点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:创新业务模式 大数据如何助力高铁文旅事业发展?
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

创新业务模式 大数据如何助力高铁文旅事业发展?

来源:中国新闻网2021-03-04 08:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中新网3月3日电日前,中国服务贸易协会文化旅游分会与高德地图“高铁文旅博览系列活动之高德地图趣玩信息技术与数字媒体合作框架协议”签约仪式在北京举行。

  据了解,中国服务贸易协会秘书长仲泽宇、高德地图副总裁郭宁分别代表双方签约。文化旅游分会打造的“高铁文旅博览系列活动”IP通过与“高德地图趣玩”互联网与阿里生态整合能力共同搭建创新业务模式。

  本次活动现场。主办方供图

  主办方介绍,双方将在针对文旅行业进行推广服务中发挥各自优势,共同推动传统媒体与数字媒体融合传播,强化文旅市场营销与行业发展的影响力。

  此次合作,将充分发挥文化旅游分会在与景区及相关单位协调沟通方面的优势,以及高德地图在信息技术、数字媒体、大数据应用等方面的优势,全面开展“高铁文旅博览系列活动”,打造高铁文化和旅游互联互通平台。

  同时,双方将联合策划自驾游主题,面向全国征集自驾游线路、制定优秀线路评选标准,遴选出优秀主题线路。此外,双方还计划开展文旅行业大数据应用合作,共建文旅营销活动IP、文旅娱乐内容IP。

  据悉,高铁文旅博览系列活动于此前宣布启动,由中国服务贸易协会等单位主办。该系列活动以线上线下结合形式呈现,线下部分通过在高铁沿线节点城市打造“高铁城市会客厅”和“高铁公共艺术空间”展开;线上打造智能化、全媒介、小而美的指尖数字智慧博览空间。(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全国铁路实行新的列车运行图

  • 印度尼西亚东爪哇省南部海域发生6.7级地震

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多