点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国音乐学院2021年将举办一系列音乐艺术活动
首页> 文化频道> 艺术 > 正文

中国音乐学院2021年将举办一系列音乐艺术活动

来源:光明网2020-12-25 16:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国音乐学院2021年将举办一系列音乐艺术活动

  ——“刘德海音乐艺术周”“中国乐派交响乐团中国乐派作品系列展演活动”新闻发布会在京举行

  光明网讯 中国自古被称为“礼乐之邦”,拥有历史悠久且丰富绚烂的传统器乐及声乐艺术文化。12月25日上午,中国音乐学院举行“刘德海音乐艺术周”“中国乐派交响乐团中国乐派作品系列展演活动”新闻发布会,宣布将于2021年举办一系列音乐艺术活动。

QQ截图20201225162030.jpg

图为发布会现场

  中国音乐学院素有“中国音乐家的摇篮”“中国音乐的殿堂”的美誉,自1964年建校以来,始终肩负着继承和弘扬中国传统音乐艺术的任务与使命。进入新时代,学校提出“承国学、扬国韵、育国器、强国音”办学理念,倡导和建设“中国乐派”,已经发展成为国家“一流学科”建设高校、北京市高水平研究型大学、全球音乐教育联盟秘书处学校。

  2021年,为多维展示中国音乐学院在中国器乐教育传承以及中国乐派作品创作发展中的深厚底蕴与当代贡献,中国音乐学院将隆重举办“刘德海音乐艺术周”并推出中国乐派交响乐团中国乐派作品系列展演活动。

  据介绍,“刘德海音乐艺术周”系列活动计划于2021年4月举行,将以琵琶艺术为主题展示中国传统器乐艺术,旨在缅怀于2020年4月辞世的国宝级琵琶表演艺术家、教育家,中国音乐学院原副院长、原国乐系主任刘德海先生。

  此外,“中国乐派交响乐团中国乐派作品系列展演活动”将率先由28日在国家大剧院举办的“2021中国乐派交响乐团新年音乐会”拉开帷幕,以讴歌伟大中国共产党,描绘时代精神图谱,赞颂中华民族新时代、新史诗为宏大背景,用音乐的形式展现十四亿中国人民实现百年梦想建成小康社会的美好生活。届时将演出《忆秦娥•娄山关》《天使告诉我》《d小调第九交响曲》等中外经典曲目。(田媛)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 美国国会大厦因附近火灾被临时封锁

  • 印尼:火山喷发

独家策划