点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:【直播预告】4月1日上午10时 带您探访《传统的未来:印刷文化十二讲》新书首发式
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

【直播预告】4月1日上午10时 带您探访《传统的未来:印刷文化十二讲》新书首发式

来源:光明网2021-03-31 16:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者王宏泽 丁玉冰)3月31日,为期三天的北京图书订货会在京开幕。近700家出版单位及文化机构参展,为全国读者献上40余万种图书,步入场馆便可在书的海洋里遨游。

  在本次订货会上,山西经济出版社将于4月1日举行《传统的未来:印刷文化十二讲》新书发布会,活动特别邀请到了编写本书的两位作者,全国政协委员、中国印刷博物馆馆长孙宝林和《印刷文化(中英文)》副主编、中国印刷博物馆藏品鉴定与研究会副秘书长尚莹莹,以及多位业内专家学者,畅谈印刷文化的演变与发展。

【直播预告】4月1日上午10时 带您探访《传统的未来:印刷文化十二讲》新书首发式

  本次发布的新书《传统的未来:印刷文化十二讲》入选了《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》项目。全书分为12个章节,以印刷技术与文化交织发展的两条路线,从多角度探讨了印刷文化在人类历史长河中的地位作用及发展走向。作者秉承社会文化史的研究视野,运用详尽的资料,以优美生动的文字,深入浅出地为读者们解读中国源远流长的印刷文化与中国社会变迁和思想观念演变的关联。

  4月1日10:10,欢迎跟随光明网主播的镜头探访首发式及读书会,读书会后还可以“面对面”与孙宝林馆长交流。我们在光明网一直播直播间不见不散!

[ 责编:丛芳瑶 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 2021校企光明大直播走进新希望集团

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多