点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:清明假期湖北接待游客逾1170万人次 收入56.65亿元
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

清明假期湖北接待游客逾1170万人次 收入56.65亿元

来源:中国新闻网2021-04-06 09:42

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

清明假期湖北接待游客逾1170万人次收入56.65亿元

  湖北通城县古瑶第一村吸引来自周边市县的游客。湖北省文化和旅游厅供图

  中新网武汉4月5日电 (梁婷邢君成)湖北省文化和旅游厅5日公布,清明节假期,湖北接待游客1170.3万人次,实现旅游收入56.65亿元,分别恢复到2019年清明节的60.01%和62.05%。

  假日期间,湖北旅游景区接待游客量按不超过最大承载量执行,“相约春天赏樱花”活动持续带动,推动旅游市场逐步复苏。据统计,该省纳入重点监测的30个旅游景区累计接待游客44.52万人次,现实旅游综合收入7933.3万元。

  宜昌市三峡大瀑布清明节期间雨水充沛,景致壮观,游客纷至沓来。湖北省文化和旅游厅供图

  湖北推出数百个赏花点、上百条赏花线路,举办200余场赏花文艺进景区演出,中短程旅游全面开花,重点旅游景区全线飘红。恩施州20多个赏花景点吸引大量游客,踏青赏花成为旅游市场一大热点,来风县翔风镇檀木湾、大河徐家寨、漫水乡、旧司镇等地观赏郁金花、梯田油菜花、茶花的游客络绎不绝,全州踏青赏花游客约5.5万人次,实现旅游经济收入约379.23万元;黄冈四季花海景区3天共接待游客3877人次,比2019年增长8.7%,旅游综合收入230.27万元,比2019年增长10.5%。

  游人们走进田园乡村,踏青、赏花,吃农家菜,拍照留影,出现一轮小高潮。独具特色的民宿客栈成为乡村旅游“标配”和清明假期住宿业的“香饽饽”。黄石大冶市殷祖镇举行“土主会印子粑”暨出嫁女回娘家节会,数千人共同庆祝传统习俗;宜昌长阳“花屋场”乡村旅游点、“两河口”“小秦寨”“王家棚”等特色旅游驿站游人如织。

  各地红色旅游景区将红色旅游与生态旅游结合,清明假期掀起红色旅游热潮。在随州田王寨红二十五军长征纪念馆、大洪山红色纪念馆等地,在黄石南头山革命旧址、红三军团革命旧址,在鄂州贺龙军部旧址等红色旅游景区,游客带孩子瞻仰烈士陵园、缅怀先烈、感悟人生、弘扬正能量。

  假日期间,全省文化和旅游市场无重大投诉,无突发事件,无游客伤亡,无安全事故。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全国铁路实行新的列车运行图

  • 印度尼西亚东爪哇省南部海域发生6.7级地震

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多