点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:清明假期北京223处祭扫点共接待民众超110万人
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

清明假期北京223处祭扫点共接待民众超110万人

来源:中国新闻网2021-04-06 09:43

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

清明假期北京223处祭扫点共接待民众超110万人

  2021年清明北京祭扫服务现场及预约情况。北京市民政局供图

  中新网北京4月5日电 (记者杜燕)清明假期三天,北京市223处祭扫点共接待民众超过110万人,整体来看,3月20日至4月5日17天时间,北京市各殡葬服务机构已累计接待祭扫群众280.06万人、完成代为祭扫3397次。

  今天,记者从北京市民政局了解到,4月5日,北京市223处祭扫点共接待民众21.93万人,疏导机动车6.43万辆,全市各扫墓点平稳有序,秩序良好。其中,八宝山地区接待祭扫16886人,机动车4389辆。

  4月6日,北京市67个规模较大的扫墓点网上预约及电话预约的祭扫人数为5.71万人。

  红色祭奠是今年的一大特色。比如,八宝山革命公墓,北京市区相关领导、革命老战士、烈士亲属、退役军人代表、中小学生代表、各行业青年代表、消防官兵代表等在烈士纪念园广场前,祭奠为中华民族独立和解放事业英勇捐躯的革命先烈,缅怀为革命胜利建立丰功伟绩的老一辈革命家。

  万安公墓今年清明期间执行电话和网上预约,不预约者无法进入,同时严格落实疫情防控要求,扫描健康宝戴口罩进入公墓。园区内有著名的李大钊烈士陵园,清明期间不少市民自发手捧菊花来祭扫李大钊先辈,且万安公墓、李大钊烈士亲属和中国李大钊研究院还共同“缅怀革命先烈传承红色基因“清明公祭活动。

  今年,北京地面公交开通至太子峪陵园、通惠陵园、温泉墓园、天慈公墓、八达岭人民公墓等5个陵园墓地的10条扫墓专线。清明节期间,北京各祭扫点平稳有序。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全国铁路实行新的列车运行图

  • 印度尼西亚东爪哇省南部海域发生6.7级地震

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多