点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广东美协名誉主席许钦松展逾30幅佳作 推广岭南山水画
首页> 文化频道> 艺术 > 正文

广东美协名誉主席许钦松展逾30幅佳作 推广岭南山水画

来源:中国新闻网2021-03-12 08:40

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

广东美协名誉主席许钦松展逾30幅佳作推广岭南山水画

  “野旷天遥”许钦松艺术空间落户天河公园山水画展现场一角。 王坚 摄

  中新网广州3月11日电 (记者王坚)“希望通过艺术空间的入驻,赋予天河公园更多的活力和浓厚的艺术氛围,满足市民朋友对美好生活的需要,特别是青少年群体感悟到岭南山水画的气象与格局。”中国美术家协会顾问、广东省美术家协会名誉主席许钦松11日接受中新网记者采访时说。

  当日,许钦松个人名家工作室“许钦松艺术空间”正式落户广州,“‘野旷天遥’许钦松艺术空间落户天河公园山水画展”也于同步举行。

  许钦松是当代广东美术代表性人物,其创作风格大气恢宏、雄厚绵远,极尽岭南兼容、创新之画风。本次画展共展出三十余幅许钦松近年来的精品佳作,展陈分为“重置的空间”“重思的畅神”和“重悟的通感”三个部分。

  “野旷天遥”许钦松艺术空间落户天河公园山水画展现场一角。 王坚摄

  据许钦松介绍,未来许钦松艺术空间将设有艺术展览和少儿美育两大功能区:一方面,通过策划具有学术高度的当代艺术展览及青年艺术展览,传播学术概念,推广艺术成果,为艺术家提供交流与展示的平台;另一方面,专门为少年儿童打造丰富的美育空间,包括世界艺术长廊、少儿多元艺术展览馆、户外及半户外少儿艺术探索空间等。

  许钦松还表示,艺术空间落户天河公园,不仅搭建了艺术名家向民众展示中国山水画魅力的舞台,更拉近了民众与当代国画艺术的距离。

  据悉,引进文化艺术名家进驻广州市天河公园,打造天河艺术公园是该市提升城区文化综合软实力出新出彩的重点项目,也是天河区城市更新展现城区魅力的重点景观工程。

  “以后,在天河公园,艺术家每年都会提多场公益性高端艺术展览、精品讲座、美育培训等活动,通过‘公园+’的多种跨界融合,整合优势资源。”天河区文化广电旅游体育局和住建园林局负责人表示,下一步,天河艺术公园将建设成为广州城市文化和艺术展示交流的新型文化综合体。(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全国铁路实行新的列车运行图

  • 印度尼西亚东爪哇省南部海域发生6.7级地震

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多