点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:广西邀约社会各界共享“壮族三月三”文化盛宴
首页> 文化频道> 要闻 > 正文

广西邀约社会各界共享“壮族三月三”文化盛宴

来源:中国新闻网2021-04-08 09:35

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

广西邀约社会各界共享“壮族三月三”文化盛宴

  图为新闻发布会现场。 杨志雄 摄

  中新网南宁4月7日电 (记者 林艳华杨志雄)广西壮族自治区党委宣传部副部长王晓华7日在南宁宣布,4月14日至5月14日,广西将举办为期一个月的壮族三月三八桂嘉年华活动,将盛邀社会各界到广西欢度三月三,共享民族文化盛宴。同时,举办两岸一家亲桂台各民族欢度三月三系列活动,特邀台湾少数民族歌手参加主会场活动献唱。

  2021年壮族三月三八桂嘉年华新闻发布会当天在南宁举行。

  王晓华介绍,今年是广西打造壮族三月三八桂嘉年华文化旅游消费品牌的第五年,经过5年的精心打造,壮族三月三八桂嘉年华已成为展现民族文化魅力、推动经济发展、促进民族团结的盛会,社会各界参与热情持续高涨。

  活动期间,广西将开展桂风壮韵浓民族体育炫相约游广西e网喜乐购和谐在八桂五大板块、共35个大类的重点活动。4月14日三月三当天,在南宁市青秀山举办主会场活动。

  广西民宗委副主任翚永红表示,壮族三月三已发展成为桂台两地同胞亲切交流的重要文化活动,今年将继续举办两岸一家亲桂台各民族欢度壮族三月三系列活动,邀请区内外台胞台商和台湾青年,观看壮族三月三八桂嘉年华主会场活动,开展民族文化体验活动,组织各地与台湾少数民族基层民众线上互动,增进彼此了解。

  三月三是壮族地区最为隆重的民族传统节日和歌圩日,从2014年开始,壮族三月三广西全体公民放假两天。广西官方表示,今年将科学做好疫情防控工作,通过线下线上相结合的形式,实现三月三活动一网通达,让广大民众不论身处活动现场,还是通过网络云端,都能感受到欢度传统民族节日的浓厚氛围。三月三期间将开展1000多项欢庆活动。(完)

[ 责编:王宏泽 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 全国铁路实行新的列车运行图

  • 印度尼西亚东爪哇省南部海域发生6.7级地震

独家策划

推荐阅读
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
安徽砀山:万亩梨花授粉忙
2021-03-31 10:32
浙江开化:梯田村落花海美如画
2021-03-31 10:28
加载更多