开幕
首页 > 文化频道> 艺术 > 正文
[责编:宫辞]

莫逆艺术空间“春忆”展览开幕

来源:光明网2020-12-23 13:59

24小时热图
  • 习近平考察北京冬奥会、冬残奥会筹办工作

  • 美国国会大厦因附近火灾被临时封锁

  • 印尼:火山喷发

  • 探访石家庄“火眼”实验室

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

  冬至向春香馥郁——莫逆艺术空间“春忆”展览开幕

莫逆艺术空间“春忆”展览开幕

  “冬天来了,春天还会远吗?”12月20日,由莫逆艺术空间举办的“春忆”艺术作品展在北京向春胡同12号圆满开幕。莫逆艺术空间希望通过一种新的呈现和展示方式,把艺术、空间、生活和生活方式融合在一起,产生新的魔力、新的观感,让艺术走进生活、贴近生活、融入生活,并专业化、常态化的开展下去。

莫逆艺术空间“春忆”展览开幕

  据悉,此次展出的近20幅画作,不仅其创作者年龄跨度较大,而且艺术创作题材多样,每幅画作的主题表现形式让人感受到了春的温暖。这其中除了中国当代最著名的水墨艺术家朱新建的作品,还有部分作品来自教育前线多年的美院教授以及新生代新锐艺术家们。

莫逆艺术空间“春忆”展览开幕

  此次展览的策展人朱彤介绍,莫逆艺术空间是一个不同艺术、不同好的艺术的展示场所。只要是好的艺术,就是他选择展出的标准。这种“好”不局限于当代艺术或者传统艺术,而是大家认同、社会认可、人民美好生活需要的,都是可以展览的。不论是哪一种形式、哪一种方向,这些作品一定是要让我们有所触动,有所启迪的,或者这些作品是代表着未来某种方向,要么是对我们传统文化或者是很多事很多东西的一种总结、一种再现,诸如此类。

莫逆艺术空间“春忆”展览开幕

  莫逆艺术空间总负责人云磊在展览现场指出,“莫逆”取自“莫逆之交”。他们正在打造一个精品艺术空间,精品画廊,希望通过这种新形式为艺术家和真正对艺术充满兴趣和向往的艺术爱好者搭建一个交流、交心的平台。(文/谢俊彦 图/张舒炜)

莫逆艺术空间“春忆”展览开幕